E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Варенье из замороженной клубни

Варенье из замороженной клубники

Под конец года наши запасы варения иссякли, а покупать расфасованное в магазине как-то не очень хочется. В связи со всеми этими фактами было принято решение купить замороженную клубнику и приготовить варенье из нее. Сделать такое варенье под силу каждому - ведь весь процесс не займет более чем 1,5 - 2 часа. Главное соблюсти технологию и не готовить слишком много - максимум на 1-2 месяца вперед. Что касается кастрюли, то лучше всего выбрать ее с широким дном, либо взять самую большую что у вас есть.
Аймкук

Ингредиенты

Клубника замороженная: 1 кг.

Сахар: 700 г

Лимон: половинка

  • 175 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мороженную клубнику выложить в глубокое блюдо. Отмерить 700 граммов сахара при помощи мерного стаканчика или на глаз.


Сахар пересыпать к ягодам и перемешать при помощи большой ложки. Оставить клубнику с сахаром на ночь, либо на 3-4 часа при комнатной температуре. 


Через указанный промежуток времени ягоды растаяв, дадут сок. Именно в таком виде они нам и нужны - можно приступать к их варению. 

Клубника с сахаром


Содержимое блюда переложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Выдавить в кастрюлю сок половинки лимона. Когда варенье начнет закипать, убавить огонь и варить 25-30 минут. Затем выключить огонь на 30 минут, дать нашему будущему клубничному варенью настояться. Потом опять поставить на огонь и повторить первую стадию. На первой и второй стадии не забывать иногда помешивать содержимое кастрюли, делать это надо не ложкой, чтобы не помять ягоды. Просто возьмите кастрюлю и совершите несколько вращательных движений. После второй стадии можно уже смотреть достаточно ли густое варенье.

Варение варенья


Готовое варенье из клубники расфасовать по банкам, подождать пока они остынут и убрать в холодильник.

Варенье из замороженной клубники


Приятного аппетита! Буду рад услышать ваши комментарии и идеи по данному рецепту.

Клубничное варенье из замороженных ягод

Аймкук
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 391

    Рецептов

  • 221

    Подписчиков

  • 317

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Макс
Спасибо! вот делаю по этому рецепту варенице , очень благодарен, потому что Наглядно показано,что как и чем =) Огромное Мерси ;)
Нравится
(0)
ответить
маша
А зачем лимон?
Нравится
(0)
ответить
IamCook
Я для кислинки всегда добавляю в варенье. Да и судя по рецептам на других сайтах, многие так делают. Мне нравится :)
Нравится
(0)
ответить
Танюша
надо бы приготовить варенье из замороженной клубники,но боюсь что не получится.сколько такие варенья хранятся вообще?интересно
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Танюша, готовила по этому рецепту. Лимон не добавляла. Варенье получается очень вкусное. Я бы сказала, что неожиданно вкуснее, чем из свежих ягод. Очень яркий вкус и цвет. Но ягода у меня своя. Насчёт хранения - у меня не успевает храниться. Варю обычно из 1 кг, поэтому его немного получается. И съедается быстро.
Нравится
(0)
ответить
IamCook
Танюш, в стерилизованных банках долго :)
Нравится
(0)
ответить
умка 78
Варить 25 минут не стоит-развалятся ягоды, как в Вашем случае. и варенье станет темным.Достаточно пяти-семи минут. А лучше и это врея разделить на 2 приема с перерывом в 3-4 часа. Если разлить сразу же в стерильные банки , закатать или закрутить винтовой крышкой и перевернуть до остужения- то храниться будет не 2 месяца, а 2-3 года запросто и без холодитьника.
Нравится
(1)
ответить
IamCook
Умка, спасибо за хороший совет, у меня действительно получился больше джем, чем варенье с цельными ягодками. Опробую Ваш способ :)
Нравится
(0)
ответить
Готовка
Отлично сегодня буду готовить!!!!!!
(°•.•°) хомяк доволен!!!!
:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт! Я сейчас всё приготовила,посыпала сахаром клубничку,утром буду варить варенье!Очень люблю варенье из клубники! ;-)
Нравится
(0)
ответить
Анна
25-30 мин да вы что.............
Нравится
(1)
ответить
Sanaka
700грамм сахара это на какое количество клубники?
Нравится
(0)
ответить
светик
рецепт хороший,главное в том, что бы и сама клубника была хорошая,тогда и варение на 5 баллов выходит.Удачи Всем!P.S Если горячим закрыть,то можно в тепле хронить.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Тарталетки с творожным сыром и семгой

Салат с печенью трески и икрой красной

Блины с фаршем в духовке

Настойка из черноплодной рябины на водке

Тыква, фаршированная мясом, в духовке

Блины «Вологодское кружево» на кефире

Панкейки на молоке с яблоками

Блины с манкой на молоке

Мини-панкейки на молоке

Печенье «Павловское»

Хек в кляре в духовке

Панкейки на сливках

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами

Заливной пирог с рыбным фаршем (на кефире)

Мобильная версия сайта