Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из резаной клубники

Варенье из резаной клубники

Сейчас очень много крупноплодных сортов клубники. Чтобы огромные ягоды были полностью проварены, варенье приходится кипятить подольше, а это уменьшает его пользу. К тому же сироп бывает уже коричневым, а ягоды внутри сыроваты. Такое варенье может забродить при хранении. Поэтому крупные ягоды клубники часто разрезают на кусочки, важно, чтобы они были примерно одинакового размера для одновременной готовности.

Предлагаю приготовить ароматное и вкусное варенье из резаной клубники. Его густоту регулируйте на свой вкус: кто-то любит светлый и жидкий сироп - такое варенье варим не долго и храним в холодильнике, а кто-то, наоборот, предпочитает густое варенье в вязком сиропе, такое поварить нужно чуть дольше.

Ингредиенты

Клубника - 500 г

Сахар - 500 г

Вода - 0,5 стакана

Лимонный сок - 2 ст.л.

Получается около 450 мл, в зависимости от выбранной густоты варенья.
  • 212 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для варки варенья из резаной клубники.


Ягоды хорошо промойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.


Ягоды переберите и удалите зеленые чашелистики.


Дальше нужно приготовить сироп. В кастрюлю вливаем воду и лимонный сок, добавляем сахар и варим на медленном огне до полного растворения сахара.


Обсушенные ягоды порежем на предпочитаемого размера ломтики. Сильно мельчить тоже не нужно.


Сахар весь растворился, сироп готов.


Погружаем в кипящий сироп ягоды, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения. При медленном кипении варим минуты 3-5. Остужаем до теплого состояния.


Снова доводим варенье до кипения, снимаем пенку, кипятим еще 3-5 минут.


Так повторяем еще раз, доводим варенье до готовности. Остужаем. А потом разливаем в чистые сухие баночки, храним в холодильнике. При желании можно расфасовать горячее варенье в стерильные баночки, такое варенье можно хранить в шкафу.


Клубничное варенье из резаной клубники готово! Оно очень вкусное и ароматное. Приятного чаепития!


Варенье из резаной клубники, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • При варке любого варенья небольшими порциями оно получается особенно вкусным и ароматным.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вкусная зима тебя ждет, Наташ:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Матильда, ты думаешь? попробуем!
0
ответить
natalka, не сомневаюсь даже! Разве может быть варенье из клубники невкусным?!)))
1
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта