E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из клубники с желатином на зиму

Варенье из клубники с желатином на зиму

Посмотреть видео

Ингредиенты

Клубника - 500 г

Сахар - 300 г

Желатин - 10 г

Веточка сухой мяты

  • 170 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Лето полноценно вступило в свои права, и нашим хозяюшкам пришлось с головою окунуться в домашние хлопоты: настало время заняться домашними заготовками. Клубничная пора проходит быстро. Не успел привыкнуть к тому, что лето уже наступило, а пора клубники уже подходит к концу. Одно утешение - за клубничной порой сразу приходит малиновая, черничная, затем вишневая, абрикосовая и т.д.


Клубничное варенье с желатином - это прекрасная возможность законсервировать не только чудесную ягоду, но и сохранить воспоминания о лете - прекрасном времени года, по которому мы так скучаем зимой.

Ингредиенты для варенья из клубники с желатином на зиму


Для приготовления варенья из клубники с желатином на зиму клубнику переберем, отбракуем некачественную ягоду. Промоем. Засыпем сахарным песком. Для усиления вкуса по желанию можно добавить веточку мяты - сухой или свежей. Позже мы ее уберем.

Засыпать ягоды сахаром


Поставим на слабый огонь. Ягода пустит сок. Доведем до кипения, поварим минут 10, помешивая. При варке у нас будет образовываться пена, ее мы будем снимать. Через 10 минут мяту можно извлечь.

Нагреть ягоды с сахаром


Варенье снова ставим на огонь и снова варим 10 минут, помешивая и снимая пену. Затем измельчим ягоды при помощи блендера и снова поставим на огонь минут на 10.

Пюрировать клубнику блендером


Желатин разведем в небольшом количестве теплой воды (примерно 100 мл).

Развести желатин в воде


Тонкой струйкой при постоянном помешивании желатин вольем в варенье. После этого поварим еще минут 5-7.

Влить желатин в клубничное пюре


Банки и крышки простерилизуем над паром. Можно использовать для этого мультиварку, особенно если банки - нестандартного размера.

Простерилизовать банки


Варенье в горячем виде разложим по баночкам.

Перелить варенье в банки


Укупорим крышками и перевернем. В таком виде баночки клубничного варенья с желатином должны постоять до полного охлаждения.

Рецепт варенья из клубники с желатином на зиму


Варенье из клубники с желатином на зиму готово. Пока баночки стояли на кухне, то варенье свободно перемещалось внутри них. Когда же я поставила банки в холодильник, то масса застыла и приобрела вид и консистенцию желе. Это можно взять во внимание при приготовлении. Уменьшив количество желатина и увеличив количество ягоды, можно получить другую плотность и другую консистенцию. Приятного аппетита.

Фото варенья из клубники с желатином на зиму


Варенье из клубники с желатином на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Альбина
Здравствуйте. Будет ли хорошо храниться такое варенье в погребе?
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Альбина, думаю, да.
Нравится
(0)
ответить
Аллочка, спасибо!  Таким способом, ещё не готовила, так что рецептик утащила! Очень понравился! И мне видео понравилось!










Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо, насчет видио, я только учусь, а вот варенье надо прятать подальше, а то до зимы не достоит.
Нравится
(0)
ответить
Отличное вареньице! Очень понравилось видео!!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо, Лена, рада, что понравилось!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с жареным беконом и листьями салата

Горбуша с цветной капустой в духовке

Постная пшеничная каша

Гречка с яйцом пашот

Гратен с грибами

Смузи из киви, лимона и петрушки

Постный заливной пирог с рыбой

Блины с манкой на кипятке

Котлеты в духовке с майонезом

Пюре из цветной капусты (кето)

Творожные лодочки

Заливной ПП пирог с капустой

Карп на мангале на решетке

Карась в духовке в фольге с картошкой
Мобильная версия сайта