Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из клубники с желатином на зиму

Варенье из клубники с желатином на зиму

Ингредиенты

Клубника - 500 г

Сахар - 300 г

Желатин - 10 г

Веточка сухой мяты

  • 170 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Лето полноценно вступило в свои права, и нашим хозяюшкам пришлось с головою окунуться в домашние хлопоты: настало время заняться домашними заготовками. Клубничная пора проходит быстро. Не успел привыкнуть к тому, что лето уже наступило, а пора клубники уже подходит к концу. Одно утешение - за клубничной порой сразу приходит малиновая, черничная, затем вишневая, абрикосовая и т.д.


Клубничное варенье с желатином - это прекрасная возможность законсервировать не только чудесную ягоду, но и сохранить воспоминания о лете - прекрасном времени года, по которому мы так скучаем зимой.

Ингредиенты для варенья из клубники с желатином на зиму


Для приготовления варенья из клубники с желатином на зиму клубнику переберем, отбракуем некачественную ягоду. Промоем. Засыпем сахарным песком. Для усиления вкуса по желанию можно добавить веточку мяты - сухой или свежей. Позже мы ее уберем.

Засыпать ягоды сахаром


Поставим на слабый огонь. Ягода пустит сок. Доведем до кипения, поварим минут 10, помешивая. При варке у нас будет образовываться пена, ее мы будем снимать. Через 10 минут мяту можно извлечь.

Нагреть ягоды с сахаром


Варенье снова ставим на огонь и снова варим 10 минут, помешивая и снимая пену. Затем измельчим ягоды при помощи блендера и снова поставим на огонь минут на 10.

Пюрировать клубнику блендером


Желатин разведем в небольшом количестве теплой воды (примерно 100 мл).

Развести желатин в воде


Тонкой струйкой при постоянном помешивании желатин вольем в варенье. После этого поварим еще минут 5-7.

Влить желатин в клубничное пюре


Банки и крышки простерилизуем над паром. Можно использовать для этого мультиварку, особенно если банки - нестандартного размера.

Простерилизовать банки


Варенье в горячем виде разложим по баночкам.

Перелить варенье в банки


Укупорим крышками и перевернем. В таком виде баночки клубничного варенья с желатином должны постоять до полного охлаждения.

Рецепт варенья из клубники с желатином на зиму


Варенье из клубники с желатином на зиму готово. Пока баночки стояли на кухне, то варенье свободно перемещалось внутри них. Когда же я поставила банки в холодильник, то масса застыла и приобрела вид и консистенцию желе. Это можно взять во внимание при приготовлении. Уменьшив количество желатина и увеличив количество ягоды, можно получить другую плотность и другую консистенцию. Приятного аппетита.

Фото варенья из клубники с желатином на зиму


Варенье из клубники с желатином на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Альбина
Здравствуйте. Будет ли хорошо храниться такое варенье в погребе?
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Альбина, думаю, да.
0
ответить
Аллочка, спасибо!  Таким способом, ещё не готовила, так что рецептик утащила! Очень понравился! :bestofthebest: И мне видео понравилось!










0
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо, насчет видио, я только учусь, а вот варенье надо прятать подальше, а то до зимы не достоит.
0
ответить
Отличное вареньице! Очень понравилось видео!!
1
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо, Лена, рада, что понравилось!
0
ответить

Свежие рецепты


Тортилья с начинкой в аэрогриле

Гречка с рыбными консервами

Оливье с языком

Вафли из топинамбура

Паренки из моркови в духовке

Салат «Лисичка» с копченой курицей

Паренки из тыквы в духовке

Паренки из свеклы

Рис с консервированным тунцом и нори

Стручковая фасоль в кисло-сладком соусе

Мидии на шпажках

Коктейль с соджу и пивом

Тартар из лосося с клубникой

Рамен с фаршем
Мобильная версия сайта