Возьмите продукты по списку и приступаем к варке варенья из клубники и вишни.

Прежде всего ягоды хорошо промоем и дадим стечь воде.

У клубники отщипнем зеленые хвостики.

А вот с вишней придется повозиться подольше, вынимая из плодов косточки. Ну вот, наконец все подготовлено!

Из сахара и воды сварим сироп: поставим подходящую кастрюльку на плиту на средний огонь и доведем до кипения.

Подождем, пока пузырьки воздуха успокоятся.

И добавим вишню без косточек. Поставим на плиту и доведем до кипения, варим минут 5. Я начинаю с вишни, т.к. она варится подольше, чем клубника.

Снимаю пенку, охлаждаю варенье до комнатной температуры.

Теперь добавляю в кастрюльку клубнику и снова довожу до кипения, варю минут 5, снимаю пену и охлаждаю.

При необходимости повторяю процедуру еще раз. Готовое варенье получается густо-вишневого цвета. В нем равномерно распределены ягоды клубники и вишни.

Вкусный сладкий микс из двух ягод! Разливаем варенье по баночкам и отправляем на хранение. В холодильнике и прохладном погребе варенье из клубники и вишни будет стоять до следующего года. Для хранения в комнате лучше разлить его горячим в стерильные баночки и закатать.

Ароматное лакомство готово! Приятного вам чаепития!

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!