Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из вишни Пятиминутка

Варенье из вишни Пятиминутка

Простой способ заготовки вишнёвого варенья без косточек на зиму.

Ингредиенты

Вишня без косточек - 1 кг

Сахар - 1 кг

  • 225 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Так как термическая обработка занимает минимум времени (5 минут после закипания), для длительного хранения требуется консервант, и в варенье-пятиминутке это сахар, большая порция сахара (минимум 1 к 1, часто 1,2-1,3 кг сахара к 1 кг плодов). Кроме того, рекомендую укутывать горячие банки, и после медленного охлаждения хранить их на полке холодильника.


В рецепте имеется ввиду 1 кг вишни БЕЗ КОСТОЧЕК (на 1 кг сахарного песка).


Вишни остаются почти сырыми, похожими на компотные, не успевают основательно сморщиться и превратиться в прозрачные/«стеклянные», а из-за низкого содержания в них пектина сироп самостоятельно не густеет.


На выходе - две банки по 500 мл плюс на пробу остаток.


Для приготовления варенья-пятиминутки из вишни возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для варенья из вишни Пятиминутка


Вишни промойте холодной водой, удалите косточки.

Удалить из вишни косточки


Засыпьте сахарным песком и встряхните, оставьте до образования сока примерно на 1-2 часа (время зависит от сочности плодов). Иногда перемешивайте, ускоряя выделение влаги и растворение сахара.

Всыпать сахар


Полностью покрытые соком вишни поставьте на тихий верхний огонь.

Размешать вишню с сахаром


Медленно, при низком нагреве доведите до активного кипения и проварите 5 минут.

Проварить вишню


Разлейте варенье-пятиминутку из вишни по стерильным банкам, герметично закройте стерильными крышками, укутайте и остудите.

Положить варенье в банку


Храните варенье в холодильнике.

Рецепт варенья из вишни Пятиминутка


Приятного чаепития!


Варенье из вишни Пятиминутка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Это беру ФСЕ!!!
0
ответить

Свежие рецепты


Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре

Морковная паста (лапша)

Фейхоа в сиропе

Горячие луковые бутерброды

Паста из моркови

ПП-пончики в мультипекаре

Хе из куриных крылышек

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой
Мобильная версия сайта