E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из вишни Пятиминутка

Варенье из вишни Пятиминутка

Простой способ заготовки вишнёвого варенья без косточек на зиму.

Ингредиенты

Вишня без косточек - 1 кг

Сахар - 1 кг

  • 225 кКал
  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Так как термическая обработка занимает минимум времени (5 минут после закипания), для длительного хранения требуется консервант, и в варенье-пятиминутке это сахар, большая порция сахара (минимум 1 к 1, часто 1,2-1,3 кг сахара к 1 кг плодов). Кроме того, рекомендую укутывать горячие банки, и после медленного охлаждения хранить их на полке холодильника.


В рецепте имеется ввиду 1 кг вишни БЕЗ КОСТОЧЕК (на 1 кг сахарного песка).


Вишни остаются почти сырыми, похожими на компотные, не успевают основательно сморщиться и превратиться в прозрачные/«стеклянные», а из-за низкого содержания в них пектина сироп самостоятельно не густеет.


На выходе - две банки по 500 мл плюс на пробу остаток.


Для приготовления варенья-пятиминутки из вишни возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для варенья из вишни Пятиминутка


Вишни промойте холодной водой, удалите косточки.

Удалить из вишни косточки


Засыпьте сахарным песком и встряхните, оставьте до образования сока примерно на 1-2 часа (время зависит от сочности плодов). Иногда перемешивайте, ускоряя выделение влаги и растворение сахара.

Всыпать сахар


Полностью покрытые соком вишни поставьте на тихий верхний огонь.

Размешать вишню с сахаром


Медленно, при низком нагреве доведите до активного кипения и проварите 5 минут.

Проварить вишню


Разлейте варенье-пятиминутку из вишни по стерильным банкам, герметично закройте стерильными крышками, укутайте и остудите.

Положить варенье в банку


Храните варенье в холодильнике.

Рецепт варенья из вишни Пятиминутка


Приятного чаепития!


Варенье из вишни Пятиминутка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Это беру ФСЕ!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта