E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Жидкое вишнёвое варенье без косточек на зиму

Жидкое вишнёвое варенье без косточек на зиму

Посмотреть видео

Ингредиенты

Вишня без косточки – 1 кг

Сахар – 1 кг

  • 225 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Горячий сезон консервации - в самом разгаре. На улице - жара, на кухне - еще жарче, зато зимой будет тепло и вкусно, если сейчас хорошо поработать. Предлагаю приготовить варенье из вишни без косточек на зиму. Наверняка, каждая хозяюшка готовит такое варенье по-своему. У меня свои тонкости, которыми хочу поделиться с вами.


Варенье из вишни я варю совсем мало по времени, чтобы сохранить цвет и больше полезных веществ. Варенье получается не густым и хорошо сладким. Раньше варила такое варенье очень долго, в итоге получалось густое варенье, но цвет вишни не сохранялся.


Возьмите такие продукты.

Ингредиенты для варенья из вишни без косточек на зиму


Первым делом подготовьте вишню. Хорошо промойте. Удалите косточки. Это можно сделать вишнечисткой. Так как у меня нет такого аппарата, я удаляю косточки булавкой.

Удалить из вишни косточки


Теперь пересыпьте слоями вишню и сахар. Вишню можно уложить сразу в кастрюлю для варки или в глубокую миску. Оставьте на 2-3 часа, чтобы вишня пустила сок.

Засыпать вишню сахаром


На фото заметно, что сока получилось много.

Дать вишне с сахаром постоять


Перелейте в кастрюлю для варки. Отправьте на медленный огонь. Часто помешивая, доведите до кипения. Прокипятите 5 минут и отключите огонь. Остудите до комнатной температуры. Такую процедуру повторите ещё 2 раза. В процессе варки удаляйте пенку.

Поставить варить варенье


Предварительно простерилизуйте баночки с крышкой. После последней варки разложите вишню в горячем виде в чистые стерильные баночки.

Перелить варенье в банку


Плотно укупорьте крышками. Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания. Варенье из вишни без косточек на зиму готово.

Рецепт варенья из вишни без косточек на зиму


Приятного чаепития!

Фото варенья из вишни без косточек на зиму


Жидкое вишнёвое варенье без косточек на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта