Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из вишни с косточкой «

Варенье из вишни с косточкой «Пятиминутка»

Ингредиенты

Вишня - 400 г

Сахарный песок - 150 г

Вода - 2-3 ст.л.

  • 210 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Варенье из вишни с косточкой «Пятиминутка» - одно из моих любимый варений, так как ягоды для его приготовления не надо очищать от косточек. Пятиминуткой оно названо из-за того, что провариваются ингредиенты всего лишь 5 минут, но так необходимо сделать 2-3 раза, пока десерт не загустеет. Кстати, после первого и последующих этапов прогревания варенью необходимо давать полностью остывать - ягоды тогда в себя втягивают всю сладость сиропа и как бы карамелизуются в нем.


Готовить лакомство можно как из свежих ягод, так и из замороженных. Я предпочитаю замораживать ягоды в сезон сбора и варить варенье непосредственно перед его употреблением в десерты, чаи или просто так, тем более для этого требуются лишь два ингредиента: ягоды и сахарный песок.


Итак, подготовим необходимые продукты для варенья. Разморозим вишню, если она замороженная, и промоем ягоды в воде.

Ингредиенты для варенья из вишни с косточкой «Пятиминутка»


На дно емкости с антипригарным покрытием высыпем ягоды. Рекомендую использовать казан или сотейник, особенно для небольшой порции варенья.

Положить в кастрюльку ягоды


Добавим сахарный песок и пару столовых ложек воды для того, чтобы он сразу не пригорел ко дну, пока ягоды выпустят сок.

Всыпать сахар


На среднем огне провариваем ягоды в сиропе ровно 5 минут и снимаем емкость с плиты. Даем 1-2 часа для остывания и снова провариваем. Если ягодки мелкие, то достаточно двух раз. Если крупные, то лучше всего проварить и третий раз, чтобы уменьшить жидкость. Вообще же судите по сиропу - он должен загустеть. Как только это произошло - варенье из вишни с косточкой «Пятиминутка» готово!

Сварить варенье


Перельем его в пиалу или креманку и подадим к столу или используем для какого-нибудь рецепта.

Фото варенья из вишни с косточкой «Пятиминутка»


Такой вишневый вкус десерта очень радует и добавляет настроения, особенно если вы его вкусите с самого утра.

Рецепт варенья из вишни с косточкой «Пятиминутка»


Приятного вам аппетита!

Готовое варенье из вишни с косточкой «Пятиминутка»


Варенье из вишни с косточкой «Пятиминутка», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
обожаю вишневое варенье!  мой любимый метод приготовления - просто и быстро! :bestofthebest:
7
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:smiletongue::sendkiss:
0
ответить
Алла
Ирина Белая, а в банки так закатывать можно? 
0
ответить
Татьяна
Алла, сахар идет обычно 1 : 1, а этот рецепт явно  не для длительного хранения! Приготовил и съел! 
0
ответить
Алёна, моё любимое вишнёвое варенье!!!:bestofthebest: Очень аппетитное, так и чувствую вкус)))
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:smilehearth:
1
ответить
Аленка, ты всегда готовишь всё то, что я обожаю....Вишня в списке!!!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
 Спасибо, девчонки)))
1
ответить
Финалки чудесные!!!:clapping:
0
ответить
очень классная идея из замороженной). летом часто нет времени на варенье, закидываю в морозильную камеру и все))))
0
ответить
Вкусненько, Алена, аппетитные фоточки!!
0
ответить
Я никогда не варила варенье из замороженных продуктов.Спасибо!Очень интересный вариант!
0
ответить
 мммм.....красота какая)))):smirking:
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта