Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Желе из вишни на зиму

Желе из вишни на зиму

Предлагаю вам приготовить замечательное желе из вишни на зиму. Вишня очень полезна, в её составе много витаминов, микроэлементов и органических кислот необходимых нашему организму. Вишня обладает свойством понижать свёртываемость крови, также доказана польза вишни в профилактике онкозаболеваний. А ещё вишня очень вкусная! И из неё можно приготовить много различных заготовок. Сегодня я расскажу вам, как приготовить восхитительное желе из вишни без косточек с желатином на зиму.

Ингредиенты

Вишня - 500 г

Сахар - 150 г

Желатин листовой - 12 г

Вода - 800 мл

  • 57 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, для заготовки вишневого желе на зиму нам понадобятся: вишня, сахар и желатин.

Ингредиенты для желе из вишни без косточек с желатином на зиму


Можно варить вишню для желе и с косточками, но я предпочла косточки вынуть. Немного подавим ягоды деревянным пестиком, чтобы вишня дала больше сока. Заливаем водой и доводим до кипения.

Залить вишню водой


Провариваем вишню 10 минут, после чего сливаем получившийся сок через сито. Ягоды не надо продавливать, нам нужен прозрачный отвар. Измеряем количество жидкости, у меня получилось примерно 650 мл.

Измерить количество вишневой воды


На это количество добавляем 150 г сахара и ставим на умеренный огонь. Варим сироп 15-20 минут, снимая пенки.

Взвесить сахар


Тем временем замочим пластинки листового желатина в холодной воде.

Замочить желатин в воде


Немного охладим сироп и добавим желатин. Хорошо размешаем до полного растворения. Подготовим сухие горячие банки и через ситечко разольём желе из вишни. Оставим остывать, после уберём в холодильник.


Наше желе из вишни на зиму готово!

Фото желе из вишни на зиму


Рецепт желе из вишни на зиму


Желе получается нежнейшим, с лёгкой кислинкой и очень красивым! Приятного аппетита!

Готовое желе из вишни без косточек с желатином на зиму


Желе из вишни на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Можно ли заменить желатин на порошковый?
2
ответить
Елена, можно. Количество в граммах при этом не изменится. Учитывать нужно инструкцию на упаковке. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Галина Новичок
Готовила из смородины, но из вишни не додумалась....спасибо.:smile::apple:
0
ответить
Отличная идея! Замечательные фото!!!
0
ответить
Ароматное желе!:bestofthebest:
0
ответить
Ну очень красивое!!!:clapping:
0
ответить
Ренатушка, красивое желе! У нас вишня давным давно отошла. А я готовила ягоды вишни в желе, зимой будем пробу снимать.
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Анжелочка, спасибо! Вишенкой меня соседка угостила, у меня нынче мало было. Очень люблю вишню в любом виде))) Приятного нам аппетита!:smilehearth:
0
ответить
не для меня рецепт  - я желе могу есть килограммами. Я бы его сразу и съела, очень аппетитное !:smilehearth:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, большое спасибо))):smile: Я тоже очень люблю вишенку))
0
ответить

Свежие рецепты


Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке

Деревенские кокурки

Варенье из крыжовника (классический рецепт)

Жареная картошка с салом в мультиварке

Беляши с картошкой в духовке

Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)
Мобильная версия сайта