E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из вишни с пектином

Джем из вишни с пектином

Ингредиенты

Вишня свежая или замороженная без косточек - 1 кг

Сахар - 600 г

Пектиновый порошок "2:1"- 1 пакетик

Лимонный сок - 2 ч.л.

  • 260 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Вишневый джем, на мой взгляд, потрясающе вкусная заготовка! Я его настолько люблю, что готовлю не только в сезон свежей вишни, но и зимой - из замороженных ягод, разницы в приготовлении и результате нет никакой.


Джем по структуре должен напоминать повидло, но в отличие от последнего, содержать небольшие кусочки и быть менее густым. Чтобы добить нужной желеобразной консистенции, в джем, вместо большого количества сахара, лучше добавить пектиновый порошок и капельку лимонного сока. Пектиновые порошки в продаже представлены в разной концентрации, мы возьмем вариант "2:1", данная надпись на упаковке означает, что на 1 пакетик порошка и 2 части фруктов понадобится 1 часть сахара. В результате мы получим густой, но не слишком приторный вишневый джем с ярким ароматом и легкой кислинкой.


Для приготовления нам понадобится: замороженная или свежая вишня, пектиновый порошок,сахар и лимонный сок

Ингредиенты для джема из вишни


Положите вишню в кухонный комбайн. Замороженную вишню можно не размораживать.

Вишня в блендере


Измельчите так, чтобы остались небольшие кусочки ягод

Измельчить ягоды


Выложите в нержавеющую или эмалированную кастрюлю. Добавьте все остальные ингредиенты ,перемешайте и оставьте на 30 минут. За это время сахар и пектин смешаются с ягодным соком.

Ягодное пюре с сахаром


Поставьте джем на маленький огонь и периодически помешивая, варите примерно 40-60 минут.

Варим джем


Снимайте шумовкой появляющуюся пенку

Пенка


Готовый джем разлейте горячим по стерилизованным баночкам и плотно закрутите крышку. Дайте джему остыть , затем уберите в темное прохладное место на хранение. Из данного количества продуктов получается примерно 600-700 грамм джема.

Рецепт джема из вишни


Готовый джем из вишни с пектином можно подать к чаю или использовать в десертах и выпечке. Приятного аппетита!

Джем из вишни


Джем из вишни с пектином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
девочки, а не кисло получается? вишня же кислая, а тут сахара на кг 600 г и лимонка еще? хочу сварить
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Все относительно. Мне очень даже сладко,но можно и больше добавить,если привыкли к количеству сахара,как в варенье.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
natalka, я в другом рецепте читала, что пектин нельзя кипятить дольше 5 минут, а вы предлагаете варить 30-40 минут?
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусный джем.
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо большое!!!))
Нравится
(0)
ответить
Лен, завтра улетаю домой, собираю чемоданы. Вот прикупила себе пару баночек вишневого желе и вишневый десерт! Твое тоже не помешает - высылай!!! ))))))
Нравится
(1)
ответить
Елена Автор рецепта
Договорились))
Нравится
(0)
ответить
Я тоже всё вишнёвое люблю!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
я даже клубничное и малиновое готова на вишневое поменять)))
Нравится
(0)
ответить
Обожаю вишню! Лена, вышли баночку, плиз)
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Боюсь, до почты не доживет и даже мне самой не достанется)))) Ребенок мой уже полбанки слопал и требует еще пирог с джемом)))
Спасибо! Я тоже вишневый обожаю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек

Шведский гороховый суп

Овсянка тирамису

Блины с творожным сыром и ветчиной

Спринг-роллы с уткой

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Юккедян (корейский суп)

Печенье «Финансье»

Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Мобильная версия сайта