Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Сушка вишни

Сушка вишни

Несложная заготовка вишни на зиму!

Ингредиенты

Вишня - 500 г

  • 290 кКал
  • 12 ч.
  • 12 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сушка вишни позволит обеспечить себя на зиму вкусным видом сухофруктов. Как затем применить сушеную вишню - дело индивидуальное. У нас могут дома и так покушать, как вкусные конфетки. Сушеную вишню можно добавлять в выпечку или каши, в десерты, предварительно размочив в кипятке или же в сухом виде. Жаркая погода способствует заготовке овощей и фруктов именно таким методом - сушкой! Но сперва лучше подсушить вишню в духовке, чтобы плоды не закисали, а затем отправить на естественное подсушивание!


Итак, давайте разбираться, как сушить вишню в домашних условиях...


Вишню желательно брать темную, крупную и сладкую!


Вишню переберите, удалите «хвостики» и тщательно промойте.


Любым способом, как вам удобно, удалите из подготовленной вишни косточки.


Разложите очищенную вишню на противне, застеленном пергаментной бумагой в один слой, и поставьте в духовку. Подсушивайте вишню при 50 градусах в течение 2-3 часов. Дверцу духовки можно слегка приоткрыть. Затем досушивайте вишню в жарком сухом месте: на балконе, веранде, чердаке.


Сушка вишни завершена! Она существенно уменьшается в объеме и становиться легкой.


Хранить такую заготовку нужно в сухой емкости, в сухом темном месте.


Сушка вишни, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта