Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Сушеные бананы

Сушеные бананы

Ингредиенты

Бананы – 2 кг

  • 390 кКал
  • 6 ч. 40 мин.
  • 6 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Зачем сушить бананы, если они есть круглый год в каждом магазине, спросите вы?! А вот зачем! Каждое лето я наблюдаю такую тенденцию: как только местные фрукты и ягоды заполняют прилавки продуктового рынка, спрос на бананы резко падает, и они значительно снижаются в цене. Настолько значительно, что в сравнении с зимними ценами летом можно купить втрое больше за те же деньги. Вот этим могут воспользоваться экономные хозяйки и заготовить полезные, сладкие, солнечные бананы на всю зиму.


Всем, от взрослого до ребенка, будет вкусно на полдник с чаем, вместо магазинных перекусов, насладиться очень вкусными и полезными сушеными бананами. В процессе сушки из бананов испаряется влага, и остаются только полезные вещества. У меня из двух килограммов чистого бананового веса получилось около 250 граммов сушеной заготовки.

Фото сушеных бананов


1. Для сушки нам подойдут самые спелые бананы, можно брать даже те, которые уже начинают покрываться пятнышками. Во-первых, они всегда самые дешевые, это отлично сэкономит бюджет нашей заготовки, а во вторых, они самые сладкие.

Бананы


2. Нарезаем спелые бананы тонкими (буквально 2-3 мм) колечками.

Порезать банан


3. Выкладываем нарезанные бананы на поверхность для сушилки.

Уложить банан в сушилку


4. Так, чтобы они достаточно плотно заполнили всю рабочую поверхность.

Выложить все бананы в сушилку


5. Сушим на протяжении 4-5 часов. Опять же, в зависимости от мощности вашей сушилки, время может быть увеличено, либо наоборот, вам будет достаточно и пары часов, чтобы получить желаемый результат. Я сушу по следующей методике: первые два часа - на максимальной скорости и температуре (у меня это около 70-80 градусов), затем перекладываю поддоны с бананами сверху вниз и досушиваю на средней скорости (45-50 градусов) на протяжении еще 2-3 часов.

Высушить бананы


Готовые сушеные бананы можно хранить на протяжении нескольких месяцев в стеклянной герметичной банке.

Готовые сушеные бананы


Летний день зиму кормит... даже бананами!

Рецепт сушеных бананов


Сушеные бананы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Добрый вечер. Скажите пожалуйста, какая у Вас сушилка?
0
ответить
Елена
Осталось сушилку купить.А так :bestofthebest:   супер
0
ответить
барбарис
Храню такие бананы в темноте и прохладе - и лежат они невредимые и неизменного вкуса гораздо дольше, чем несколько месяцев, позапрошлогоднюю коробку недавно открыли - сохранились отлично
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я их вместо конфеток кушаю :smilehearth:
0
ответить
darya Автор рецепта
Отлично! И мы их очень полюбили! :smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками

Курица с соусом ткемали (на сковороде)

Жареная утка (кусочками, на сковороде)

Тефтели с гречкой в аэрогриле

Куриный суп с гречневой лапшой (собой)

Хворост в духовке

Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста
Мобильная версия сайта