E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Сушеные белые грибы

Сушеные белые грибы

В этом рецепте я расскажу вам, как сушить белые грибы в домашних условиях. Результат вам точно понравится!
Аймкук

Ингредиенты

Белые грибы - сколько есть

  • 282 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Сушеные белые грибы

Пошаговый рецепт с фото и видео

Белые грибы - одни из самых лучших. Это короли грибов. Если удается найти боровики в лесу, то можно сказать, что "тихая" охота удалась. Понятно, что хочется сохранить это богатство на зиму. Как мариновать боровики, я уже рассказывала в этом рецепте. Ну а сегодня я расскажу, как сушить белые грибы в домашних условиях.


Сушка – это самый простой способов заготовки грибов впрок. Правда, быстрым его не назовешь: нужно время, чтобы из грибочков испарилась влага. А вот предварительная подготовка не займет много времени. Нам всего лишь нужно будет удалить лесной мусор, слегка почистив грибочки.


Кроме грибов, нам никаких других ингредиентов не понадобится. Время приготовления сушеных белых грибов указано только для предварительной подготовки боровиков. Сколько грибы будут сохнуть, зависит от способа и от условий сушки.

Белые грибы


Слегка почистим грибы в тех местах, где присутствует лесной мусор.

Почистить грибы


Порежем грибы не очень мелко. Небольшие грибочки можно оставлять целенькими. Для сушки можно также отделить шляпки от ножек и тоже оставлять их целенькими. Крупные грибы можно разрезать пополам или мельче. Я нарезала грибы не очень крупно, хотела, чтобы они быстрее высохли. Можно нарезать и крупнее или вообще оставить целыми.

Порезать грибы


Сушить белые грибы на зиму можно разными способами. Можно выложить их на противень и сушить в духовке при минимальной температуре. Можно установить поверх газовой или электрической плиты решетку и на нее выложить грибочки. В этом случае сушка будет происходить за счет тепла от плиты. Я же выбрала сушку белых грибов в связках. Для этого нанизываем грибочки при помощи иголки на нитку и получаем такие своеобразные грибные бусы.

Нанизать грибы на ниточку


Вывесить такие связки можно в теплом, но не влажном месте – над плитой, на балконе, если там жарко, на чердаке, опять же, если там жарко. Я сушила естественным образом, на кухне. Время было летнее, на кухне было довольно жарко, так что сушка шла успешно. Некоторые связки я повесила прямо над газовой плитой, там процесс шел еще быстрее. Время от времени грибочки будем отодвигать друг от друга, чтобы они не слиплись.

Повесить грибы сушиться


Время сушки зависит от температуры помещения, в котором грибы сушатся. У меня весь процесс занял около недели.

Сушеные белые грибы на зиму


Сушеные белые грибы разложим по чистым сухим баночками, мешочкам из ткани или же по бумажным пакетам. Хранить грибы нужно в сухом помещении.

Рецепт сушеных белых грибов на зиму


Их сухих боровиков можно готовить суп, подливу, соус, жульен, можно жарить и тушить их. Перед готовкой нужно на несколько часов замочить грибочки. Приятного аппетита!

Фото сушеных белых грибов на зиму

Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 330

    Рецептов

  • 28

    Подписчиков

  • 30

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (17)
Добавить комментарий
очень хочется супа из них - обожаю, такой вкус и аромат бесподобный
0
ответить
20.09.2016 в 20:22:36
lakomka Автор рецепта
Супец знатный!
0
ответить
20.09.2016 в 22:37:29
ах, так и представляю аромат! недавно отправила дочери баночку прошлогодних, а нынче на них у нас неурожай, увы (( только я нарезаю тонкими пластинками и то долго сохнут, сушу в духовке при низкой температуре
0
ответить
20.09.2016 в 8:54:57
lakomka Автор рецепта
Я покупаю на рынке.на рынке всегда урожай.
0
ответить
20.09.2016 в 17:32:08
мы тоже всегда покупали, но последние год-два у мужа есть время и урожай был огромный, сами набирали много, но морозила-солила-мариновала, сушила совсем мало
0
ответить
20.09.2016 в 17:42:20
lakomka Автор рецепта
Супер. Я всегда мечтала насобирать белых грибов, но это, наверное, места надо знать. 
0
ответить
20.09.2016 в 22:36:35
Аллочка! Грибы обалденные! Тебе зима не страшна, столько вкусняшек заготовила!
0
ответить
18.09.2016 в 23:32:20
lakomka Автор рецепта
Я думаю, здесь никому зима не страшна. Как говорил мой дедушка: "Перезимуем!".
0
ответить
18.09.2016 в 23:45:26
Да, совершенно верно!
0
ответить
20.09.2016 в 19:37:48
Вот бы и мне такую баночку!!!
0
ответить
18.09.2016 в 19:47:34
lakomka Автор рецепта
Как там в замечательном нашем фильме: "Забирайте!" (Иван Васильевич меняет профессию).
0
ответить
18.09.2016 в 22:41:38
Как же это здорово, иметь возмоность кушать такие грибочки!
0
ответить
18.09.2016 в 17:54:41
lakomka Автор рецепта
Да, замечательно!
0
ответить
18.09.2016 в 18:33:51
Как бы я с удовольствием их попробовала бы! У нас кроме шампиньонов и маслят ничего не растет(((
0
ответить
18.09.2016 в 12:28:32
lakomka Автор рецепта
Шампиньоны полевые - это тоже хорошо. 
0
ответить
18.09.2016 в 18:34:26
Кажется, я услышала аромат через монитор! Мммм....
0
ответить
18.09.2016 в 8:01:43
lakomka Автор рецепта
Да, аромат чудесный!
0
ответить
18.09.2016 в 11:34:25
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта