Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Сушеные абрикосы без косточек

Сушеные абрикосы без косточек

Сушка абрикосов без косточек в духовке.

Ингредиенты

Абрикосы - 0,5 кг

  • 213 кКал
  • 10 ч.
  • 10 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сушеные абрикосы заготавливают на зиму для того, чтобы потом готовить с их добавлением компоты, пастилу или же кушать просто так - как конфетки. Такие абрикосы сохраняют максимум витаминов и питательных веществ.


Домашние сушеные абрикосы без косточек выгодно отличаются от покупных тем, что они однозначно чище.


Подсушивать абрикосы можно в духовке, в электросушилке, на полотенце или сетке под крышей либо на жарком балконе.

Абрикосы


Подготовьте абрикосы.

Помыть абрикосы


Тщательно промойте плоды, разделите их на половинки, удалите косточки.

Выложить половинки абрикосов на противень


Половинки выложите на противень и при 30-40 градусах подвяливайте их в духовке. Когда абрикосы немного подсушатся, то досушить их в целях экономии можно в жарком хорошо проветриваемом месте.


Плоды должны сильно сморщиться, потемнеть и стать гораздо легче.

Рецепт сушеных абрикосов


Хранить сушеные абрикосы нужно в сухом, хорошо проветриваемом месте.

Фото сушеных абрикосов


Сушеные абрикосы без косточек, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта