E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Сушеные абрикосы без косточек

Сушеные абрикосы без косточек

Сушка абрикосов без косточек в духовке.

Ингредиенты

Абрикосы - 0,5 кг

  • 213 кКал
  • 10 ч.
  • 10 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сушеные абрикосы заготавливают на зиму для того, чтобы потом готовить с их добавлением компоты, пастилу или же кушать просто так - как конфетки. Такие абрикосы сохраняют максимум витаминов и питательных веществ.


Домашние сушеные абрикосы без косточек выгодно отличаются от покупных тем, что они однозначно чище.


Подсушивать абрикосы можно в духовке, в электросушилке, на полотенце или сетке под крышей либо на жарком балконе.

Абрикосы


Подготовьте абрикосы.

Помыть абрикосы


Тщательно промойте плоды, разделите их на половинки, удалите косточки.

Выложить половинки абрикосов на противень


Половинки выложите на противень и при 30-40 градусах подвяливайте их в духовке. Когда абрикосы немного подсушатся, то досушить их в целях экономии можно в жарком хорошо проветриваемом месте.


Плоды должны сильно сморщиться, потемнеть и стать гораздо легче.

Рецепт сушеных абрикосов


Хранить сушеные абрикосы нужно в сухом, хорошо проветриваемом месте.

Фото сушеных абрикосов


Сушеные абрикосы без косточек, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Пельмени без раскатки и лепки

Острый перец в сахаре с уксусом

Лепёшки из пельменного теста

Вишнёвый клафути

Кабачковые оладьи в мультипекаре

Конфитюр из красной смородины на зиму

Печенье на квасе

Кабачки фри (во фритюре, хрустящие)

Креветки в панцире в аэрогриле

Варенье из желтой малины

Острая баклажанная икра

Драники с красной икрой (закуска)
Мобильная версия сайта