E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Сушеная петрушка

Сушеная петрушка

Петрушка – замечательная приправа к различным блюдам, которую можно использовать и зимой, если ее засушить.

Ингредиенты

Петрушка - любое количество

  • 276 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Петрушка – широко известная кулинарная приправа, используемая для приготовления разных блюд. Она улучшает вкус блюд и придает им особый аромат.


В петрушке содержатся: железо, калий, кальций, магний, фолиевая кислота и витамины: А, С, РР, В1, В2. Распространенными способами сохранения полезных веществ являются сушка и заморозка. Самый простой и практичный способ – это сушка. К тому же высушенная зелень не занимает много места.


Сушить петрушку можно двумя способами: на свежем воздухе или при помощи техники: электросушилки, духовки, микроволновки и аэрогриля. Каждая хозяйка выбирает тот способ сушки, который ей более удобен.


Самый длительный способ сушки – это сушка на воздухе. В зависимости от погоды и от того, как нарезана трава (мелко или крупно), время приготовления сухой петрушки может занять от 5 дней до двух недель. При использовании техники время сушки значительно сокращается и может занять от 20 минут до двух часов.


Мне удобнее сушить петрушку в духовке, поэтому предлагаю вам рассмотреть такой вариант заготовки зелени.


Приготовим основной ингредиент рецепта – петрушку. Срезать ее лучше в сухую погоду.


Срезанную зелень перебираем, удаляя пожелтевшие или вялые веточки. Укорачиваем стебель и хорошо промываем петрушку в прохладной воде. Затем стрясаем лишнюю влагу, раскладываем тонким слоем на бумажные полотенца и даем обсохнуть. Для ускорения процесса высыхания петрушку можно промокнуть полотенцем.


Отделяем листики от стебля и измельчаем их, чтобы быстрее сохли. При желании можно порубить и стебли растения, но я этого не делаю.


Противень застилаем пекарской бумагой и тонким слоем распределяем на ней нарезанную зелень.


Помещаем противень в духовку, разогретую до 40-50 градусов. Дверцу духовки оставляем немного открытой, чтобы петрушка не запарилась. Сушим зелень в течение полутора-двух часов (ориентируйтесь на свою духовку), время от времени перемешивая содержимое противня. У меня петрушка высохла за 2 часа.


Готовность петрушки очень просто определить на ощупь. Для этого берем в руку немного зелени с противня и сжимаем, качественно высохшая петрушка будет рассыпаться.


Сушеная петрушка готова, высыпаем ее в стеклянную банку, закрываем плотной крышкой и убираем на хранение в сухое темное место.


Сушеная петрушка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Пётр
сейчас на горячих батареях, сохнет за 12 часов, только помешивай
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Пётр, 
Нравится
(0)
ответить
Отличная заготовка! Очень ароматная!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Томочка)
Нравится
(0)
ответить
Красивая, Мариш, петрушка у тебя получилась, яркая!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Олесь))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта