E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Вяленые груши

Вяленые груши

В рецепте я использовала два сорта груш. Не знаю их названий, но одни были спелыми, а другие - более жесткими. С жесткими мне было удобнее работать. Воду лучше взять фильтрованную, чтобы она не испортила груши своим привкусом. Вялить груши будем в духовке с приоткрытой дверцей.

Ингредиенты

Груши - 500 г

Вода - 500 мл

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - 0.5 ч.л.

  • 54 кКал
  • 2 ч.
  • 9 ч.
  • 11 ч.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте всё, что потребуется для приготовления вяленых груш в домашних условиях. Груши вымойте под проточной водой.


Очистите груши от кожуры и, разрезав их на 4 части, удалите семенные коробочки. Мне было удобно чистить их с помощью овощечистки. Груши переложите в глубокую миску.


Фильтрованную воду смешайте с лимонной кислотой и залейте груши так, чтобы они оказались в воде. Накройте миску и оставьте в таком виде на 1 час при комнатной температуре.


Затем воду слейте, она больше не понадобится. Засыпьте груши сахаром и, накрыв тарелкой (или блюдцем), поставьте сверху что-нибудь тяжелое в качестве гнёта. Теперь оставим груши, не убирая их в холодильник, на всю ночь. За это время они дадут сок, и довольно много.


На следующий день грушу отбросьте на сито и дайте лишнему сиропу стечь. Вот именно на этом этапе те груши, что были помягче, практически развалились в пюре. А тем, что были жестче - хоть бы что!


Разложите груши на противень, застеленный антипригарным листом, и отправьте в духовку, разогретую до 100°С, примерно на 2-3 часа. Если на температурной шкале вашей духовки нет такого маленького значения, то на протяжении всего времени приготовления обязательно используйте термометр, предназначенный для духовых шкафов. Время приготовления будет сильно зависеть от размера нарезки и от желаемой степени упругости готовых груш.


Я вялила груши в духовке ровно 2 часа, пока кусочки не стали более матовыми и гибкими. Для пробы сделала еще 2 грушевых слайса. И вот, что могу сказать: слайсы вяленой груши больше подойдут для украшения выпечки, так как кусочки без семечек и черешка есть намного приятнее.


Вяленые груши, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту)

Салат из кабачков с фасолью на зиму

Конфеты «Метеорит»

Молочный коктейль с соленой карамелью

Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Рыбные наггетсы в духовке

Рыбные наггетсы

Жареные ленивые вареники

Куриные сердечки с макаронами

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Борщ вегетарианский (протертый)

Шоколадный чизкейк из творога

Джем из ежевики

Голубцы в листьях хрена
Мобильная версия сайта