E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Груши запеченные в духовке

Груши запеченные в духовке

Аймкук

Ингредиенты

Груши - 3 шт;

Грецкие орехи - 2-3 ст.л;

Мед - 2 ст.л;

Корица - 1/2 ч.л;

Сливочное масло - 20 грамм.

  • 130 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Самый лучший десерт летом - это ягоды и фрукты. Сами по себе, в фруктовых салатах, с мороженым, запеченные, в сочетании с творогом или кремом. Проявив фантазию, можно из простых продуктов изобрести что-то очень изысканное и очень вкусное. Я хочу рассказать о запеченных грушах, для кого-то этот рецепт будет новым, а для других просто напоминанием о вкусном полезном десерте.


Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для запекания груш в духовке


Груши разрезать на 4 части, очистить от сердцевины. Выложить груши в форму для запекания.Груши в форме для запекания


Посыпать груши корицей.

Груши посыпанные корицей


Полить груши медом.

Мед для запекания груш


Посыпать порубленными грецкими орехами.

Орехи грецкие


Поверх груш разложить несколько кусочков сливочного масла.Груши с орехами в форме


Запекать груши в предварительно разогретой духовке при 190 градусах 20-25 минут до мягкости. Груши получаются очень ароматными, а орехи хрустящими карамелизированными.

Груши запеченные фото


Запеченные груши вкусно подавать с мороженым.Рецепт груш, запеченных в духовке

Аймкук
Автор рецепта
Кулинария - одно из моих любимых занятий. Готовить я любила с детства, сначала под чутким руководством бабушки и мамы, а потом все чаще и смелее экспериментируя самостоятельно. Люблю готовить как по классическим рецептам, так и изобретать что-то новое, свое.
  • 154

    Рецептов

  • 17

    Подписчиков

  • 45

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Петр
Мед нельзя нагревать ни при каких обстоятельствах,при нагревании в нем образуются концерогены!!!
Нравится
(0)
ответить
Какие именно канцерогены образуются в нагретом мёде и как быстро?
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Это правда вкусно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
в Германии яблоки запекают, а груши будут еще вкуснее, да с орешками! Замечательный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Я первый раз груши запекала, очень понравились, буду теперь готовить:)
Нравится
(0)
ответить
ММММ вещь!!!!Обожаю!!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Я теперь тоже:) Спасибо, Аурика!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Пирожки из лаваша с капустой на сковороде

Плов с рапанами

Салат с жареными баклажанами, сыром фета и помидорами

Песочное печенье с начинкой (джемом)

Ржаной хлеб на кефире в хлебопечке (с пшеничной мукой)

Сок из красной смородины на зиму

Голень индейки в сметане в духовке

Рыба с кабачками в духовке

Постный пирог со смородиной (чёрной)

Острые баклажаны на зиму

Ткемали из сливы (классический рецепт)

Скумбрия с кабачками в духовке

Куриное филе с овощами в сливочном соусе

Дрожжевой пирог со смородиной (черной)

Мобильная версия сайта