E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Груши запеченные в духовке

Груши запеченные в духовке

Ингредиенты

Груши - 3 шт;

Грецкие орехи - 2-3 ст.л;

Мед - 2 ст.л;

Корица - 1/2 ч.л;

Сливочное масло - 20 грамм.

  • 130 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Самый лучший десерт летом - это ягоды и фрукты. Сами по себе, в фруктовых салатах, с мороженым, запеченные, в сочетании с творогом или кремом. Проявив фантазию, можно из простых продуктов изобрести что-то очень изысканное и очень вкусное. Я хочу рассказать о запеченных грушах, для кого-то этот рецепт будет новым, а для других просто напоминанием о вкусном полезном десерте.


Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для запекания груш в духовке


Груши разрезать на 4 части, очистить от сердцевины. Выложить груши в форму для запекания.

Груши в форме для запекания


Посыпать груши корицей.

Груши посыпанные корицей


Полить груши медом.

Мед для запекания груш


Посыпать порубленными грецкими орехами.

Орехи грецкие


Поверх груш разложить несколько кусочков сливочного масла.

Груши с орехами в форме


Запекать груши в предварительно разогретой духовке при 190 градусах 20-25 минут до мягкости. Груши получаются очень ароматными, а орехи хрустящими карамелизированными.

Груши запеченные фото


Запеченные груши вкусно подавать с мороженым.

Рецепт груш, запеченных в духовке


Груши запеченные в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Петр
Мед нельзя нагревать ни при каких обстоятельствах,при нагревании в нем образуются концерогены!!!
Нравится
(0)
ответить
Какие именно канцерогены образуются в нагретом мёде и как быстро?
Нравится
(0)
ответить
ММММ вещь!!!!Обожаю!!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Я теперь тоже:) Спасибо, Аурика!
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
в Германии яблоки запекают, а груши будут еще вкуснее, да с орешками! Замечательный рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Елена Автор рецепта
Я первый раз груши запекала, очень понравились, буду теперь готовить:)
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Это правда вкусно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тыква в сиропе

Квашеная капуста с имбирем

Шурпа из баранины в казане на костре

Заливной пирог с горбушей и картошкой

Чевапчичи на мангале

Камамбер с медом в духовке

Тушеная картошка с беконом

Горячий свекольник на мясном бульоне

Раздавленная картошка в духовке

Компот мохито из винограда с мятой на зиму

Мясо по-французски из конины

Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой
Мобильная версия сайта