E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Тыквенная гранола

Тыквенная гранола

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Крупные овсяные хлопья - 2 чашки (хлопья быстрого приготовления не подойдут)

Миндаль сырой - 1/4 чашки

Изюм - 1/4 чашки

Грецкие орехи - 1/4 чашки

Семена подсолнечника - 14/ чашки

Арахис сырой - 1/4 чашки

Тыквенное пюре - 1/2 чашки

Кленовый сироп - 40 мл

Коричневый сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Чашка - 240 мл

  • 380 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Гранола или мюсли - это так модно сейчас. Но если вы едите гранолу, то лучше приготовить её своими руками с учётом своих вкусов.


Тыквенная гранола - это одна из вкуснейших смесей, а кленовый сироп сделает вкус лучше. При приготовлении используйте коричневый сахар и набор специй по своему вкусу. Я использовала только корицу, хотя можно добавлять и гвоздику, и кардамон, и мускатный орех. В моей граноле много орехов. Смесь получается хрустящей и очень вкусной, по мне, так она хороша сама по себе. При желании можете заливать смесь молоком или соком. С любым любимым напитком.


Итак, приготовим орехи, овсяные хлопья, желательно крупные, тыквенное пюре (у меня было готовое замороженное на зиму), кленовый сироп и коричневый сахар.

Ингредиенты для тыквенной гранолы


Смешаем орехи, сахар, овсяные хлопья и корицу в большой посуде. Можете добавить немного соли по желанию. Добавим две столовые ложки растительного масла и перемешаем.

Смешать орехи, семена и сахар


Тыквенное пюре и кленовый сироп соединить в миске.

Смешать тыквенное пюре с кленовым сиропом


Вылить тыквенную смесь в большую миску и растереть смесь руками.

Влить тыквенную смесь к сухим ингредиентам


Готовую смесь выложить на лист выложенный пекарской бумагой. Запекать в духовке 40 минут при 150-160 градусах. Режим конвекции предпочтителен.

Положить смесь на противень


Во время запекания смеси один или два раза перемешать смесь.

Запечь смесь


Готовая тыквенная гранола выглядит очень аппетитно и пахнет вкусно!

Остудить смесь


Гранолу остудить на листе и добавить изюм. Всё готово!

Положить изюм


Подавайте тыквенную гранолу к полднику или завтраку с чем пожелаете: с соком, йогуртом, а может, и с молоком.

Готовая тыквенная гранола


Я выкладываю гранолу в малое ведёрко для льда и ставлю на стол. Когда будете пить чай или перекусывать, можете с удовольствием похрустеть ореховой смесью. Это вкусно!

Рецепт тыквенной гранолы


А я буду гранолу с...

Фото тыквенной гранолы


... молоком! Это вкусно и сытно, а ещё полезно!

Тыквенная гранола с молоком

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайт http://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
  • Рейтинг: 810
  • Комментариев: 492
  • Рецептов: 222

К этому рецепту пока небыло не добавлено ни одного комментария, Вы можете быть первым!

Добавить комментарий



Мобильная версия сайта