E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Тыква, запеченная с апельсином

Тыква, запеченная с апельсином и лимоном

Сочный, ароматный, вкусный десерт из тыквы, запеченной с апельсином и лимоном понравится не только взрослым, но и детям.
Аймкук

Ингредиенты

Мякоть тыквы - 500 г

Апельсин - 280 г

Лимон - 70 г

Сахар тростниковый (или обыкновенный) - 3-5 ст.л. или по вкусу

Корица - 0,5 ч.л.

Растительное масло - для смазывания формы

  • 56 кКал
  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Из вкусной и полезной солнечной тыквы можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, начиная от салатов и заканчивая десертами. Тыква прекрасно сочетается со многими продуктами. Например, если тыкву дополнить цитрусовыми плодами, добавить немного сахара и корицы, то в результате получим вкусный, ароматный и полезный десерт.


Для приготовления тыквы, запеченной с апельсином и лимоном, подготовим продукты по списку.


Тыквенную мякоть режем на кубики средней величины. Апельсин освобождаем от кожуры, дольки вырезаем из пленок и нарезаем на небольшие кусочки. Лимон тоже освобождаем от кожуры, извлекаем косточки, затем мелко нарезаем.


В маленькой миске смешиваем корицу с сахаром. Сахар можно взять коричневый тростниковый, как в рецепте, но можно использовать и обыкновенный сахар-песок.


Форму немного смазываем маслом и выкладываем в один слой тыквенные кусочки.


Присыпаем тыкву ароматной сахарно-коричной смесью.


Сверху равномерно выкладываем измельченные цитрусы. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретый духовой шкаф. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Затем фольгу убираем и запекаем тыкву до желаемой мягкости, примерно 10-20 минут (зависит от сорта тыквы).


Перемешиваем содержимое, чтобы тыквенные кусочки покрылись выделенным соком. Остужаем.


Ароматная и сочная тыква, запеченная с апельсином и лимоном, готова. Это блюдо можно подать как десерт или как легкий перекус. Приятного аппетита!


Тыква, запеченная с апельсином и лимоном — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 130

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Фокачча с моцареллой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Гороховая каша с колбасой

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Мобильная версия сайта