E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Желе сметанное для Хэллоуина

Желе сметанное для Хэллоуина

Рецепт сметанного желе, простого и вкусного. Этот десерт можно оформить в соответствии с тематикой любого праздника.

Ингредиенты

Сметана - 400 г

Сахар - 100 г

Вода - 140 г (60 г - для желатина, 80 г - для сиропа)

Желатин - 15 г

Ванилин - 1 пакетик

Варенье - 3 ст.л.

  • 140 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Непонятны мне эти буржуйские праздники, но мимо интересной идеи оформления пройти не могу. Буду готовить сметанное желе к Хэллоуину. Борони Осподи!


Перекрестившись три раза и не забыв плюнуть через левое плечо, приступим.

Ингредиенты для сметанного желе для Хэллоуина


Желатин зальём водой и оставим набухать.

Залить желатин водой


Сахар зальём водой и будем нагревать, пока он не растворится полностью.

Всыпать сахар в воду


Оставим сироп остывать до комнатной температуры.

Сварить сироп


Немного набухшего желатина смешаем с ложкой сиропа и добавим пищевой краситель. Нагреем до растворения желатина. Это 5 секунд в микроволновой печи.

Добавить краситель


Зальём в формочку для кейк-попса. Поставим застывать в холод.

Залить массу в формочку


Сметану немного взбить и влить остывший сироп. Перемешать.

Взбить сметану с сиропом


В форму полусферу поместить на дно синий зрачок. Залить сметаной смесью и поставить в холод для застывания.

Поставить массу в холодильник


Когда желе застынет, нагреть немного форму феном и перевернуть на тарелку. Украсить сметанное желе для Хэллоуина вареньем и подавать. Хотите бойтесь, хотите кушайте...

Фото сметанного желе для Хэллоуина

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Добрый день! При работе с силиконовыми формами-сферами надо ли чем-то их смазывать?
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Я не смазываю. Выпечка отходит прекрасно,  а заморозку нагреть феном бока 1 минуту и всё тоже хорошо отойдёт.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Фрикадельки в сливочном соусе в мультиварке

Котлеты в подливе как в столовой

Тушеная индейка с картошкой и грибами

Печеночные маффины в духовке (из куриной печени)

Вишневый мусс с желатином

Маринад для шашлыка из курицы (самый вкусный и сочный)

Шаурма с грибами

Окрошка с сыром

Фрикадельки на пару в мультиварке

Картошка по-деревенски в аэрогриле

Бутерброды «Мимоза» с сардиной

Салат со шпинатом и моцареллой

Салат с тунцом, брюссельской капустой и помидорами черри

Булгур в сливках
Мобильная версия сайта