Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Желе сметанное для Хэллоуина

Желе сметанное для Хэллоуина

Рецепт сметанного желе, простого и вкусного. Этот десерт можно оформить в соответствии с тематикой любого праздника.

Ингредиенты

Сметана - 400 г

Сахар - 100 г

Вода - 140 г (60 г - для желатина, 80 г - для сиропа)

Желатин - 15 г

Ванилин - 1 пакетик

Варенье - 3 ст.л.

  • 140 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Непонятны мне эти буржуйские праздники, но мимо интересной идеи оформления пройти не могу. Буду готовить сметанное желе к Хэллоуину. Борони Осподи!


Перекрестившись три раза и не забыв плюнуть через левое плечо, приступим.

Ингредиенты для сметанного желе для Хэллоуина


Желатин зальём водой и оставим набухать.

Залить желатин водой


Сахар зальём водой и будем нагревать, пока он не растворится полностью.

Всыпать сахар в воду


Оставим сироп остывать до комнатной температуры.

Сварить сироп


Немного набухшего желатина смешаем с ложкой сиропа и добавим пищевой краситель. Нагреем до растворения желатина. Это 5 секунд в микроволновой печи.

Добавить краситель


Зальём в формочку для кейк-попса. Поставим застывать в холод.

Залить массу в формочку


Сметану немного взбить и влить остывший сироп. Перемешать.

Взбить сметану с сиропом


В форму полусферу поместить на дно синий зрачок. Залить сметаной смесью и поставить в холод для застывания.

Поставить массу в холодильник


Когда желе застынет, нагреть немного форму феном и перевернуть на тарелку. Украсить сметанное желе для Хэллоуина вареньем и подавать. Хотите бойтесь, хотите кушайте...

Фото сметанного желе для Хэллоуина


Желе сметанное для Хэллоуина, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Добрый день! При работе с силиконовыми формами-сферами надо ли чем-то их смазывать?
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Я не смазываю. Выпечка отходит прекрасно,  а заморозку нагреть феном бока 1 минуту и всё тоже хорошо отойдёт.
0
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта