E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Сметанное желе с фруктами

Сметанное желе с фруктами

Ингредиенты

Желе порошковое фруктовое - 2 пакетика

Сметана 20% - 300 г

Киви - 3 шт.

Апельсин - 1-2 шт.

  • 90 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Фруктовое или сметанное желе - один из самых любимых десертов в моей семье. Но самый любимый вариант - когда два этих вида желе приготовлены вместе. Готовится очень просто и достаточно быстро. Фрукты подойдут любые, сезонные. Особенно вкусно с черешней, клубникой, абрикосами или персиками, с виноградом и т.д. Зимой отлично сочетаются киви и апельсин.


Для приготовления 4 порций сметанного желе с фруктами нам понадобится 2 пакетика фруктового порошкового желе по 90 г, сметана 20% жирности, киви и апельсин.

Ингредиенты для сметанного желе с фруктами


Для начала нужно растворить порошковое желе согласно инструкции. Как правило, содержимое пакетика нужно залить 400 мл горячей кипяченой воды, хорошо размешать венчиком или вилкой, чтобы не было комков.


Сметанное желе я решила окрасить в розовый цвет. Для этого лучше всего взять вишневое желе, у него самый красивый цвет в итоге.


Залить пакетик вишневого желе 200 мл горячей воды, размешать, добавить сметану. В сметанном желе могут образоваться комочки (как на фото), но пока будете все готовить, они растворятся полностью. Попробуйте на вкус, возможно, надо будет добавить немного сахара.

Соединить порошок желе со сметаной


Подготовить креманки. Очистить и нарезать киви и апельсин. Выложить на дно креманок.

Порезать киви и апельсин


Залить прозрачным желе, так будет красивее смотреться. Поставить застывать в холодильник.

Залить фрукты прозрачным желе


Когда нижний слой с фруктами застынет, налить слой сметанного желе и так же поставить в холодильник до полного застывания.

Вылить слой сметанного желе


Подавать сметанное желе с фруктами лучше с листиком мяты или лимонника.

Фото сметанного желе с фруктами


Сметанное желе с фруктами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Яна
Делаю поправку этому чудесному рецепту-желе с фруктами не застывает,потому что киви апельсин расщепляет ферменты желатина,и для того что бы этого не было перед добавлением фруктов,их нужно ошпарить!Жаль что мой десерт испорчен !
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Яна, ничего шпарить не нужно, т.к. киви станет буро-болотного цвета. Нужно правильно приготовить желе и фрукты выложить на дно, а не заполнить ими креманку и готовить по рецепту, тогда все застынет. Я торты огромные готовлю с таким желе и все застывает, а вы умудрились креманку испортить.  
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Девочки, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Красота!
Нравится
(0)
ответить
очень люблю такие десерты!
Нравится
(0)
ответить
Танюша! Как всегда, супер вкусно и красиво! А я давно любуюсь и не могу налюбоваться твоей основной досочкой!В Одессе их заказывают?))))))))))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, все делаю ручками, не поверишь)))))
Нравится
(0)
ответить
Ааааа! Какая ты молодец! Аплодирую стоя!
Нравится
(0)
ответить
Как же вкусно! А досочка с кракелюром- супер)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лен, гуляли на эти выходные по пляжу, увидела эту красоту, сквозь краску просматривался другой слой))) это была дверь к чему-то. прицепилась к дедуле-охране, он был в шоке, но отдал за спасибо)))  в итоге, после мойки и зашкуривания получился крутой фон)))))
Нравится
(0)
ответить
Чтобы сделать такой кракелюр, нужно хорошенько поработать с определёнными средствами, а тут природа поработала, красота!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зефир без яиц с агар-агаром

Пюре из персиков на зиму

Бенто-торт «Молочная девочка»

Горячие бутерброды с курицей в духовке

Шулюм из говядины в казане на костре

Салат-соус «Аппетитка» на зиму

Чебупицца

Печенье с абрикосом

Сорбет из абрикосов

Компот из крыжовника в кастрюле

Хот-дог в духовке

Чкмерули на костре в казане

Мини-чизкейк «Нью-Йорк»

Сырно-яичный рулет с начинкой
Мобильная версия сайта