E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Десерт из сметаны и желе

Десерт из сметаны и желе

Аймкук

Ингредиенты

Желе - 1 упаковка (у меня абрикосовое);

Сметана (15%) - 200 грамм;

Вода - 150 мл;

Сахарная пудра - 1 ст.л.

для украшения:

Листики мяты;

Свежие ягоды;

Маршмеллоу (по желанию).

  • 297 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Хочу поделиться простым рецептом десерта, приготовленного на основе сметаны и желе. На приготовление такого десерта у вас уйдёт минимум времени, а вот результат порадует и детей и взрослых. Десерт получается очень вкусный, в меру сладкий, ароматный и воздушный с мелко пузырчатой текстурой. Украсить такой десертик можно свежей мятой, ягодами или кусочками свежих фруктов, маршмеллоу или тёртым шоколадом.


В сметану добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. Желе можно использовать с любым вкусом.

Сметана и желе


Желе высыпать в посуду с высокими бортиками (в последующем мы будем взбивать десерт в этой посуде). Залить желе горячей водой, примерно 95-100 градусов. Хорошо перемешать до полного растворения желатина. Остудить желатиновую смесь при комнатной температуре, примерно до 45 градусов, она не должна быть горячей.

Желе разведенное


Когда желатиновая смесь остынет до нужной температуры, её нужно взбить миксером или погружным блендером до появления пузырьков, примерно в течении 1-2 минут.

Взбить сметану с желе


Затем добавить сметану и взбивать на высокой скорости в течении 3-5 минут, до появления множества воздушных пузырьков на поверхности.

Взбить со сметаной


Разлить приготовленную смесь по фужерам или креманкам.

Сметана с желе в бокалах


Поставить фужеры с желатиновой смесью в холодильник до полного застывания, примерно на 3-5 часов. Готовый десерт украсить по желанию.

Десерт из сметаны и желе

Приятного аппетита!

Автор рецепта
  • 172

    Рецептов

  • 21

    Подписчиков

  • 27

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Тирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц)

Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке

Салат «Архиерейский» с редькой (классический)

Слоеный закусочный торт с грибами

Салат «Баварский» с копчёной курицей

Слоёное тесто из трех ингредиентов

Брускетта с прошутто

Паштет из кабачков

Чипсы из апельсинов в духовке

Самса с курицей и картошкой

Кето шарлотка с яблоками

Пирожные «Картошка» из пряников

Куриные котлеты с рисом в духовке

Творожное кето печенье
Мобильная версия сайта