E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Варенье из тыквы с клюквой

Варенье из тыквы с клюквой

Варенье из тыквы с клюквой можно готовить круглый год - их тандем настолько же прост, насколько и изыскан итог.

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Клюква - 1 стакан

Сахар - 300 г

Корица молотая - щепотка

Вода - 0,5 стакана

  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Приходилось ли вам пробовать варенье из тыквы с клюквой? Если нет - настоятельно рекомендую! Это не только вкусно, но и полезно.


Хотя после тепловой обработки теряется бОльшая часть витамина С, которым особенно богата клюква, прежним остается минеральный состав ягод, никуда не исчезает и клетчатка. К тому же тепловая обработка делает продукт намного мягче: кислота клюквы (которая часто противопоказана при заболеваниях ЖКТ, ослаблении зубной эмали и проч.) уже не так агрессивна, как в свежем виде.


Тыква - это вообще бесценная культура. Из необходимых человеку минералов тыква богата калием, кальцием, натрием, магнием, железом (железом - особенно, тыкву рекомендуют при анемии), фосфором и даже серой, много в тыкве каротина и пектина. Соединение тыквы с клюквой делает конечный продукт не только богатым по целебным свойствам, но и отменным по вкусовым качествам.


К тому же варенье из тыквы с клюквой получается не только вкусным, но и очень красивым. Кроме употребления с чаем, его можно использовать как начинку для пирогов, пирожков, как украшение пирожных и тортов.

Рецепт варенья из тыквы с клюквой


Приготовьте продукты, как указано в списке.

Ингредиенты для варенья из тыквы с клюквой


Тыкву нарежьте небольшими кубиками или брусочками.

Порезать тыкву


Выложите в емкость для тепловой обработки.

Положить тыкву в форму


Добавьте сахар и воду. Доведите до кипения, на медленном огне поварите минут 10 и выключите до остывания. Кусочки тыквы пропитаются сиропом и останутся целыми.

Добавить сахар и воду


Добавьте молотую корицу.

Всыпать корицу


Клюкву пюрируйте блендером. Если хотите, чтобы ягоды остались целыми, можете это не делать.

Пюрировать ягоды


Добавьте клюквенное пюре.

Добавить клюквенное пюре


Доведите до кипения, поварите массу до готовности тыквы (это зависит от сорта - возможно, больше варка не понадобится) и отключите плиту.

Проварить тыкву


Варенье разложите в баночки, храните в холодильнике. Для длительного хранения можно стерильно укупорить. Но полезнее готовить тыквенной варенье с клюквой небольшими порциями и подавать как десерт.

Готовое варенье из тыквы с клюквой


Приятного и вкусного чаепития!

Фото варенья из тыквы с клюквой


Варенье из тыквы с клюквой — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • Выбирайте тыкву с ярко-желтой или оранжевой мякотью: чем насыщеннее цвет, тем больше плод содержит витамина А.
  • Лучше всего для приготовления подходят сорта тыквы с небольшими плодами. У них яркий цвет мякоти и сладкий вкус.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Нина
Варенье вкусное.
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Нина, рада, что вам понравилось )) спасибо
Нравится
(0)
ответить
Замечательное варенье и главное полезное!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, готовь на здоровье ))
Нравится
(0)
ответить
Наташик, отличное полезное варенье! Очень аппетитно выглядит!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка!
Нравится
(0)
ответить
Полностью поддерживаю, Олесю!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
ага, Томик, вкусно-полезно, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Сплошь одни полезность и здоровье!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
ага, Олесь, точно! спасибо ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тушёные свиные ребрышки в кастрюле

Скумбрия на мангале в фольге

Креветки в тесте катаифи

Запеченный грейпфрут

Гранатовый чай

Бутерброды с вареным свиным сердцем

Брускетта с языком

Байский чай (яблочно-ванильный)

Тесто «Водолаз» (дрожжевое)

Чипсы из кукурузной муки

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта