Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Желе из клюквы на зиму

Желе из клюквы на зиму

Заготовки из клюквы можно делать и зимой: эта ягода хорошо хранится в замороженном виде, да и в супермаркетах почти всегда можно ее купить. Сегодня готовить клюквенное желе я буду на основе пектина (у меня апельсиновый). Степень загущения можно делать на свой вкус. Используя то количество пектина, которое указано в рецепте, мы получим консистенцию желе немногим более густую, чем кисель.

Ингредиенты

Клюква — 300 г

Сахар — 280 г

Пектин — 15 г

Вода для варки — 150 мл

Вода для разведения пектина — 100 мл

  • 156 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмём продукты, необходимые для приготовления желе из клюквы на зиму. Цитрусовый пектин можно заменить яблочным. Клюкву я использую замороженную.


Ягоду разморозим, промоем. Дуршлаг застелем марлей, сложенной вдвое, под низ подставим глубокую тарелку. Выложим на марлю ягоды и разотрем толкушкой. Выдавим сок из марли.


В тарелке у нас получился сок с мякотью, а в марле остались выжимки.


Выжимки — это тоже ценный продукт. Их мы сложим в кастрюлю и зальем небольшим количеством воды. Проварим 7 минут с момента закипания.


Процедим через дуршлаг.


Жидкость соединим с клюквенным соком и сахаром. Поставим на огонь, доведем до кипения и проварим 5-7 минут.


Пектин разведем водой так, чтобы не было комочков. Если комочки все же образовались, то протрем их через сито.


Тонкой струйкой добавим пектин к клюквенному сиропу и проварим все вместе, помешивая, 2-3 минуты.


Банки вымоем и простерилизуем над паром, крышки прокипятим.


В стерильную тару разольем желе.


Закатаем крышками.


Перевернем на полтора-два часа. Желе из клюквы на зиму готово.


Готовое желе нужно хранить в холодильнике и не слишком долго. Оптимальный срок хранения - 3-4 месяца в холодильнике.


Желе из клюквы на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если хотите, чтобы желе было гуще, добавляйте больше пектина.
  • Вместо пектина можно использовать желатин или агар-агар.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какая ты терпеливая, Аллусь! Я бы сделала желе с ягодами - в них столько всего полезного. А ты и перетерла!:clapping:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, как вариант, можно и с ягодами!
0
ответить

Свежие рецепты


Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками

Пирожки с айвой

Лимонная курица на гриле

Тыквенные вафли с сыром

Крошка-картошка на мангале (на углях)

Пахлава с фисташками

Чиа пудинг тирамису

Вареные свиные ножки с чесноком

Галушки в соусе

Канапе на Хэллоуин

Начинка из брусники для пирожков
Мобильная версия сайта