E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Найти рецепт
Главная страницаВаренье
Сырое варенье из фейхоа с грец

Сырое варенье из фейхоа с грецкими орехами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Полезное и вкусное лакомство из фейхоа с орехами и медом без сомнений окажет поддержку иммунитету в период холодных месяцев.

Ингредиенты

Фейхоа - 300 г

Мед (жидкий) - 150 г

Грецкие орехи - 40 г

Лимон - 50 г

  • 300 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

В этом году фейхоа у нас как никогда в ходу! Баночки исчезают практически сразу, как появляются, что не может не радовать.


На этот раз «витаминная бомба» готовится с медом! Специально купила для этой цели именно жидкий мед с сильным ароматом. Такой мед будет легче размешивать в процессе приготовления сырого варенья из фейхоа с грецкими орехами.


Очень импонирует добавление лимона в различные смеси с фейхоа. Лимонный сок не дает измельченным плодам так быстро окисляться и темнеть.


Хранить витаминную смесь следует исключительно в холодном месте, холодильник подойдет!


Фейхоа следует промыть, срезать жесткие кончики, а сами плоды нарезать на 2-4 части для удобства измельчения.


К измельченным плодам фейхоа добавьте нарезанный лимон и ядра грецких орехов. Самое главное, чтобы в миске не было ни единой лимонной косточки. Я измельчаю лимон вместе с кожурой. Никакой горечи такой подход не дает, а вот даже одна косточка может в итоге все испортить.


Теперь фейхоа, лимон и орехи нужно измельчить в однородную массу. Я для этой цели использую погружной блендер. Если есть блендер с чашей, лучше воспользоваться им.


В полученную массу добавьте мед.


Перемешайте.


Переложите сырое варенье из фейхоа с грецкими орехами в чистую емкость, закройте крышкой и поставьте в холодное место. Хранить такое варенье не стоит дольше месяца-двух.



Сырое варенье из фейхоа с грецкими орехами — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 252
  • Комментариев: 181
  • Рецептов: 205
Подписаться на автора

Смотрите также

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Мобильная версия сайта