E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Сырое варенье из фейхоа с грец

Сырое варенье из фейхоа с грецкими орехами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Полезное и вкусное лакомство из фейхоа с орехами и медом без сомнений окажет поддержку иммунитету в период холодных месяцев.

Ингредиенты

Фейхоа - 300 г

Мед (жидкий) - 150 г

Грецкие орехи - 40 г

Лимон - 50 г

  • 300 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В этом году фейхоа у нас как никогда в ходу! Баночки исчезают практически сразу, как появляются, что не может не радовать.


На этот раз «витаминная бомба» готовится с медом! Специально купила для этой цели именно жидкий мед с сильным ароматом. Такой мед будет легче размешивать в процессе приготовления сырого варенья из фейхоа с грецкими орехами.


Очень импонирует добавление лимона в различные смеси с фейхоа. Лимонный сок не дает измельченным плодам так быстро окисляться и темнеть.


Хранить витаминную смесь следует исключительно в холодном месте, холодильник подойдет!


Фейхоа следует промыть, срезать жесткие кончики, а сами плоды нарезать на 2-4 части для удобства измельчения.


К измельченным плодам фейхоа добавьте нарезанный лимон и ядра грецких орехов. Самое главное, чтобы в миске не было ни единой лимонной косточки. Я измельчаю лимон вместе с кожурой. Никакой горечи такой подход не дает, а вот даже одна косточка может в итоге все испортить.


Теперь фейхоа, лимон и орехи нужно измельчить в однородную массу. Я для этой цели использую погружной блендер. Если есть блендер с чашей, лучше воспользоваться им.


В полученную массу добавьте мед.


Перемешайте.


Переложите сырое варенье из фейхоа с грецкими орехами в чистую емкость, закройте крышкой и поставьте в холодное место. Хранить такое варенье не стоит дольше месяца-двух.



Сырое варенье из фейхоа с грецкими орехами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 317

    Рецептов

  • 23

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта