E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Сырое варенье из фейхоа с грецкими орехами

Сырое варенье из фейхоа с грецкими орехами

Полезное и вкусное лакомство из фейхоа с орехами и медом без сомнений окажет поддержку иммунитету в период холодных месяцев.

Ингредиенты

Фейхоа - 300 г

Мед (жидкий) - 150 г

Грецкие орехи - 40 г

Лимон - 50 г

  • 300 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

В этом году фейхоа у нас как никогда в ходу! Баночки исчезают практически сразу, как появляются, что не может не радовать.


На этот раз «витаминная бомба» готовится с медом! Специально купила для этой цели именно жидкий мед с сильным ароматом. Такой мед будет легче размешивать в процессе приготовления сырого варенья из фейхоа с грецкими орехами.


Очень импонирует добавление лимона в различные смеси с фейхоа. Лимонный сок не дает измельченным плодам так быстро окисляться и темнеть.


Хранить витаминную смесь следует исключительно в холодном месте, холодильник подойдет!


Фейхоа следует промыть, срезать жесткие кончики, а сами плоды нарезать на 2-4 части для удобства измельчения.


К измельченным плодам фейхоа добавьте нарезанный лимон и ядра грецких орехов. Самое главное, чтобы в миске не было ни единой лимонной косточки. Я измельчаю лимон вместе с кожурой. Никакой горечи такой подход не дает, а вот даже одна косточка может в итоге все испортить.


Теперь фейхоа, лимон и орехи нужно измельчить в однородную массу. Я для этой цели использую погружной блендер. Если есть блендер с чашей, лучше воспользоваться им.


В полученную массу добавьте мед.


Перемешайте.


Переложите сырое варенье из фейхоа с грецкими орехами в чистую емкость, закройте крышкой и поставьте в холодное место. Хранить такое варенье не стоит дольше месяца-двух.



Сырое варенье из фейхоа с грецкими орехами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта