E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Кукурузная каша с бананом

Кукурузная каша с бананом

В нашей программе снова вкусная и полезная каша! Приготовим на завтрак молочную кашу из кукурузной крупы с банановым пюре, мёдом, корицей.

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 0.5 стакана

Вода - 2 стакана

Молоко - 1 стакан

Соль - щепотка

Банан - 1 шт.

Сливочное масло - 10 г

Мёд - 1 ч.л.

Корица - по вкусу

Стакан = 200 мл
  • 78 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кукурузная каша – очень полезное и питательное блюдо, которое обязано войти как в детское питание, так и в рацион взрослого человека. Эта каша однозначно создана для хорошего настроения. Яркая, желтая она, как в стихотворении, «точно солнышко в тарелке утром улыбается». Сегодня мы приготовим кукурузную кашу непростую, а действительно вкусную - сладкую, сливочно-бананово-медовую! Для этого нам понадобится следующее разнообразие компонентов.


Крупу для кукурузной каши с бананом тщательно промываем. Перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на небольшой огонь.


Варим 10 минут - до полного впитывания жидкости.


Тем временем очищенный банан разминаем вилкой до однородной консистенции.


Добавляем в кашу молоко, банановое пюре, корицу.


Перемешиваем и варим до желаемой консистенции каши. После чего добавляем сливочное масло, солим кашу по вкусу.


Снимаем с огня и настаиваем под крышкой 10-15 минут.


Кукурузная каша с бананом готова! Подаём к столу в горячем виде на завтрак. Приятного аппетита!


Кукурузная каша с бананом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления каши лучше использовать мягкие, так скажем, залежавшиеся бананы. Из них проще будет сделать пюре, и по вкусу они слаще.
  • Оставьте четвертинку банана, чтобы украсить им готовое блюдо при подаче.
  • Моя каша получилась достаточно жидкой и даже за ночь не загустела. Для получения более вязкой консистенции уменьшите количество воды до 1.5 стаканов.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


«Греческие улитки» из слоеного теста с фаршем

Щавелевый суп (кето)

Чебупели с говядиной

Гречневая каша с картошкой

Острые зеленые помидоры на зиму без уксуса

Армянчики из зеленых помидоров на зиму

Булочки на огуречном рассоле в духовке

Чебупели с курицей

Кимчи из баклажанов

Крабовый салат с мидиями (почти классический рецепт)

Пирог с яблоками и виноградом в духовке

Салат «Петровский» с грибами

Болгарский перец с помидорами на сковороде

Цветаевский пирог со смородиной
Мобильная версия сайта