Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Бланманже творожное

Бланманже творожное

Творожное бланманже - вкусный и полезный десерт из творога. Оригинальное бланманже родом из Франции. Готовили его раньше на миндальном молоке и добивались получения густой консистенции с помощью крахмала. Сейчас, чаще, для его приготовления используется коровье молоко и желатин в качестве загустителя. Фрукты можно использовать самые разнообразные. Я готовила бланманже с консервированными ананасами, можно взять например консервированные персики, виноград, клубнику.

Ингредиенты

Творог – 300 г

Молоко – 0,5 стакана

Сметана – 100 г

Желатин быстрорастворимый – 15-20 г

Ванилин – на кончике ножа

Сахарная пудра – 0,5 стакана

Ананасы консервированные – 70 г

  • 181 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 27 голосов
207 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовьте необходимые продукты.


Творог протрите через сито.


Добавьте к творогу сметану, ванилин и сахарную пудру.


Взбейте все блендером до получения однородной массы.


Я использовала ананасы кусочками, которые мне уже не надо резать. Если вы используете более крупные фрукты – то порежьте их на небольшие кусочки.


Быстрорастворимый желатин разведите в тёплом молоке.


Добавьте в творожную массу разведенный в молоке желатин. Перемешайте. Можете слегка взбить в блендере на небольших оборотах.


Добавьте фрукты. Еще раз перемешайте.


Выложите в одну или несколько форм. Можно использовать формы для кексов. Оставьте в холодильнике на 3-4 часа до полного застывания.


Для того чтобы извлечь творожное бланманже с ананасом из формы быстро опустите форму в горячую воду, накройте блюдом и переверните. Бланманже легко выйдет.

Бланманже из творога


Подавайте охлажденным.

Рецепт творожного бланманже

Приятного аппетита!


Бланманже творожное, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Спасибо за рецепт,теперь это будет мой любимый десерт.Легко,просто и вкусно!
1
ответить
Irina Новичок
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось)
1
ответить
Вера
Прекрасно, доступно, вкусно- спасибо!!!
0
ответить
Елена
супер вкуснятина! И красотища!
1
ответить
Ох, как же это вкусно... Безумно люблю десерты из творого и желе: сладенько, вкусненько, низкокалорийно и мегаполезно!!!
2
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта