Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Манная крупа - это пшеничная крупчатка, образующаяся при перемалывании пшеницы твёрдых сортов в муку. Она очень питательная, хотя полезных веществ в ней не много. Если манную кашу правильно сварить, то она будет очень вкусной и дети будут есть её с большим удовольствием. Существует несколько секретов приготовления вкусной манной каши.
Для приготовления каши нам понадобится немного воды, молоко, сахар, манка. Остальные ингредиенты, например изюм, варенье, масло - по желанию.
На дно кастрюли налить воду так чтоб дно было покрыто. Как только вода начнёт закипать, влить молоко и всыпать сахар, перемешать. Можно добавить щепотку соли. Помешивать молоко ,чтоб сверху не было плёночки. В горячее молоко постепенно всыпать манку струйкой интенсивно помешивая.
Мешать кашу 5 минут непрерывно.
Затем, когда каша немного загустеет, накрыть её крышкой, снять с огня и оставить на 10 минут.
Пока каша будет настаиваться промоем изюм, откроем варенье. В готовую кашу добавляем то что нам нравится и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Попробуйте также другие рецепты манной каши на молоке!
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Добрый вечер!
Делала манную кашу первый раз в жизни. Я не думала, что так здорово получится по этому рецепту. Сначала забыла сахар, но потом в конце добавила.
Вкусная каша, без единого комочка. Муж просто с удовольствием съел!
Спасибо вам, Анжелика!
Фотографии нету, так как сразу все съели))
Мария, очень рада, что вам понравилась кашаПриятно читать отзыв, когда всё получилось и вы остались довольны Готовьте в удовольствие для ваших родных и большое спасибо за доверие!
Отличные пропорции! я не так давно готовлю, а получилось идеально по вкусу и без комочков.
Большое вам спасибо за рецепт!
И уточните, пожалуйста, для чего заливается сначала вода на дно?
Я так и сделала, но не понимаю, что именно это даёт.
Здорово, попробую такую хитрость и для других каш :)
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Алла, вода на дне для того, чтоб белок молока не прилип ко дну кастрюли и не подгорел.
Нравится
(0)
ответить
яна
мне не понравилась такая каша - сильно густая....
Нравится
(0)
ответить
Анастасия!
Прекрасный рецепт, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Ангелина
Первый раз готовила манную кашу, получилась просто шикарная! Я вообще каши не люблю и не ем, но эта покорила моё сердце! На завтрак то что надо! Я в неё добавила немного сливочного масла и мёда с сосновой почкой долго не могла придумать куда его деть из-за специфического вкуса, а сюда подошёл идеально просто! В итоге кашица получилась вкусная и сладкая и да по консистенции кремовая и без всяких комочков! Еле дождалась пока она дойдёт! Спасибо, Анжелика, за рецепт!
Я в диком восторге.!!!! Впервые получилась прекрасная манная каша, как крем по консистенции. На этой неделе я готовила уже два раза ее. И планирую ещё)))Спасибо за рецепт!
Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.