E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКаши
Кукурузно-манная каша

Кукурузно-манная каша

Необычное сочетание круп в молочной каше на завтрак. Блюдо получается очень вкусным, с нежной структурой и сливочным вкусом.
Аймкук

Ингредиенты

Кукурузная крупа – 0.5 стакана

Манная крупа – 2 ст.л. без горки

Вода – 2 стакана

Молоко – 1.5-2 стакана

Соль – по вкусу

Сливочное масло – 20 г

Стакан = 200 мл
  • 90 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Кукурузно-манная каша

Пошаговый рецепт с фото и видео

Готовить каши я не устаю! Наоборот, продолжаю экспериментировать с сочетаниями круп и прочих компонентов. Сегодня у нас каша из кукурузной крупы и манки.


Рецепт возник не просто так. Обычно я, готовя для себя кашу, беру ингредиенты на глаз, и зачастую выходит, что жидкости получается больше, чем крупы, а жидкие каши я не люблю. Однажды, попав в такую ситуацию в очередной раз, я решила всыпать в уже почти готовую кашу ложечку манной крупы, зная, что она вбирает в себя много жидкости. Получив в результате не просто густую, но и вкусную кашу приятной однородной консистенции, я была приятно удивлена. С тех пор намеренно беру больше воды и молока, чтобы в последний момент всыпать туда ещё и манку. В данном рецепте, конечно, я всё рассчитала, и на глаз сыпать не придется. Но всё-таки советую иногда так делать, вдруг тоже откроете для себя что-то новое...


Итак, приступаем к приготовлению кукурузно-манной каши.


Кукурузную крупу тщательно промываем.


Перекладываем в кастрюлю, всыпаем соль, вливаем горячую воду.


Варим на среднем огне, периодически помешивая, чтобы каша не пригорала, до впитывания жидкости. Это займет около 15 минут времени.


Затем вливаем молоко и снова доводим до кипения.


По чуть-чуть, желательно тонкой струйкой, всыпаем манную крупу, при этом мешая кашу ложкой, чтобы не образовались комочки.


Варим буквально минутку на маленькой огне, помешивая загустевающую кашу. После чего выключаем огонь и оставляем под крышкой на 10 минут.


Готовую кашу щедро сдабриваем сливочным маслом, перемешиваем.


Кукурузно-манная каша готова! Подаём к столу в горячем виде, подсластив мёдом или вареньем по вкусу. Приятного аппетита!


Кукурузно-манная каша — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Количество молока в рецепте зависит от желаемой консистенции каши. Два стакана я беру, чтобы получить более жидкую кашу, либо если готовлю блюдо с вечера - за ночь каша сильно загустеет. Полутора стаканов будет достаточно для средней густоты каши и для своевременной подачи её к столу.
Аймкук
Автор рецепта
  • 438

    Рецептов

  • 98

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Оладьи из индейки с кабачками

Салат с редиской, яйцом и кукурузой

Фунчоза с курицей и овощами терияки

Шурпа из бараньих ребрышек

Жидкая манная каша на молоке и воде

Вареники с клубникой ПП

ПП окрошка на кефире

Минтай под майонезом и сыром в духовке

Салат с печенью и яичными блинчиками

Мандариновый курд

Бозартма из баранины по-азербайджански

Окрошка на воде с уксусом и сметаной

Манная каша с курагой

Варенье из резаной клубники

Мобильная версия сайта