Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Манная каша средней густоты

Манная каша средней густоты

Чтобы получить не слишком густую и не слишком жидкую манную кашу, нужно просто соблюдать пропорции приготовления блюда и помнить, что каша при остывании густеет еще больше! Можно ее приготовить таким способом, как в рецепте, всыпая крупу в холодную воду. А можно всыпать манку в кипящую воду и уменьшить время приготовления на 3-4 минуты, но следует знать, что крупа в кипятке может завариться комочками. Поэтому всыпать ее в кипящую воду нужно тонкой струйкой и сразу размешивать.

По желанию вы можете приготовить соленую манную кашу либо сладкую. Если создаете блюдо для детей, то выберите второй вариант, так как они еще те сладкоежки!

Ингредиенты

Вода - 400 мл

Крупа манная - 4 ст.л. (без верха)

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 20-30 г

  • 106 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания манной каши средней густоты.


Влейте в емкость с антипригарным дном или в казан холодную воду и всыпьте туда же манную крупу. Допустимо воду в емкости сначала вскипятить и всыпать крупу в кипящую воду. Сразу же начните перемешивать все венчиком, чтобы в жидкости не образовались комочки. Можно использовать и обычную вилку, но венчик с таким заданием справляется намного лучше! Емкость поместите на плиту, включая средний нагрев.


Всыпьте соль и сахарный песок. Помешивайте содержимое емкости, пока сахар не растворится в ней.


На умеренном нагреве доведите массу в емкости до кипения - на это уйдет примерно 3-4 минуты. Если манка будет слишком булькать, убавьте нагрев до минимального и продолжайте помешивать кашу. Как только она дойдет до необходимой густоты, выключите нагрев.


Выложите кашу в глубокие тарелки и сдобрите кусочком сливочного масла. Можно заранее масло растопить и полить кашу топленым сливочным маслом - она станет еще вкуснее. Украсьте блюдо по своему вкусу: ягодами, фруктами, карамелью или сиропом и сразу же подайте к столу, пока манная каша не загустела еще сильнее. Если вы приготовили соленую манку, то ее дополните сметаной или майонезом любой жирности, чесночным соусом.


Манная каша средней густоты готова к дегустации.


Приятного вам!


Манная каша средней густоты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Полезные рекомендации! Дети часто бывают привередливы к каше!
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта