E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКаши
Манная каша средней густоты

Манная каша средней густоты

Чтобы получить не слишком густую и не слишком жидкую манную кашу, нужно просто соблюдать пропорции приготовления блюда и помнить, что каша при остывании густеет еще больше! Можно ее приготовить таким способом, как в рецепте, всыпая крупу в холодную воду. А можно всыпать манку в кипящую воду и уменьшить время приготовления на 3-4 минуты, но следует знать, что крупа в кипятке может завариться комочками. Поэтому всыпать ее в кипящую воду нужно тонкой струйкой и сразу размешивать.

По желанию вы можете приготовить соленую манную кашу либо сладкую. Если создаете блюдо для детей, то выберите второй вариант, так как они еще те сладкоежки!

Аймкук

Ингредиенты

Вода - 400 мл

Крупа манная - 4 ст.л. (без верха)

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 20-30 г

  • 106 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания манной каши средней густоты.


Влейте в емкость с антипригарным дном или в казан холодную воду и всыпьте туда же манную крупу. Допустимо воду в емкости сначала вскипятить и всыпать крупу в кипящую воду. Сразу же начните перемешивать все венчиком, чтобы в жидкости не образовались комочки. Можно использовать и обычную вилку, но венчик с таким заданием справляется намного лучше! Емкость поместите на плиту, включая средний нагрев.


Всыпьте соль и сахарный песок. Помешивайте содержимое емкости, пока сахар не растворится в ней.


На умеренном нагреве доведите массу в емкости до кипения - на это уйдет примерно 3-4 минуты. Если манка будет слишком булькать, убавьте нагрев до минимального и продолжайте помешивать кашу. Как только она дойдет до необходимой густоты, выключите нагрев.


Выложите кашу в глубокие тарелки и сдобрите кусочком сливочного масла. Можно заранее масло растопить и полить кашу топленым сливочным маслом - она станет еще вкуснее. Украсьте блюдо по своему вкусу: ягодами, фруктами, карамелью или сиропом и сразу же подайте к столу, пока манная каша не загустела еще сильнее. Если вы приготовили соленую манку, то ее дополните сметаной или майонезом любой жирности, чесночным соусом.


Манная каша средней густоты готова к дегустации.


Приятного вам!


Манная каша средней густоты — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1404

    Рецептов

  • 174

    Подписчиков

  • 140

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Полезные рекомендации! Дети часто бывают привередливы к каше!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Чизкейк «Нью-Йорк» с маскарпоне (классический рецепт)

Суп из сушеных лисичек

Черная редька по-корейски

Блины с начинкой из тыквы

Диетический салат из моркови (ПП)

Запеченный перец по-сербски на зиму (Айвар)

Кесадилья с овощами

Мягкое тыквенное печенье

Морковные вафли в вафельнице

Диетический суп из цветной капусты (ПП)

Диетический рыбный суп

Окрошка с языком

Тыквенное печенье Мадлен

Брускетта с тыквой

Мобильная версия сайта