E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКаши
Манная каша на рисовом молоке

Манная каша на рисовом молоке

Если у вашего ребенка или у вас непереносимость лактозы, то вы можете приготовить кашу из манки на рисовом молоке. Такой вариант каши является постным, он отлично подойдет и для веганов. Рисовое молоко можно приготовить в домашних условиях либо приобрести в магазине. Не забудьте, что оно создается на основе клейстера, поэтому манной крупы много не добавляйте. Иначе каша получится очень густой.

Если вы раньше варили манную кашу на обычном молоке, то готовьте как тогда, но чуть уменьшите норму крупы. Если же нет, то следуйте рецепту. Этот аспект написала потому, что каждый любит разную густоту каши. Я ее делаю среднюю: не жидкую и не густую.

Ингредиенты

Молоко рисовое - 250 мл

Манная крупа - 4 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Сахар (по желанию) - 1 ст.л.

  • 154 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 2.81
  • Ж: 1.13
  • У: 32.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления манной каши на рисовом молоке.


Вскипятите в казане или ковше, кастрюле с антипригарным дном рисовое молоко и всыпьте соль. Я показываю вам, как приготовить одну порцию каши. Для приготовления сладкой каши всыпьте и 1 ст.л. сахара.


Затем вмешивайте в молоко по 1 ст.л. крупы. Сразу же мешайте ее венчиком, чтобы она не образовывала в горячем молоке комочки.


Таким образом вмешайте в жидкость всю крупу и убавьте нагрев до умеренного. Манка должна набухнуть в жидкости, поэтому варить кашу на сильном нагреве не нужно - останутся в ней крупинки. Протомите блюдо еще 2-3 минуты максимум и выключите нагрев.


Разлейте горячую манку в тарелки и подайте к столу. При остывании манная каша на рисовом молоке будет густеть еще больше и станет плотной. На этом этапе в нее можно вмешать кокосовое или льняное масло, добавить различные джемы и варенья, если любите сладкие блюда.


Приятного вам!


Манная каша на рисовом молоке — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат «Фантазия» с ветчиной

Тефтели с майонезом на сковороде

Шоколадный пирог с апельсином

Домашняя колбаса из кролика

Хлеб с сыром и зеленью

Брускетта с баклажанами и помидорами

Горчичный батон

Кекс на майонезе

Венгерская ватрушка из слоеного теста

Вареники с тыквой и творогом

Салат с красной рыбой и яблоками

Брускетта с авокадо и креветками

Молочная пропитка для шоколадного бисквита

Салат «Графский» с гранатом
Мобильная версия сайта