E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Кофе с кокосовым молоком

Кофе с кокосовым молоком

Этот вариант кофе с растительным молоком одинаково вкусен как в горячем, так и охлажденном виде. Кокосовое молоко уже само по себе придает напитку нежный, сливочный, с тропическими нотками вкус, а сочетание ароматных специй и коричневого сахара добавляет еще более соблазнительные карамельные и пряные нотки.

Ингредиенты

Кофейный слой:

Кофе молотый - 3 ч.л. с горкой

Вода - 250 мл

Сахар коричневый - 2 ст.л. (или по вкусу)

Кардамон - 3 коробочки

Корица молотая - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Мускатный орех молотый - 0.25 ч.л. (по желанию)

Молочный слой:

Кокосовое молоко - 150-200 мл

Вода (кипяченая охлажденная) - 100 мл

Ванильный сахар - 10 г

Дополнительно (по желанию):

Лед - по вкусу

Кокосовое масло - по вкусу

У меня вышло 2 порции
  • 144 кКал
  • 15 мин.
  • 20 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Количество и пропорции ингредиентов можно смело изменять и подстраивать под свой вкус. Учитывайте только, что при подаче напитка в охлажденном виде или со льдом вкусовые оттенки, особенно сладость, ощущаются чуть слабее, поэтому стоит заранее добавить чуть больше сахара и специй, чем вы привыкли.


Итак, готовим веганский кофе латте с кокосовым молоком...


Любым удобным способом сварите сладкий, крепкий кофе, добавив кардамон, молотую корицу, мускатный орех и коричневый сахар.


Для приготовления кофе в турке: отмерьте в турку молотый черный кофе, сахар и специи. Перемешайте и добавьте 250 мл холодной воды. На небольшом огне доведите смесь практически до кипения. Когда кофейная пенка начнет подниматься, снимите турку с огня и дождитесь, чтобы она осела. Затем снова верните турку на минимальный огонь и повторите процесс еще два раза, каждый раз снимая напиток с огня, как только он начинает закипать.


Затем выключите огонь, перемешайте и позвольте кофе настояться 1-2 минуты, чтобы осела гуща. Если планируете подавать кофе с кокосовым молоком в охлажденном виде - охладите кофе до комнатной температуры.


Холодный вариант кофе с кокосовым молоком. В чашу блендера отмерьте кокосовое молоко. Добавьте 100 мл кипяченой охлажденной питьевой воды и ванильный сахар. Взбейте все 1-2 минуты, пока сахар не растворится и на поверхности смеси не образуется слой молочной пенки.


В стакан или бокал для подачи поместите несколько кубиков льда.


Влейте вспененное кокосовое молоко, заполнив бокал примерно на 2/3. Оставьте в блендере 2-3 ст.л. молочной смеси, для того чтобы сделать финальный слой молочной пенки.


Добавьте охлажденный кофе, заполнив оставшуюся 1/3 бокала и слегка отступив от краев. Кофе можно заранее процедить или просто вливать осторожно, тонкой струйкой, чтобы не потревожить слой кофейной гущи на дне емкости. Кофе осядет на дно бокала, образуя контрастные по цвету слои.


Взбейте оставшуюся в блендере молочную смесь еще 10-15 секунд и добавьте в бокал в качестве финального слоя. Дополните напиток соломинкой и, по желанию, перемешайте, чтобы смешались все ароматы и вкусы.


Кофе с кокосовым молоком готов. Наслаждайтесь!


Кофе с кокосовым молоком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для подачи кофе с кокосовым молоком в горячем виде есть несколько вариантов.

    1. Смесь кокосового молока, воды и ванили подогрейте примерно до 60 градусов и взбейте. В чашку влейте горячий кофе со специями, а затем тонкой струйкой - вспененное горячее кокосовое молоко.

    2. Соедините горячий кофе со специями, подогретое кокосовое молоко и взбейте блендером на максимальной скорости 2-3 минуты. Предварительно убедитесь, что материал чаши вашего блендера допускает использование горячих продуктов, или используйте погружной блендер и стороннюю емкость с высокими бортами. В горячий кофе с кокосовым молоком можно также добавить немного кокосового масла. Это сделает напиток чуть более плотным и кремовым на вкус.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Блины с грибами (на молоке с кефиром)

Молочный коктейль с киви

Блины на кефире с манкой и дрожжами

Нутовый блин на завтрак

Творожные блины ПП

Шоколадно-банановые блины

Тирамису с бананом

Блины с красной икрой и маслом

Корн-дог с сыром

Пирог с брусникой в мультиварке

Блины на сливках и воде

Макароны-гнезда с курицей и грибами в духовке

Рис с сосисками в мультиварке

Блины с курицей и грибами
Мобильная версия сайта