E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из геркулеса

Кисель из геркулеса

Среди разных рецептов киселя из геркулеса мне припомнилась рецептура №954 "Кисель белорусский" из сборника технологических карт предприятий общепита. Приготовила, но сахара добавила на свой вкус, т.е. совсем чуть-чуть, потому что мне достаточно сладкого сиропа, меда, джема или варенья для подачи.

Ингредиенты

Хлопья "Геркулес" - 6 ст. ложек;

Вода - 200-250 мл;

Сахар - 1-5 ч. ложек по вкусу;

Сладкий сироп - для подачи.

  • 58 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Вот та самая технологическая карта :)

Подготовьте ингредиенты по списку в количестве либо как в рецептуре, либо округлите по своему вкусу:

Геркулес


Геркулес или овсяные хлопья поместите в подходящую посуду.

Геркулес в таре


Влейте воду и оставьте для закисания при комнатной температуре на 2-3 дня.

Залить геркулес


Полученную массу процедите.

Процедить геркулес

Фото процеженного геркулеса


Добавьте сахар, доведите до кипения и варите при помешивании 2 минуты.

Варим кисель


Масса загустеет, разлейте её по формочкам, стаканам или чашкам и охладите.

Разлить кисель из геркулеса по стаканам


Подавайте кисель из геркулеса охлажденным с сиропами, джемами или вареньем.
Блюдо подходит на завтрак или на полдник, а ещё в пост.

Рецепт киселя из геркулеса

Приятного аппетита!


Кисель из геркулеса, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Лариса
Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лариса, 
Нравится
(0)
ответить
жаннна Новичок
Здраствуйте а сами овсяные хлопья выбрасываете или что то делаете?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
жаннна, добрый день. чаще выбрасываю. пробовала иногда повторно использовать для киселя.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Жанна, овсяные отжатые хлопья можно добавить в мясной фарш для котлет или, может, в овощной. Я еще добавляю в тесто при выпечке хлеба или батона.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Очень интересный рецепт. Видела как-то уже похожий рецепт, но он был без варки. Ваш кисель варится - мне этот вариант нравится больше.
Нравится
(3)
ответить
без варки мне нравятся просто измельченные свежие сухие хлопья с йогуртом и ещё чем-то фруктовым или ягодным.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Котлеты из щучьей икры

Камбала в соевом соусе в духовке

Чесночные лепешки на сковороде

Помидоры без соли и уксуса на зиму (половинки)

Гороховый суп с молоком

Закусочный торт «Мужской каприз»

Щука на пару

Мясной бульон в мультиварке

Молочный коктейль с яблочным соком

Компот из смородины и персиков на зиму

Торт «Маска»

Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром

Рулетики из индейки с сыром и беконом

Молочный коктейль без блендера
Мобильная версия сайта