Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Среди разных рецептов киселя из геркулеса мне припомнилась рецептура №954 "Кисель белорусский" из сборника технологических карт предприятий общепита. Приготовила, но сахара добавила на свой вкус, т.е. совсем чуть-чуть, потому что мне достаточно сладкого сиропа, меда, джема или варенья для подачи.
Аймкук
Ингредиенты
Хлопья "Геркулес" - 6 ст. ложек;
Вода - 200-250 мл;
Сахар - 1-5 ч. ложек по вкусу;
Сладкий сироп - для подачи.
58 кКал
5 мин.
5 мин.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5 на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Вот та самая технологическая карта :)
Подготовьте ингредиенты по списку в количестве либо как в рецептуре, либо округлите по своему вкусу:
Геркулес или овсяные хлопья поместите в подходящую посуду.
Влейте воду и оставьте для закисания при комнатной температуре на 2-3 дня.
Полученную массу процедите.
Добавьте сахар, доведите до кипения и варите при помешивании 2 минуты.
Масса загустеет, разлейте её по формочкам, стаканам или чашкам и охладите.
Подавайте кисель из геркулеса охлажденным с сиропами, джемами или вареньем.
Блюдо подходит на завтрак или на полдник, а ещё в пост.
Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.