E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руНапитки безалкогольные
Кисель из геркулеса

Кисель из геркулеса

Среди разных рецептов киселя из геркулеса мне припомнилась рецептура №954 "Кисель белорусский" из сборника технологических карт предприятий общепита. Приготовила, но сахара добавила на свой вкус, т.е. совсем чуть-чуть, потому что мне достаточно сладкого сиропа, меда, джема или варенья для подачи.
Аймкук

Ингредиенты

Хлопья "Геркулес" - 6 ст. ложек;

Вода - 200-250 мл;

Сахар - 1-5 ч. ложек по вкусу;

Сладкий сироп - для подачи.

  • 58 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вот та самая технологическая карта :)

Подготовьте ингредиенты по списку в количестве либо как в рецептуре, либо округлите по своему вкусу:

Геркулес


Геркулес или овсяные хлопья поместите в подходящую посуду.

Геркулес в таре


Влейте воду и оставьте для закисания при комнатной температуре на 2-3 дня.

Залить геркулес


Полученную массу процедите.

Процедить геркулес

Фото процеженного геркулеса


Добавьте сахар, доведите до кипения и варите при помешивании 2 минуты.Варим кисель


Масса загустеет, разлейте её по формочкам, стаканам или чашкам и охладите.

Разлить кисель из геркулеса по стаканам


Подавайте кисель из геркулеса охлажденным с сиропами, джемами или вареньем.
Блюдо подходит на завтрак или на полдник, а ещё в пост.

Рецепт киселя из геркулеса

Приятного аппетита!

кулинарка из деревни
  • 1558

    Рецептов

  • 528

    Подписчиков

  • 788

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
жаннна Новичок
Здраствуйте а сами овсяные хлопья выбрасываете или что то делаете?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
жаннна, добрый день. чаще выбрасываю. пробовала иногда повторно использовать для киселя.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Очень интересный рецепт. Видела как-то уже похожий рецепт, но он был без варки. Ваш кисель варится - мне этот вариант нравится больше.
Нравится
(1)
ответить
без варки мне нравятся просто измельченные свежие сухие хлопья с йогуртом и ещё чем-то фруктовым или ягодным.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Рисово-тыквенное суфле

Яблочно-вишневый пирог

Суп с нутом и лимоном

Диетический салат из свеклы (ПП)

Начинка для пирога из груши на зиму

Диетический салат с яйцом и огурцом (ПП)

Диетический салат с говядиной (ПП)

Тыква с курицей в духовке

Диетический салат с ананасом и курицей (ПП)

Мягкие тыквенные вафли с суфле

Солнечная запеканка из тыквы и творога

Фалафель из батата

Нутрия тушеная

Овсяная каша с грушей

Мобильная версия сайта