Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из красной смородины

Кисель из красной смородины

Кисель - это очень вкусный и полезный напиток, который, в наше время, незаслуженно забыт. Приготовить его можно из любых ягод или фруктов. Но именно из красной смородины он получается наиболее вкусным, с легкой кислинкой. Попробуйте!

Ингредиенты

Красная смородина - 350 г

Вода - 1 л (+150 мл для крахмала)

Сахар - 150 г

Крахмал - 3 ст. л.

  • 58 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 0.13
  • Ж: 0.04
  • У: 14.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте всё необходимое для приготовления киселя из красной смородины. Ягоды выбирайте наиболее красные и спелые.


Ягоды красной смородины отделите от веточек, удалите листики и помойте. Поместите ягоды в кастрюлю, в которой будете варить кисель. Немного разомните их толкушкой, чтобы они пустили сок.


Добавьте в кастрюлю сахар. Его количество можете немного поменять на свой вкус.


Залейте ягоды водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, проварите 2-3 минуты и снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться минут на 20-30.


Процедите напиток через мелкое сито.


В отдельном стакане размешайте крахмал в холодной воде.


Процеженный напиток перелейте назад в кастрюлю и снова доведите до кипения. В кипящий напиток тонкой струйкой вливайте крахмал и сразу перемешивайте.


Проварите кисель 2-3 минуты. При этом он станет немного гуще. Готовый кисель немного остудите и угощайтесь.


Кисель из красной смородины готов! Он вкусный в теплом и в холодном виде.


Приятного угощения!


Кисель из красной смородины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Галина
Спасибо за рецепт! Все отлично, сахар положила по вкусу.
1
ответить
Николай
Все понятно, вкусно, спасибо:bestofthebest:
2
ответить
Людмила
ОЧЕНЬ ВКУСНО :clapping:
Фото
1
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Людмила, готовьте на здоровье!  :bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта