Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
КисельВ этой теме наши кулинары делятся рецептами домашних киселей с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Аймкук
Кисель из малины - напиток и десерт в одном флаконе. Простое, вкусное и приятно освежающее лакомство из четырех ингредиентов.
Ингредиенты
Вода – 900 мл
Малина – 400 г
Сахар – 200 г
Крахмал – 60 г
Холодная кипяченая вода – 100 мл
Густой вишневый кисель из замороженной вишни и крахмала - ароматный и вкусный напиток, который готовится всего за 15 минут.
Ингредиенты
Вишня замороженная – 350 г
Холодная питьевая вода – 1 л
Сахар – 180-220 г (по вкусу)
Крахмал картофельный – 60 г
Идею для этого рецепта геркулесового киселя мы взяли из технологической карты предприятий общепита. Немного уменьшили количество сахара.
Ингредиенты
Хлопья "Геркулес" - 6 ст. ложек;
Вода - 200-250 мл;
Сахар - 1-5 ч. ложек по вкусу;
Сладкий сироп - для подачи.
Очень вкусный кисель на молоке с вишневым конфитюром - не просто напиток, а вполне себе десерт для детей и взрослых.
Ингредиенты
Молоко - 400 мл
Сахар - 4 ст.л.
Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Конфитюр или густой джем (у меня вишнёвый)
Молочный кисель из картофельного крахмала - густой молочный напиток, который подается равно как к завтраку, так и в полдник. В...
Ингредиенты
Молоко любой жирности - 400 мл
Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Кисель из клубники и других ягод готовится быстро, отличается душистым ароматом, может быть как очень плотным (такой черпают ложкой), средней...
Ингредиенты
Клубника - 200 г
Сахар - 50 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Вода - 1 л
Суперполезный кисель из овсяных хлопьев с липовым мёдом - отличное блюдо для постного завтрака или ужина. Подходит для диетического питания.
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 100 г
Вода - 300 мл
Мед липовый - 50 г
Простой рецепт киселя из апельсинов и лимонов на крахмале. Густой, питательный и очень вкусный напиток. Наверняка понравится деткам.
Ингредиенты
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Сахарный песок - 5 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Вода - 750 мл
Я вот люблю кисели, и кисель из облепихи не стал исключением из правил. А моя семья их не любит, но...
Ингредиенты
Облепиха - 0,5 кг
Вода - 1-1,2 л
Сахарный песок - 0,5 ст.
Крахмал - 5 ст.л.
Рекомендую приготовить кисель из черной смородины, напиток, который покорит своим великолепным вкусом, приятной ягодной кислинкой, тонким ароматом и бархатистостью.
...
Ингредиенты
Смородина черная - 1 стакан
Сахар - 3 ст.л.
Крахмал картофельный - 3 ст.л.
Вода - 1-1,5 л
Готовим ароматный вишневый кисель. Сначала готовится отвар на вишневых косточках, затем добавляется вишня. Вишню мы практически мы не варим, доводим...
Ингредиенты
Вишня свежая - 300 грамм;
Сахар - 150 грамм;
Вода - 1.2 литра;
Крахмал картофельный - 3 ст.л.
Предлагаю приготовить вкусный кисель из варенья. Думаю, у каждого из нас в кладовке найдется баночка сладкого варенья. Кисель очень полезный...
Ингредиенты
Варенье - 250 грамм;
Вода - 1 литр;
Лимонная кислота - по вкусу;
Крахмал картофельный - 3 ст.л.
Тягучий ароматный кисель из слив - вкусный, простой в приготовлении напиток, который приятно разнообразит повседневное меню. Кисель можно готовить как...
Ингредиенты
Слива – 700 г
Корица – 1 палочка
Лимон – 0.5 шт. (кожура)
Вода – 1.5 литра
Соль – 1 щепотка
Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
Сахар – по вкусу
Предлагаю вашему внимаю чудесный освежающий напиток - кисель из ревеня. Это замечательное растение обладает свойством улучшать работу ЖКТ, сердечной мышцы....
Ингредиенты
Ревень - 300 г
Сахар - 100 г
Крахмал - 2 ст.л.
Кисель из кукурузного крахмала получается сочным, тягучим и ароматным, особенно если вы сварите его из ягод, например из белой смородины....
Ингредиенты
Ягоды - 400 г
Крахмал кукурузный - 6 ст.л. без верха
Вода - 1 л
Сахар - 5 ст.л.
Ароматный, вкусный, полезный и красивый напиток из клубники для взрослых и детей, в будни и праздники. Вкусный теплым и охлажденным.
Ингредиенты
Клубника замороженная - 200 г
Сахар - 60 г
Крахмал картофельный - 3 ст.л.
Вода - 1 л
Что это-напиток или десерт? Решать Вам. Этот простой и вкусный кисель придется по вкусу как взрослым, так и детям. А...
Ингредиенты
Тыква - 200 граммов.
Апельсин (крупный) - 2 шт.
Крахмал - 1 ст. ложка.
Сахар или мед по вкусу.
Корица по вкусу.
Кисель из крахмала и компота очень легко приготовить, особенно если у вас есть консервированный компот - такие заготовки замечательно выручают...
Ингредиенты
Компот - 1,5 л
Крахмал картофельный - 3,5 ст.л.
Сахар - по желанию
Сварите рябину 15 минут, протрите через металлическое сито. В отвар добавьте сахар, сок лимона. Разведите крахмал, влейте в кипящий отвар.
Ингредиенты
Черноплодная рябина - 1 стакан
Вода - 2 л
Сахар - 1 стакан
Сок лимона - 2 ст.л.
Крахмал - 3 ст.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для киселя из замороженной черники и начнем кулинарить! Ягоды черники перед приготовлением размораживать не нужно,...
Ингредиенты
Черника замороженная - 200 г
Вода теплая - 500 мл
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Вода холодная - 100 мл
Сахар - 2-3 ст.л.
Клюкву с яблоками кратко отваривают, добавляют разведенный в воде крахмал и сахар, доводят до кипения, остужают, разливают по чашкам.
Ингредиенты
Яблоко - 2 шт.
Клюква - 200 г
Вода - 2 л
Сахар - 4-5 ст.л.
Крахмал - 3 ст.л.
Кисель очень полезный напиток, а также питательный и калорийный из-за содержания в нём крахмала. Кисель можно приготовить различной консистенции. По...
Ингредиенты
Клубника свежая - 400 грамм;
Вода - 1 литр;
Вода кипяченная охлажденная - 1 стакан;
Крахмал картофельный - 5 ч.л;
Сахар - 100 грамм.
Льняной кисель может быть приготовлен из готового покупного льняного жмыха, из молотых семян льна, но удобнее всего - из льняной...
Ингредиенты
Льняная мука - 1-1,5 ст. ложка;
Вода - 0,5 литра;
Сахар, мед или сироп - по вкусу.
Кисель из черники очень красочный и вкусный, он получится даже с первого раза, если вы знаете пару секретов приготовления этого...
Ингредиенты
Черника - 200 г
Сахар - 60 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Горячая вода - 0,6 л
Холодная вода - 50 мл
Густой кисель из кураги с картофельным крахмалом и лимонным соком - вкуснейший напиток и десерт в одном стакане. Всего пять ингредиентов!
Ингредиенты
Курага - 200 г
Вода - 1.5 литра + 100 мл для растворения крахмала
Сахар - 30-45 г (по вкусу)
Крахмал картофельный - 30 г
Сок лимона - 1-3 ч.л. (по вкусу)
Дополнительно (по желанию):
Кардамон - 5-8 шт.
Измельчите гречку в муку, разведите ее в холодной воде, влейте в кипящую воду. Добавьте финики и растительное масло. Варите 10 минут.
Ингредиенты
Крупа гречневая - 3 ст.л.
Вода - 800 мл
Финики - 5 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Тягучий кисель можно приготовить и без крахмала за 15 минут, используя овсяные хлопья, но они должны настояться в воде примерно сутки.
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 100 г
Вода - 400 мл
Калина - 150 г
Сахар - 3 ст.л.
Срежьте цедру, выжмите сок. Варите кожуру, процедите, всыпьте сахар, в кипящий отвар влейте разведенный крахмал. Сок лейте в готовый кисель.
Ингредиенты
Лимон - 1 шт.
Вода - 1150 мл
Сахар - 3 ст.л.
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Летом кисель можно приготовить из свежей черешни, а зимой - из замороженной. Густоту и сладость можно регулировать (крахмалом и сахаром).
Ингредиенты
Черешня - 300 г
Сахар - 180 г
Крахмал кукурузный - 4 ст.л.
Вода - 2 л
Душистый, с бархатной терпкостью калиновый кисель варят как очень насыщенным, вязким, так и деликатным по аромату и жидким по консистенции.
Ингредиенты
Калина - 150-200 г
Вода - 1000 мл
Сахар - 50-100 г
Крахмал - 2 ст.л.
Кизил – это невероятно целебные ягоды, из которых готовят компот, кисель, варенье, желе и много других вкусностей. Эта ягода богата...
Ингредиенты
Кизил - 125 г
Сахар - 125 г
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Вода - 1 литр
Очень красивый и яркий напиток с насыщенным абрикосовым вкусом. Можно варить из мятых абрикосов.
Ингредиенты
Абрикосы - 350 г
Сахар - 150 г
Крахмал - 3 ст.л.
Вода - 1.75 л
Сварите сушеные яблоки 15 минут, процедите, в отвар положите сахар. В кипящий отвар влейте разведенный в воде крахмал, доведите до кипения.
Ингредиенты
Сушеные яблоки - 50 г
Сахар - 4 ст.л.
Картофельный крахмал - 2 ст.л.
Вода - 1,5 л
Кисель из свеклы создается за 15 минут. При этом крахмал обязательно вмешивайте в холодную воду, иначе в горячей он собьется в комочки.
Ингредиенты
Свекла (мелкая) - 1 шт.
Вода теплая - 600 мл
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Вода холодная - 50 мл
Сахар - 3 ст.л.
Лимонная кислота - 1 щепотка
Густой напиток готовится из набухших за сутки овсяных хлопьев. Овсяный настой вливается в яблочный компот и проваривается не до кипения.
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Вода - 550 мл
Овсяные хлопья - 200 г
Сварить ягоды, настоять и процедить. Добавить крахмал, проварить и остудить. Вкусный и полезный кисель готов!
Ингредиенты
Брусника - 300 г
Вода - 1,5 л
Сахар - 200 г
Крахмал - 2-3 ст.л.
Нарезанные яблоки сварите до мягкости, пюрируйте, добавьте сахар, сок лимона. В кипящий отвар влейте разведенный крахмал, варите 3 минуты.
Ингредиенты
Яблоки - 3 шт.
Вода - 1,5 л
Сахар - 3 ст.л.
Картофельный крахмал - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
В сезон созревания жимолости можно приготовить много вкусных десертов и напитков с этой ягодой. Например, кисель из жимолости, он получается...
Ингредиенты
Жимолость - 180 г
Сахар - 5 ст.л.
Вода - 1 л
Крахмал картофельный - 35 г
Овсяный кисель очень полезен для здоровья, в частности для повышения иммунитета и похудания. Готовят его разными способами. Предлагаю один из...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 2/3 стакана
Вода - 0,5 л
Хлеб ржаной - 1 ломоть
Рецепт простого полезного киселя из крахмала и замороженных ягод (красной и чёрной смородины). Здесь используется картофельный крахмал.
Ингредиенты
Красная смородина – 200 г
Черная смородина – 100 г
Вода – 2 литра
Крахмал картофельный – 4-8 ст.л.
Сахар – 1 стакан
Хочу вам напомнить рецепт такого вкусного и полезного напитка, как кисель из клюквы. Клюква – это кладезь витаминов. Если сок...
Ингредиенты
Клюква – 300 г
Вода – 2,5 л
Крахмал картофельный – 4-8 ст.л.
Лимон – 1/2 шт.
Сахар – 0,5-1 стакан
Молочный кисель с изюмом и мёдом подают горячим. Он отлично может заменить, а кому-то и дополнить, завтрак. Сытный, вкусный и...
Ингредиенты
Молоко - 0,5 литра;
Вода - 50 мл (необязательно);
Мёд - 1-2 ст. ложки;
Крахмал - 2-4 ч. ложки;
Изюм - 2-3 ст. ложки;
Сахар - по вкусу.
Кисель, исконно русский напиток. Раньше его готовили очень густым. В основе киселя были ржаные, пшеничные, овсяные отвары. Сейчас для его...
Ингредиенты
Крахмал картофельный – 1 -4 ст. л.
Вода – 1 литр
Сахар – 0,25 - 0,5 стакана
Ягоды (фрукты) – 200 г
Кисель из моркови готовится за 25 минут, получается очень вкусным. Главное - вмешивать крахмал в холодную воду, а не в горячую!
Ингредиенты
Морковь (крупная) - 1 шт.
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Вода - 0,5 л
Вода холодная - 50 мл
Сахар - 3 ст.л.
Кислота лимонная - 1 щепотка
Для приготовления киселя из крыжовника вам понадобятся эти продукты.
Не ленитесь, очистите крыжовник от плодоножки и сухого хвостика, промойте...
Ингредиенты
Крыжовник - 300 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Вода - 1 л
Все ингредиенты для приготовления киселя из хурмы - перед вами.
Хурму помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю.
Залейте...
Ингредиенты
Хурма - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал - 1-2 ст.л.
Вода - 800 мл
Продукты для ржаного киселя с калиной - перед вами.
Ягоды снимите с веточек, промойте и сложите в кастрюльку. Залейте...
Ингредиенты
Калина - 100 г
Сахар - 4 ст.л.
Мука ржаная - 2 ст.л.
Вода - 700 мл
Ароматный кисель создается за 20 минут. Добавляйте немного лимонной кислоты или сока лимона, чтобы фруктовая нарезка не потемнела при варке.
Ингредиенты
Айва - 2-3 шт.
Вода - 600 мл
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Лимонная кислота - 2 щепотки
Подготовьте необходимые продукты для киселя из персиков и крахмала.
Персики тщательно помойте под проточной водой, старайтесь смыть ворсинки на...
Ингредиенты
Персики - 400 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Вода - 800 мл
Для приготовления киселя из ежевики с крахмалом возьмите ингредиенты по предложенному списку.
Ежевика подойдет свежая и мороженая. Сахар кладите по...
Ингредиенты
Ежевика - 200 г
Вода - 600 мл
Сахар - 3 ст.л.
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Как сварить вкусный кисель?Кисель - истинно русский десерт, по консистенции что-то среднее между желе и напитком. Свое название он получил от деревенской версии - овсяного киселя. Со временем, когда в Россию был завезен картофель и получил распространение крахмал, кисели стали готовить из фруктов и ягод.
|
|
Аймкук
|