ИнгредиентыАйва - 2-3 шт.
Вода - 600 мл
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Лимонная кислота - 2 щепотки ИнгредиентыБрусника - 300 г
Вода - 1,5 л
Сахар - 200 г
Крахмал - 2-3 ст.л. ИнгредиентыКизил - 125 г
Сахар - 125 г
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Вода - 1 литр ИнгредиентыОвсяные хлопья - 100 г
Вода - 400 мл
Калина - 150 г
Сахар - 3 ст.л. ИнгредиентыКурага - 200 г
Вода - 1.5 литра + 100 мл для растворения крахмала
Сахар - 30-45 г (по вкусу)
Крахмал картофельный - 30 г
Сок лимона - 1-3 ч.л. (по вкусу)
Дополнительно (по желанию):
Кардамон - 5-8 шт. ИнгредиентыЯблоко - 2 шт.
Клюква - 200 г
Вода - 2 л
Сахар - 4-5 ст.л.
Крахмал - 3 ст.л. ИнгредиентыСлива – 700 г
Корица – 1 палочка
Лимон – 0.5 шт. (кожура)
Вода – 1.5 литра
Соль – 1 щепотка
Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
Сахар – по вкусу ИнгредиентыАпельсин - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Сахарный песок - 5 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Вода - 750 мл ИнгредиентыМолоко любой жирности - 400 мл
Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л. ИнгредиентыХлопья "Геркулес" - 6 ст. ложек;
Вода - 200-250 мл;
Сахар - 1-5 ч. ложек по вкусу;
Сладкий сироп - для подачи. ИнгредиентыВишня замороженная – 350 г
Холодная питьевая вода – 1 л
Сахар – 180-220 г (по вкусу)
Крахмал картофельный – 60 г ИнгредиентыВода – 900 мл
Малина – 400 г
Сахар – 200 г
Крахмал – 60 г
Холодная кипяченая вода – 100 мл
Ингредиенты
Вода – 900 мл
Малина – 400 г
Сахар – 200 г
Крахмал – 60 г
Холодная кипяченая вода – 100 мл
Ингредиенты
Вишня замороженная – 350 г
Холодная питьевая вода – 1 л
Сахар – 180-220 г (по вкусу)
Крахмал картофельный – 60 г
Ингредиенты
Хлопья "Геркулес" - 6 ст. ложек;
Вода - 200-250 мл;
Сахар - 1-5 ч. ложек по вкусу;
Сладкий сироп - для подачи.
Ингредиенты
Молоко - 400 мл
Сахар - 4 ст.л.
Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Конфитюр или густой джем (у меня вишнёвый)
Ингредиенты
Молоко любой жирности - 400 мл
Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Клубника - 200 г
Сахар - 50 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Вода - 1 л
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 100 г
Вода - 300 мл
Мед липовый - 50 г
Ингредиенты
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Сахарный песок - 5 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Вода - 750 мл
Ингредиенты
Облепиха - 0,5 кг
Вода - 1-1,2 л
Сахарный песок - 0,5 ст.
Крахмал - 5 ст.л.
Ингредиенты
Смородина черная - 1 стакан
Сахар - 3 ст.л.
Крахмал картофельный - 3 ст.л.
Вода - 1-1,5 л
Ингредиенты
Вишня свежая - 300 грамм;
Сахар - 150 грамм;
Вода - 1.2 литра;
Крахмал картофельный - 3 ст.л.
Ингредиенты
Варенье - 250 грамм;
Вода - 1 литр;
Лимонная кислота - по вкусу;
Крахмал картофельный - 3 ст.л.
Ингредиенты
Слива – 700 г
Корица – 1 палочка
Лимон – 0.5 шт. (кожура)
Вода – 1.5 литра
Соль – 1 щепотка
Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
Сахар – по вкусу
Ингредиенты
Ревень - 300 г
Сахар - 100 г
Крахмал - 2 ст.л.
Ингредиенты
Ягоды - 400 г
Крахмал кукурузный - 6 ст.л. без верха
Вода - 1 л
Сахар - 5 ст.л.
Ингредиенты
Клубника замороженная - 200 г
Сахар - 60 г
Крахмал картофельный - 3 ст.л.
Вода - 1 л
Ингредиенты
Тыква - 200 граммов.
Апельсин (крупный) - 2 шт.
Крахмал - 1 ст. ложка.
Сахар или мед по вкусу.
Корица по вкусу.
Ингредиенты
Компот - 1,5 л
Крахмал картофельный - 3,5 ст.л.
Сахар - по желанию
Ингредиенты
Черноплодная рябина - 1 стакан
Вода - 2 л
Сахар - 1 стакан
Сок лимона - 2 ст.л.
Крахмал - 3 ст.л.
Ингредиенты
Черника замороженная - 200 г
Вода теплая - 500 мл
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Вода холодная - 100 мл
Сахар - 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Яблоко - 2 шт.
Клюква - 200 г
Вода - 2 л
Сахар - 4-5 ст.л.
Крахмал - 3 ст.л.
Ингредиенты
Клубника свежая - 400 грамм;
Вода - 1 литр;
Вода кипяченная охлажденная - 1 стакан;
Крахмал картофельный - 5 ч.л;
Сахар - 100 грамм.
Ингредиенты
Льняная мука - 1-1,5 ст. ложка;
Вода - 0,5 литра;
Сахар, мед или сироп - по вкусу.
Ингредиенты
Черника - 200 г
Сахар - 60 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Горячая вода - 0,6 л
Холодная вода - 50 мл
Ингредиенты
Курага - 200 г
Вода - 1.5 литра + 100 мл для растворения крахмала
Сахар - 30-45 г (по вкусу)
Крахмал картофельный - 30 г
Сок лимона - 1-3 ч.л. (по вкусу)
Дополнительно (по желанию):
Кардамон - 5-8 шт.
Ингредиенты
Крупа гречневая - 3 ст.л.
Вода - 800 мл
Финики - 5 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 100 г
Вода - 400 мл
Калина - 150 г
Сахар - 3 ст.л.
Ингредиенты
Лимон - 1 шт.
Вода - 1150 мл
Сахар - 3 ст.л.
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Ингредиенты
Черешня - 300 г
Сахар - 180 г
Крахмал кукурузный - 4 ст.л.
Вода - 2 л
Ингредиенты
Калина - 150-200 г
Вода - 1000 мл
Сахар - 50-100 г
Крахмал - 2 ст.л.
Ингредиенты
Кизил - 125 г
Сахар - 125 г
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Вода - 1 литр
Ингредиенты
Абрикосы - 350 г
Сахар - 150 г
Крахмал - 3 ст.л.
Вода - 1.75 л
Ингредиенты
Сушеные яблоки - 50 г
Сахар - 4 ст.л.
Картофельный крахмал - 2 ст.л.
Вода - 1,5 л
Ингредиенты
Свекла (мелкая) - 1 шт.
Вода теплая - 600 мл
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Вода холодная - 50 мл
Сахар - 3 ст.л.
Лимонная кислота - 1 щепотка
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Вода - 550 мл
Овсяные хлопья - 200 г
Ингредиенты
Брусника - 300 г
Вода - 1,5 л
Сахар - 200 г
Крахмал - 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Яблоки - 3 шт.
Вода - 1,5 л
Сахар - 3 ст.л.
Картофельный крахмал - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Ингредиенты
Жимолость - 180 г
Сахар - 5 ст.л.
Вода - 1 л
Крахмал картофельный - 35 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 2/3 стакана
Вода - 0,5 л
Хлеб ржаной - 1 ломоть
Ингредиенты
Красная смородина – 200 г
Черная смородина – 100 г
Вода – 2 литра
Крахмал картофельный – 4-8 ст.л.
Сахар – 1 стакан
Ингредиенты
Клюква – 300 г
Вода – 2,5 л
Крахмал картофельный – 4-8 ст.л.
Лимон – 1/2 шт.
Сахар – 0,5-1 стакан
Ингредиенты
Молоко - 0,5 литра;
Вода - 50 мл (необязательно);
Мёд - 1-2 ст. ложки;
Крахмал - 2-4 ч. ложки;
Изюм - 2-3 ст. ложки;
Сахар - по вкусу.
Ингредиенты
Крахмал картофельный – 1 -4 ст. л.
Вода – 1 литр
Сахар – 0,25 - 0,5 стакана
Ягоды (фрукты) – 200 г
Ингредиенты
Морковь (крупная) - 1 шт.
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Вода - 0,5 л
Вода холодная - 50 мл
Сахар - 3 ст.л.
Кислота лимонная - 1 щепотка
Ингредиенты
Крыжовник - 300 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Вода - 1 л
Ингредиенты
Хурма - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал - 1-2 ст.л.
Вода - 800 мл
Ингредиенты
Калина - 100 г
Сахар - 4 ст.л.
Мука ржаная - 2 ст.л.
Вода - 700 мл
Ингредиенты
Айва - 2-3 шт.
Вода - 600 мл
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Лимонная кислота - 2 щепотки
Ингредиенты
Персики - 400 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Вода - 800 мл
Ингредиенты
Ежевика - 200 г
Вода - 600 мл
Сахар - 3 ст.л.
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Кисель - истинно русский десерт, по консистенции что-то среднее между желе и напитком. Свое название он получил от деревенской версии - овсяного киселя. Со временем, когда в Россию был завезен картофель и получил распространение крахмал, кисели стали готовить из фруктов и ягод.
|
|