Для лимонного киселя возьмите небольшой лимон, сахар и картофельный крахмал.
 
Лимон тщательно промойте горячей водой с содой, и ножом снимите тонкую кожицу.
 
Затем лимон очистите от белой толстой кожицы. Она легко снимается.
 
Разрежьте лимон пополам и выжмите из него сок.
 
В кастрюльку положите срезанную цедру и обе половинки лимона, из которых выжали сок. Залейте водой и поставьте на огонь. Варите цедру 15-20 минут на слабом огне.
 
Затем процедите отвар через сито. Цедру и лимонные перегородки выбросьте.
 
Крахмал разведите в холодной воде (120-150 мл).
 
В лимонный отвар всыпьте сахар по вкусу.
 
Доведите отвар до кипения.
 
Влейте в кипящий отвар тонкой струйкой разведенный крахмал и сразу же размешайте, чтобы не образовались комочки. Доведите кисель до кипения и снимите с огня.
 
Влейте в горячий кисель выжатый лимонный сок и перемешайте. Кисель из лимона готов.
 
Для усиления аромата в кружку с лимонным киселем можете положить кружок лимона, и наслаждайтесь невероятно нежным напитком.
 
			
			 	
		
Написать комментарий