E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукНапитки безалкогольные
Лимонный кисель

Лимонный кисель

Из чего только я не варила кисель - из свежих и замороженных ягод, из фруктов и сухофруктов, из ревеня, но кисель из лимона превзошел мои ожидания. Он получился нежным, кисло-сладким, очень легким и приятным.

Ингредиенты

Лимон - 1 шт.

Вода - 1150 мл

Сахар - 3 ст.л.

Крахмал картофельный - 2 ст.л.

  • 35 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 0.09
  • Ж: 0.01
  • У: 8.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для лимонного киселя возьмите небольшой лимон, сахар и картофельный крахмал.


Лимон тщательно промойте горячей водой с содой, и ножом снимите тонкую кожицу.


Затем лимон очистите от белой толстой кожицы. Она легко снимается.


Разрежьте лимон пополам и выжмите из него сок.


В кастрюльку положите срезанную цедру и обе половинки лимона, из которых выжали сок. Залейте водой и поставьте на огонь. Варите цедру 15-20 минут на слабом огне.


Затем процедите отвар через сито. Цедру и лимонные перегородки выбросьте.


Крахмал разведите в холодной воде (120-150 мл).


В лимонный отвар всыпьте сахар по вкусу.


Доведите отвар до кипения.


Влейте в кипящий отвар тонкой струйкой разведенный крахмал и сразу же размешайте, чтобы не образовались комочки. Доведите кисель до кипения и снимите с огня.


Влейте в горячий кисель выжатый лимонный сок и перемешайте. Кисель из лимона готов.


Для усиления аромата в кружку с лимонным киселем можете положить кружок лимона, и наслаждайтесь невероятно нежным напитком.



Лимонный кисель — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Густота киселя будет зависеть от количества добавляемого крахмала.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Ирина
Отличная идея!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ирина, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Уха из хека

Печенье «Кремлевское»

Миндальная паста

Миндальное мороженое (на сливках)

Франжипан (миндальный крем)

Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке

Салат из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой

Конфи из утиной грудки

Булочки из слоеного теста с сыром и творогом

Свиная вырезка в сливочном соусе

Брускетта с жареным беконом

Вареная картошка с салом и луком

Винегрет с мясом

Тушеная свинина крупным куском
Мобильная версия сайта