E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из ревеня

Кисель из ревеня

Ингредиенты

Ревень - 300 г

Сахар - 100 г

Крахмал - 2 ст.л.

  • 121 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вашему внимаю чудесный освежающий напиток - кисель из ревеня. Это замечательное растение обладает свойством улучшать работу ЖКТ, сердечной мышцы. Содержание в ревене магния и железа даже больше, чем в яблоках. В черешках ревеня много полезных для организма кислот, микроэлементов и витаминов групп А, В и С.

Ревень


Но ревень не только полезен, он ещё и очень вкусен! В детстве мы лакомились черешками, просто макая их в сахар. А сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный кисель из ревеня. Отламываем черешки от растения, затем сами листья отрываем, они не понадобятся.

Черешки ревеня


Чистятся черешки очень просто - нужно просто поддеть ножом самый краешек черешка и снять верхний слой длинными ленточками. Черешки нарезать небольшими кубиками.

Порезать ревень


Для приготовления киселя из ревеня нам понадобятся ещё крахмал и сахар. Я ещё выжала сок из половины апельсина, решила поэкспериментировать. Забегая вперёд скажу, что кисель из ревеня с добавлением апельсинового сока мне очень понравился!

Ингредиенты для киселя из ревеня


Заливаем порезанный ревень 1,2 л воды, доводим до кипения и сразу убираем с огня. Нужно процедить наш отвар, черешки пюрировать блендером. Один неполный стакан отвара отлить отдельно для остывания, в нём мы размешаем крахмал.

Сделать пюре из ревеня


Вернуть отвар и пюре в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Количество сахара можете варьировать по своему вкусу. В стакане остывшего отвара размешиваем 2 ст.л. крахмала и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, помешивая. Кисель довести до кипения, но не кипятить.


Наш кисель из ревеня готов! Угощайтесь на здоровье!

Рецепт киселя из ревеня


Кисель из ревеня можно пить и тёплым, но холодный он очень освежает в жаркий день! Можно добавить апельсиновый сок, а можно лакомиться киселём и так! Будьте здоровы!

Фото киселя из ревеня


Кисель из ревеня, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Инна Васильева
Ревень и щавель нельзя варить,т.к.при варке щавелевая кислота кристаллизируется и при употреблении вредит почкам. Спасибо ,что здесь на это обращают внимание и советуют ревень не кипятить. На  других страницах в рецептах его варят ,готовя блюда ,которые надо не для  себя и своим детям , а  лучше лютым врагам подавать, но об этом не предупреждают.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Благодарю Вас за внимание и полезный комментарий! Угощайтесь на здоровье, скоро уже ревень вырастет (даже в Сибири уже листики показал;)
Нравится
(1)
ответить
Инна Васильева
Если вместо крахмала добавить агар-агар,то получится божественное вегетарианское желе. У  нас в Чешской Республике ревень уже полметровый и начинает цвести.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
О да, с агаром получится очень вкусно и полезно! Просто агар не везде можно купить, увы. Как здорово, что у вас уже большой ревень! Наверное, уже и киселик готовили, и выпечку вкусную)))
Нравится
(0)
ответить
Как раз сезон, хороший рецептик)
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Лена, большое спасибо! Угощайтесь!!!
Нравится
(0)
ответить
Дожила до старости, а ревень никак не попробую Отменный киселек!
Нравится
(0)
ответить
Приезжай в гости, старушка) угощу тебя ревенем)
Нравится
(0)
ответить
Рената, пиши адрес! Я сначала к нашей Ирише заскочу: у нее для меня десертики и коньяк припасены,а потом к тебе.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олеся, спасибо! Угостила бы с большим удовольствием! 
Нравится
(0)
ответить
Олеся, давай определяйся к кому ты на ревень поедешь  ко мне или к Ренате) коньяка у меня тоже предостаточно, покупного правда)
Нравится
(0)
ответить
О, Ленок! И я к тебе поеду! Ира, Рената, к тебе заеду, на покупной коньяк я тоже вся согласная
Нравится
(0)
ответить
Чудный киселек! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маша! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Вкусный и полезный кисель! А я стебель нарезаю мелкими кусочками, не пюрирую.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариночка! И так тоже можно, с кусочками)) Я компотик так варю))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с икрой минтая

Рататуй на сковороде

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Томатная овсянка с сыром

Овсяная каша с пармезаном

Бутерброды с салом и соленым огурцом

Творожные пирожки с яблоками на сковороде

Манты с рыбой и картошкой

Сосиски в тесте без теста

Тыква с перепелкой

Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде
Мобильная версия сайта