E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руНапитки безалкогольные
Кисель из ревеня

Кисель из ревеня

Аймкук

Ингредиенты

Ревень - 300 г

Сахар - 100 г

Крахмал - 2 ст.л.

  • 121 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему внимаю чудесный освежающий напиток - кисель из ревеня. Это замечательное растение обладает свойством улучшать работу ЖКТ, сердечной мышцы. Содержание в ревене магния и железа даже больше, чем в яблоках. В черешках ревеня много полезных для организма кислот, микроэлементов и витаминов групп А, В и С.

Ревень


Но ревень не только полезен, он ещё и очень вкусен! В детстве мы лакомились черешками, просто макая их в сахар. А сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный кисель из ревеня. Отламываем черешки от растения, затем сами листья отрываем, они не понадобятся.

Черешки ревеня


Чистятся черешки очень просто - нужно просто поддеть ножом самый краешек черешка и снять верхний слой длинными ленточками. Черешки нарезать небольшими кубиками.

Порезать ревень


Для приготовления киселя из ревеня нам понадобятся ещё крахмал и сахар. Я ещё выжала сок из половины апельсина, решила поэкспериментировать. Забегая вперёд скажу, что кисель из ревеня с добавлением апельсинового сока мне очень понравился!

Ингредиенты для киселя из ревеня


Заливаем порезанный ревень 1,2 л воды, доводим до кипения и сразу убираем с огня. Нужно процедить наш отвар, черешки пюрировать блендером. Один неполный стакан отвара отлить отдельно для остывания, в нём мы размешаем крахмал.

Сделать пюре из ревеня


Вернуть отвар и пюре в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Количество сахара можете варьировать по своему вкусу. В стакане остывшего отвара размешиваем 2 ст.л. крахмала и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, помешивая. Кисель довести до кипения, но не кипятить.


Наш кисель из ревеня готов! Угощайтесь на здоровье!

Рецепт киселя из ревеня


Кисель из ревеня можно пить и тёплым, но холодный он очень освежает в жаркий день! Можно добавить апельсиновый сок, а можно лакомиться киселём и так! Будьте здоровы!

Фото киселя из ревеня

Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 103

    Подписчиков

  • 150

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Инна Васильева
Ревень и щавель нельзя варить,т.к.при варке щавелевая кислота кристаллизируется и при употреблении вредит почкам. Спасибо ,что здесь на это обращают внимание и советуют ревень не кипятить. На  других страницах в рецептах его варят ,готовя блюда ,которые надо не для  себя и своим детям , а  лучше лютым врагам подавать, но об этом не предупреждают.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Благодарю Вас за внимание и полезный комментарий! Угощайтесь на здоровье, скоро уже ревень вырастет (даже в Сибири уже листики показал;)
Нравится
(0)
ответить
Инна Васильева
Если вместо крахмала добавить агар-агар,то получится божественное вегетарианское желе. У  нас в Чешской Республике ревень уже полметровый и начинает цвести.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
О да, с агаром получится очень вкусно и полезно! Просто агар не везде можно купить, увы. Как здорово, что у вас уже большой ревень! Наверное, уже и киселик готовили, и выпечку вкусную)))
Нравится
(0)
ответить
Вкусный и полезный кисель! А я стебель нарезаю мелкими кусочками, не пюрирую.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариночка! И так тоже можно, с кусочками)) Я компотик так варю))
Нравится
(0)
ответить
Чудный киселек! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маша! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Дожила до старости, а ревень никак не попробую Отменный киселек!
Нравится
(0)
ответить
О, Ленок! И я к тебе поеду! Ира, Рената, к тебе заеду, на покупной коньяк я тоже вся согласная
Нравится
(0)
ответить
Олеся, давай определяйся к кому ты на ревень поедешь  ко мне или к Ренате) коньяка у меня тоже предостаточно, покупного правда)
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олеся, спасибо! Угостила бы с большим удовольствием! 
Нравится
(0)
ответить
Рената, пиши адрес! Я сначала к нашей Ирише заскочу: у нее для меня десертики и коньяк припасены,а потом к тебе.
Нравится
(0)
ответить
Приезжай в гости, старушка) угощу тебя ревенем)
Нравится
(0)
ответить
Как раз сезон, хороший рецептик)
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Лена, большое спасибо! Угощайтесь!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Жидкая пшенная каша с салом

Кесадилья с яйцом и сыром (с курицей)

Салат «Кудесница»

Мокрый шоколадный кекс по-турецки (с заварным кремом)

Чизкейк «Рафаэлло» без выпечки

Вафли на ряженке в вафельнице

Салат из запеченной тыквы, спаржевой фасоли и брынзы

Диетический салат из пекинской капусты (ПП)

Манник с кабачками

Чизкейк «Нью-Йорк» с маскарпоне (классический рецепт)

Суп из сушеных лисичек

Черная редька по-корейски

Блины с начинкой из тыквы

Диетический салат из моркови (ПП)

Мобильная версия сайта