Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Льняной кисель

Вкусный и очень полезный кисель на основе льняной муки. Такое блюдо особенно актуально о время Поста.

Ингредиенты

Льняная мука - 1-1,5 ст. ложка;

Вода - 0,5 литра;

Сахар, мед или сироп - по вкусу.

  • 90 кКал
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Льняной кисель может быть приготовлен из готового покупного льняного жмыха, из молотых семян льна, но удобнее всего - из льняной муки. Крахмал для льняного киселя не нужен.


Если готовите одну небольшую порцию, то достаточно просто залить льняную муку кипятком при помешивании. Но если две и больше, то лучше, чтобы не было комочков, сначала постепенно размешивать муку с водой, а потом довести до закипания.

Ингредиенты для льняного киселя


Льняные продукты очень полезны для здоровья!

Может, кто-то удивится, но мне нравится натуральный вкус льняного киселя. А если же хочется подсластить, то рекомендую добавить мёд или полезные натуральные сиропы, чем обычный рафинированный сахар.

Отмерьте нужное количество льняной муки (жмыха или молотых семян).

Мука льняная


Чтобы не было комочков сначала размешайте муку, например, в стакане с небольшим количеством теплой воды.

Мука льняная в стакане


Получится густая однородная масса.

смесь из льняной муки


Переложите мучную массу в кастрюльку и при помешивании вливайте теплую воду.

Кисель из льна в кастрюле


Затем при помешивании доведите до закипания. 

Довести до кипения кисель


Льняной кисель готов.

Варим кисель из льна


По желанию подсластите его натуральными продуктами: медом или сиропами.

Рецепт льняного киселя


Будьте здоровы!

Кисель льняной


Льняной кисель, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Задала поиск:  как ПРИНИМАТЬ  льняной кисель. Везде читаю  как ПРИГОТОВИТЬ. Хоть кто-нибудь написал нужное, ведь это очень важно - до или после еды, по сколько.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, если считаете льняной кисель лекарством для себя, то спросите, как его принимать у своего врача, а на кулинарных сайтах публикуются просто рецепты. и я такой льняной кисель принимаю просто в качестве еды))
0
ответить
Дарья
Начинаю пить этот кисель при панкреатите по 100 мл. три раза в день. Надеюсь поможет мне.
Фото
1
ответить
Галина
Огромное спасибо
2
ответить
Ольга
Попробую приготовить для сына, экзамены и все такое,разболелся  желудок.
2
ответить
Анна
Очень полезнвй кисель))Спасибо)))
1
ответить
Елена
Этот кисель полезен людям больным сахарным диабетом и у кого печень барахлит и вообще для здоровья полезно!
2
ответить
Хания
Попробуем, овсяный я не могла пить почему-то. Плохо было.
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта