Подготовьте продукты для постного картофельного пюре с грибами.
Картофель промойте, очистите, поместите в кастрюлю, залейте водой. Доведите на сильном огне до кипения, снимите пену, посолите, убавьте огонь на умеренный и варите до готовности.
За это время, очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до румяности.
Добавьте размороженные грибы и обжарьте минут 15 на среднем огне, посолите по вкусу.
Слейте картофельный отвар, но не до конца, разомните толкушкой в пюре, выложите обжаренные грибы с луком, перемешайте и сразу подавайте на стол.
Если вы не придерживаетесь поста, добавьте сливочное масло в пюре.
Вкусное, ароматное постное картофельное пюре с грибами готово.
Приятного аппетита!