E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Жареные лангустины с чесноком и лаймом

Жареные лангустины с чесноком и лаймом

Жареные лангустины с чесноком и лаймом - очень вкусный деликатес, который вы можете приготовить и на своей кухне. Для одной порции достаточно 3-4 шт. этих крупных креветок. По желанию вы можете добавить немного соевого соуса или бальзамического уксуса, сахара и других пряностей и специй.

Ингредиенты

Лангустины - 4 шт.

Лайм - 1 четверть

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 153 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 132 голосов


Процесс приготовления

Если в вашем регионе продаются лангустины без предварительного отваривания перед заморозкой, то увеличьте время приготовления блюда с 15 до 20-25 минут. Вместо лайма можно использовать лимон. Извлеките лангустинов из морозильной камеры или из пакета и слегка разморозьте при комнатной температуре.

Ингредиенты для жареных лангустинов с чесноком и лаймом


Очистите чесночные зубчики и промойте их в воде. На сковороде раскалите растительное масло. Зубчики чеснока нарежьте слайсами и высыпьте на сковороду. Обжарьте около 1 минуты.

Обжарить чеснок


Выложите в масло промытых лангустинов, предварительно оборвав им лапки - они не играют никакой роли в блюде.

Положить лангустинов на сковороду


Посолите, поперчите и обжарьте около 2 минут с одной стороны.

Посыпать солью


Переверните на другую сторону, обжарьте такое же количество времени. Четверть лайма нарежьте дольками и выложите в сковороду, влейте 30-40 мл горячей воды и потушите морепродукты около 3-5 минут, чтобы они пропарились и изнутри.

Добавить воду и лайм


Как только это произойдет, выключите нагрев и дайте лангустинам 5-6 минут для остывания, чтобы они втянули в себя пряную жидкость.

Фото жареных лангустинов с чесноком и лаймом


Жареные лангустины с чесноком и лаймом готовы. Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми. Можно гарнировать эти морепродукты отварным рисом. Приятного вам!

Рецепт жареных лангустинов с чесноком и лаймом


Жареные лангустины с чесноком и лаймом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (42)
Добавить комментарий
Оксана
Очень вкусно получается, готовлю только так! Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Родион
Это самые обычные креветки. Просто крупный подвид. 
Настоящие лангустины имеют клешни и совсем другого размера 
Нравится
(10)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Родион, супер!
Нравится
(1)
ответить
Аф
Родион, клешни у лангустов
Нравится
(3)
ответить
Мария
Дочь готовила все были в восторге, ооочень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, благодарю за доверие к рецепту
Нравится
(1)
ответить
Яна
Алена Прика, чтобы не было горького привкуса, "нужно вычистить кишечник лангустина. Для этого делаем разрез ножом вдоль спинки и вынимаем кишечник вместе с его содержимым". Жаль, что Вы не написали об этом. 
Нравится
(11)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Яна, у меня лангустины готовятся в панцире, поэтому все чистится уже самостоятельно теми, кто дегустирует. Если очищать их сразу, то придется готовить только очищенные хвосты без голов - они удалятся вместе с панцирями
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Приготовила по рецепту, не понравилось. Привкус отвратительный, хоть мясо и сочным получилось.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
 Виктория, может вы ошиблись, это лангустины, не мясо
Нравится
(6)
ответить
Всезнайка
Виктория, в рецепте не написали, что надо удалить на спине вену, от них горечь и песок
Нравится
(3)
ответить
Яна
Виктория, первый раз также получился отвратительный привкус. Затем нашла информацию о том, что, чтобы не было горького привкуса, "нужно вычистить кишечник лангустина. Для этого делаем разрез ножом вдоль спинки и вынимаем кишечник вместе с его содержимым". Готовлю так уже несколько раз, вкус замечательный.
Нравится
(4)
ответить
Александр
Очень вкусно))) супер...быстро смачно ) вкусно) спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Александр, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Valenti
Шикарный, а главное простой рецепт. Мы с любимым приготовили для романтического ужина (на двоих),но почему-то пришли соседи и друзья))) наверное на запах вкуснейшего блюда! Спасибо , спасибо, спасибо.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Valenti, спасибо большое за фотоотчет, надеюсь хватило всем
Нравится
(0)
ответить
Николай
Замечательный рецепт,очень вкусно,спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Николай, готовьте с удовольствием))
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Я бы рекомендовал не отрывать лапки. При корректной обжарке в оливковом масле они, как и хвостик получаются хрустящие, как хвост жареной корюшки и представляют из себя отдельный бонусный деликатес, аперитивной направленности. )))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
У нас они продаются уже без клешней, а вот мелкие лапки никакой вкусовой ценности не представляют.))) Но каждый готовит по своему вкусу!
Нравится
(0)
ответить
Стас
Всегда игнорировал крупные креветки. В том числе лангустов и пр. Чем креветка мельче, тем она ароматнее. Черноморская Рулит! 
Однако вчера не попались хорошие креветки и жена уговорила купить лангустинов. Чуть позже попался этот рецепт. Короче, праздничный стол был от меня. Рецепт РУЛИТ!!! Лангустины РУЛЯТ!!! Домашние говорили - "Божественно" и вспоминали море.
P.S. Люблю поострее. Добавлял бальзамический уксус. Соус "выгонял" до темного и густого. 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Очень рада, что вам понравился рецепт! Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Какие красавцы Не пробовала ни разу.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Маринка!
Нравится
(0)
ответить
Так-так, вроде ты три штуки только раздала, давай моя четвёртая будет?))) Алёна, никогда не видела даже таких красоточек, думаю, очень вкусно! Фото отличные!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
А с удовольствием, Ренатушка!!! ЛОВИ!!!
Нравится
(0)
ответить
Какое интересно название у больших креветок)))) У нас такие креветки, и называются просто - креветки. Мож лангустины - это подвид какой-то?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
А тебе не дам - ешь свои большие креветки
Нравится
(0)
ответить
Ну и жмотина!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
И я тебя лублу, моя дорогая
Нравится
(0)
ответить
интересно бы попробовать )) красивая подача!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
И я не пробовала, но ооочень,ооочень Хочу!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Забегай!
Нравится
(0)
ответить
  Вот это буржуи)) Какой яркий рецепт получился! Класс, Аленчик.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мы такие Спасибо, Ирусик!
Нравится
(0)
ответить
Тоже хочу, ну ни разу не пробовала, а хАчу, хАчуууууу
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Еще одну кидаю
Нравится
(0)
ответить
Хочууу  таку вкусняшку 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Угощаю
Нравится
(0)
ответить
Галина
А я пробовала и ем сейчас. Очень вкусно. А вкус отличается от креветок. Вкуснее.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек

Шведский гороховый суп

Овсянка тирамису

Блины с творожным сыром и ветчиной

Спринг-роллы с уткой

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Юккедян (корейский суп)

Печенье «Финансье»

Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Мобильная версия сайта