E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руМорепродукты
Жареные лангустины с чесноком

Жареные лангустины с чесноком и лаймом

Сегодня я покажу как жарить лангустинов на сковороде с чесноком и лаймом. При желании можно добавить в блюдо немного соевого соуса и сахара.
Аймкук

Ингредиенты

Лангустины - 4 шт.

Лайм - 1 четверть

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 153 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.96
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 90 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Жареные лангустины с чесноком и лаймом - очень вкусный деликатес, который вы можете приготовить и на своей кухне. Для одной порции достаточно 3-4 шт. этих крупных креветок. По желанию вы можете добавить немного соевого соуса или бальзамического уксуса, сахара и других пряностей и специй.


Если в вашем регионе продаются лангустины без предварительного отваривания перед заморозкой, то увеличьте время приготовления блюда с 15 до 20-25 минут. Вместо лайма можно использовать лимон. Извлеките лангустинов из морозильной камеры или из пакета и слегка разморозьте при комнатной температуре.

Ингредиенты для жареных лангустинов с чесноком и лаймом


Очистите чесночные зубчики и промойте их в воде. На сковороде раскалите растительное масло. Зубчики чеснока нарежьте слайсами и высыпьте на сковороду. Обжарьте около 1 минуты.

Обжарить чеснок


Выложите в масло промытых лангустинов, предварительно оборвав им лапки - они не играют никакой роли в блюде.

Положить лангустинов на сковороду


Посолите, поперчите и обжарьте около 2 минут с одной стороны.

Посыпать солью


Переверните на другую сторону, обжарьте такое же количество времени. Четверть лайма нарежьте дольками и выложите в сковороду, влейте 30-40 мл горячей воды и потушите морепродукты около 3-5 минут, чтобы они пропарились и изнутри.

Добавить воду и лайм


Как только это произойдет, выключите нагрев и дайте лангустинам 5-6 минут для остывания, чтобы они втянули в себя пряную жидкость.

Фото жареных лангустинов с чесноком и лаймом


Жареные лангустины с чесноком и лаймом готовы. Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми. Можно гарнировать эти морепродукты отварным рисом.

Рецепт жареных лангустинов с чесноком и лаймом


Приятного вам!

Аймкук
Автор рецепта
  • 923

    Рецептов

  • 93

    Подписчиков

  • 86

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Аймкук
Комментарии (28)
Добавить комментарий
Valenti
Шикарный, а главное простой рецепт. Мы с любимым приготовили для романтического ужина (на двоих),но почему-то пришли соседи и друзья))) наверное на запах вкуснейшего блюда! Спасибо , спасибо, спасибо.
Вложения:
0
ответить
19.10.2019 в 19:58:18
Алена Прика Автор рецепта
Valenti, спасибо большое за фотоотчет, надеюсь хватило всем
0
ответить
19.10.2019 в 20:04:28
Николай
Замечательный рецепт,очень вкусно,спасибо.
0
ответить
16.09.2018 в 7:09:47
Алена Прика Автор рецепта
Николай, готовьте с удовольствием))
0
ответить
19.10.2019 в 20:04:12
Дмитрий
Я бы рекомендовал не отрывать лапки. При корректной обжарке в оливковом масле они, как и хвостик получаются хрустящие, как хвост жареной корюшки и представляют из себя отдельный бонусный деликатес, аперитивной направленности. )))
0
ответить
04.06.2018 в 11:33:23
Алена Прика Автор рецепта
У нас они продаются уже без клешней, а вот мелкие лапки никакой вкусовой ценности не представляют.))) Но каждый готовит по своему вкусу!
0
ответить
04.06.2018 в 13:07:27
Стас
Всегда игнорировал крупные креветки. В том числе лангустов и пр. Чем креветка мельче, тем она ароматнее. Черноморская Рулит! 
Однако вчера не попались хорошие креветки и жена уговорила купить лангустинов. Чуть позже попался этот рецепт. Короче, праздничный стол был от меня. Рецепт РУЛИТ!!! Лангустины РУЛЯТ!!! Домашние говорили - "Божественно" и вспоминали море.
P.S. Люблю поострее. Добавлял бальзамический уксус. Соус "выгонял" до темного и густого. 
0
ответить
24.02.2018 в 10:21:45
Алена Прика Автор рецепта
Очень рада, что вам понравился рецепт! Готовьте с удовольствием!
0
ответить
04.06.2018 в 13:06:49
Какие красавцы Не пробовала ни разу.
0
ответить
04.09.2017 в 19:05:56
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Маринка!
0
ответить
04.09.2017 в 20:39:44
Так-так, вроде ты три штуки только раздала, давай моя четвёртая будет?))) Алёна, никогда не видела даже таких красоточек, думаю, очень вкусно! Фото отличные!
0
ответить
04.09.2017 в 14:27:37
Алена Прика Автор рецепта
А с удовольствием, Ренатушка!!! ЛОВИ!!!
0
ответить
04.09.2017 в 20:39:27
Какое интересно название у больших креветок)))) У нас такие креветки, и называются просто - креветки. Мож лангустины - это подвид какой-то?
0
ответить
04.09.2017 в 6:12:54
Алена Прика Автор рецепта
А тебе не дам - ешь свои большие креветки
0
ответить
04.09.2017 в 11:10:34
Ну и жмотина!
0
ответить
04.09.2017 в 11:44:30
Алена Прика Автор рецепта
И я тебя лублу, моя дорогая
0
ответить
04.09.2017 в 20:39:04
интересно бы попробовать )) красивая подача!
0
ответить
04.09.2017 в 5:25:42
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки!
0
ответить
04.09.2017 в 11:10:19
И я не пробовала, но ооочень,ооочень Хочу!
0
ответить
03.09.2017 в 21:40:39
Алена Прика Автор рецепта
Забегай!
0
ответить
04.09.2017 в 11:10:05
  Вот это буржуи)) Какой яркий рецепт получился! Класс, Аленчик.
0
ответить
03.09.2017 в 7:07:04
Алена Прика Автор рецепта
Мы такие Спасибо, Ирусик!
0
ответить
04.09.2017 в 11:09:55
Тоже хочу, ну ни разу не пробовала, а хАчу, хАчуууууу
0
ответить
02.09.2017 в 8:42:55
Алена Прика Автор рецепта
Еще одну кидаю
0
ответить
04.09.2017 в 11:09:14
Хочууу  таку вкусняшку 
0
ответить
02.09.2017 в 6:14:13
Алена Прика Автор рецепта
Угощаю
0
ответить
04.09.2017 в 11:09:03
Галина
А я пробовала и ем сейчас. Очень вкусно. А вкус отличается от креветок. Вкуснее.
0
ответить
04.01.2018 в 1:17:24
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта