E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРыбные блюда
Рис с рыбными консервами

Рис с рыбными консервами

Самый быстрый вариант приготовления сочного и вкусного блюда - отварить рис с рыбными консервами, например с измельченным тунцом.
Аймкук

Ингредиенты

Рис - 200 г

Консервы "Тунец консервированный" - 0,5 банки

Вода теплая - 500 мл

Соль - 3 щепотки

  • 97 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я раньше скептически относилась к блюдам, в которые добавляются рыбные консервы, так как мне казалось, что все должно готовиться из свежих продуктов. Но попробовав рис с рыбными консервами, была приятно удивлена - блюдо готовится быстро и получается очень вкусным. Его с удовольствием кушают даже дети. Чтобы не удалять косточки из крупных кусочков консервированной рыбы, я рекомендую приобрести стружку тунца в масле. Такая консервация просто идеальна - рис при пропаривании втянет масло в себя, станет бархатным на вкус.


Важен и сорт риса: из разваристого сорта вы получите практически кашу, из пропаренного или длиннозернистого - рассыпчатый гарнир. Именно поэтому приобретайте тот сорт крупы, который вам нравится и по вкусу, и визуально после приготовления.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Крупу высыпьте в глубокую емкость и залейте водой. Тщательно промойте, затем слейте жидкость. Залейте еще воду и снова промойте - до тех пор, пока вода не останется прозрачной - важно вымыть из риса весь крахмал.


После этого пересыпьте промытую крупу в казан или кастрюлю, добавьте соль по вкусу.


Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Варите на среднем нагреве около 15 минут. Пропаренный рис варится около 10 минут - внимательно прочтите инструкцию на упаковке крупы.


Вскройте банку со стружкой тунца, половину содержимого емкости добавьте в кастрюлю или казан вместе с ароматным маслом. Оставшуюся половину можете использовать при создании салатов, супа. Аккуратно перемешайте отварной рис с рыбным мясом и маслом. Разровняйте и накройте емкость крышкой. Оставьте на 10-15 минут для пропаривания.


После чего выложите порцию риса с рыбными консервами на тарелку и украсьте свежей зеленью, подайте к столу в тёплом виде.


Приятного вам!


Рис с рыбными консервами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1148

    Рецептов

  • 127

    Подписчиков

  • 123

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Алён, ты там чего, пол Египта продуктов скупила? И манго, и кумкваты, теперь вот тунец)) Чего там ещё припасла? Вкусный рис, я так тоже иногда делаю
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анжелика, ага, я такая! Было бы еще место - раба бы привезла, чтоб мне картошку чистиль)))
Нравится
(0)
ответить
Это у меня так было, когда на тот момент еще будущий муж сварил суп с консервированной сайрой. В моей семье ТАКОЕ никогда не варили И тогда мне суп не особо понравился, но сейчас, спустя уже много лет, я его варю иногда. Не скажу, что я от него в экстазе, но имеет место быть. Так и твое открытие в области консервированной рыбы )))))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, мы с малой такое блюдо тоже раньше ни разу не готовили, а после того, как попробовали египетские консервы - прям вот пошло)))) У нас в консервы кладутЬ 3 кусочка рыбки, а остальное - даже не масло, а вода с маслом. У них - полная банка тунцовой стружки, масла там почти нет, равно как и жидкости, а вкус какой! Даже обычную кашу сделает деликатесом!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, О. да, я тебя понимаю. Это у меня такой косяк случился, когда я как-то в России купила баночку с тунцом (надо было для пирога), и каков же был нежданчик, когда я ее открыла. Я так и не поняла, ЧТО ЭТО было... А у нас отличные консервы и наши, тутошние , и производства Таиланд. Там прям куски мяса!
Нравится
(0)
ответить
А мне прям охота этот рис в рыбник добавить и запечь в духовке...ммм
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , да, согласна, он именно как раз для начинки!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Рис с болгарским перцем в мультиварке

Салат с языком и болгарским перцем

Скумбрия в духовке с горчицей и майонезом

Овсянка в духовке

Паштет из рыбных консервов

Крок-мадам

ПП пицца на овсяноблине на сковороде

Желе без сахара

Желе из консервированных ананасов

Торт «Сантьяго»

Киш с луком-пореем

Жареные пирожки с ливером

Мобильная версия сайта