E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты простые
Слоеный салат с редисом и манд

Слоеный салат с редисом и мандаринами в банке

Легкий в приготовлении, не тяжелый по составу витаминный салат с редисом, морковью, орешками и мандаринами. Полезный перекус «с собой».
Аймкук

Ингредиенты

Заправка:

Уксус бальзамический - 1 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Салат:

Редис - 4 шт.

Лук красный - 1/2 шт.

Орехи кедровые - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Салат (листья) - 5 шт.

Мандарин - 1 шт.

Получается 2 банки по 240 мл
  • 95 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Что может быть проще, чем забежать в кафе и купить бургер и лимонад для быстрого перекуса? - Приготовить дома легкий и полезный салат, сложить его слоями в банку и взять с собой! На приготовление такого салата понадобится не более 10 минут и Вы будете на 100% уверены в качестве и вкусе.


Домашняя еда «с собой» стала настолько популярной, что производители посуды подстраиваются под это веяние и выпускают банки, ланч-боксы, бутылки для удобной транспортировки блюд и напитков домашнего приготовления.


Приготовим отличный салат с яркими красками, свежестью листового салата, сочностью редиса, хрустом моркови и сладостью от мандарина.


Салатная зелень может быть любой по вкусу, так же, как и орешки. Для заправки подойдет темный или светлый бальзамический уксус, его можно заменить соком лимона.


Лук тонко нарежем, редис натрем на терке-мандолине, чтобы получились почти прозрачные кружочки, морковь натрем на терке для корейской моркови.


Для заправки смешаем бальзамический уксус и оливковое масло, подсолим по вкусу, все перемешаем и распределим по двум баночкам (типа банок Мейсона). В заправку положим красный лук, за время пребывания в заправке он промаринуется и его вкус только улучшится.


Далее выкладываем слой редиса.


Затем морковь и орешки.


И завершающий слой: салатная зелень и дольки мандарина. Мандарин нужно предварительно тщательно очистить от белых волокон, а салатные листья порезать на тонкие ленты.


Слоеный салат с редисом и мандаринами в банке готов, уплотнять слои не надо. Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник до момента выхода из дома.


Во время перекуса, перед тем как открыть крышку, банку нужно энергично встряхнуть, чтобы заправка распределилась по салату.


Приятного аппетита!


Слоеный салат с редисом и мандаринами в банке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 194

    Рецептов

  • 27

    Подписчиков

  • 16

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта