E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Зелёный салат с редиской

Зелёный салат с редиской

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Быстрый в приготовлении овощной зеленый салат с хрустящей редиской и огурцами хорош как закуска и как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты

Редис - 5 шт.

Огурец - 3 шт.

Руккола - 1 пучок

Укроп - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Сок лимонный - 1 ст.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус бальзамический (белый) - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Орехи кедровые - 1 горсть

Фета овечья - по вкусу

  • 108 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.83
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Быстрые салаты с редисом в главной роли очень выручают хозяюшек, не только экономя время, но и возможностью фантазировать, составляя новые вкусы, пробуя новые сочетания.


Я предлагаю попробовать зеленый салат с редиской, рукколой и огурцом, заправленный простой лимонной заправкой. Времени на приготовление потратится минимум, а удовольствия, пользы и хруста - очень много!

Рецепт зелёного салата с редиской


Перед началом приготовления салата моем овощи и зелень и даём стечь воде.


Если у редиски ботва молодая, то можно и её положить в салат.

Ингредиенты для зелёного салата с редиской


Редис и огурец нарезаем тонкими кружочками, для удобства можно воспользоваться теркой, типа мандолины.


Кедровые орешки для усиления их вкуса можно слегка подрумянить на сухой сковороде в течение нескольких минут, постоянно помешивая.

Порезать огурец и редис


Приготовим простую лимонную заправку. Для этого в баночке (или в другой подходящей емкости) смешаем лимонный сок, оливковое масло, белый бальзамический уксус, соль и черный молотый перец. Баночку закроем и хорошенько встряхнем, чтобы все смешалось, а соль растворилась. Соль берем по вкусу, помня о том, что заправка должна быть насыщенного вкуса.

Приготовить заправку


Составляющие салата готовы, можно компоновать. На сервировочное блюдо выкладываем рукколу. Ее можно крупно порезать, но лучше нарвать руками в тарелку. Если используем ботву редиски, тоже добавляем её вместе с рукколой.

Положить на тарелку рукколу


На салатную зелень выкладываем кружочки редиски и огурца, фету, нарезанную мелким кубиком, и кедровые орешки.

Добавить редис, орешки и сыр


Щедро присыпаем салат мелко-нарезанной зеленью укропа и петрушки и поливаем заправкой.

Полить заправкой


Зелёный салат с редиской готов, слегка перемешиваем его двумя вилками, чтобы заправка равномерно распределилась.

Размешать салат


Приготовить такой салат и заправку можно за несколько часов до подачи и хранить в холодильнике (по отдельности). Но поливать заправкой салат лучше непосредственно перед подачей.


Приятного аппетита!

Фото зелёного салата с редиской


Зелёный салат с редиской

Аймкук
Автор рецепта
  • 191

    Рецептов

  • 18

    Подписчиков

  • 13

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
отличный вариант для легкого ужина!
0
ответить
03.10.2017 в 23:01:13
Kcuxen Автор рецепта
Ирочка, спасибо большущее!!
0
ответить
03.10.2017 в 23:29:45
Симпатичный салатик, совсем летний))
0
ответить
03.10.2017 в 17:44:45
Kcuxen Автор рецепта
Ренаточка, спасибо большое!!
0
ответить
03.10.2017 в 23:29:32
Простой, но в то же время, шикарный салатик. Все, что люблю!
0
ответить
03.10.2017 в 9:53:02
Kcuxen Автор рецепта
  Спасибо огромное!! 
0
ответить
03.10.2017 в 10:11:49
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта