E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Салат с курицей и изюмом, мари

Салат с курицей и изюмом, маринованным в коньяке

Сытный салат с интересным сочетанием жареной курицы, салатной зелени и изюма, вымоченного в коньяке. Необычное легкое блюдо для взрослых.
Аймкук

Ингредиенты

Салатная смесь - 150 г

Изюм (золотой) - 70 г

Коньяк - 20 мл

Филе куриное - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Орешки кедровые - 30 г

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Заправка:

Масло оливковое - 4 ст.л.

Горчица (сладкая) - 1 ст.л.

Мед жидкий - 1 ст.л.

Уксус винный (белый) - 2 ст.л.

Перец черный (молотый) - по вкусу

Паприка сладкая (молотая) - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 260 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мне нравится, когда в салатах есть «изюминка» и при этом всё быстро и несложно. В этом салате не просто «изюминка», а самый настоящий изюм, который мы замаринуем в коньяке и это придаст салату приятный вкус и аромат.


Вкус у салата сладковатый не только за счет изюма, но и из-за состава заправки - мед и горчица задают тон. Если Вы не любите сладкие заправки в мясных салатах, убавьте количество меда, а горчицу используйте ту, у которой нет сладости.


Подготовим ингредиенты для салата с курицей и изюмом, маринованным в коньяке. Салатный микс можно использовать по вкусу или взять только один вид салатных листьев. Я взяла латук, рукколу, корн и радиккио. Ополоснем зелень.


Чтобы куриное филе быстро и равномерно прожарилось, достанем мясо из холодильника заранее и дадим ему прогреться при комнатной температуре 30-50 минут. А также сделаем надрезы на толстой части филе.


Изюм может быть любого сорта, главное, чтобы он был без косточек. Винный уксус можно заменить на яблочный.


Кедровые орешки можно заранее подсушить на сухой сковороде.


Изюм промоем. Если он слишком сухой, то сначала зальем его горячей водой на 5-10 минут для размягчения, а уже затем воду сольем и добавим коньяк. Если изюм достаточно мягкий, то просто нальем коньяк, перемешаем изюм и оставим мариноваться на то время, пока занимаемся остальными ингредиентами.


Сразу приготовим заправку, чтобы она настоялась: смешаем все ингредиенты заправки, добавим по вкусу соль, перец и паприку и все хорошо перемешаем. Оставим заправку при комнатной температуре на некоторое время.


На сковороде разогреем растительное масло и обжарим куриное филе до готовности и румяной корочки. На последней минуте обжаривания посолим и поперчим мясо по вкусу. Далее переложим филе на тарелку, накроем фольгой и дадим мясу «отдохнуть» и остыть.


В глубокую миску выложим салатную смесь. Если листья крупные - нарвем их руками.


Куриное филе нарежем на кубики желаемого размера и добавим к салату. Изюм откинем на сито, дадим коньяку стечь, а изюм выложим в миску к салату.


Добавим кедровые орешки и приправим салат заправкой. Возможно, заправка вся не понадобится, ориентируйтесь на свой вкус.


После добавления заправки перемешаем салат. Если нужно, дополнительно посолим, и блюдо можно подавать.


Хрустящий, легкий, со сладкими нотками, с ароматом меда и коньяка - вкусный салат!


Приятного аппетита!


Салат с курицей и изюмом, маринованным в коньяке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 201

    Рецептов

  • 38

    Подписчиков

  • 21

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Изюм в коньяке, остальное не важно - берём! 
1
ответить
31.01.2019 в 16:58:01
Kcuxen Автор рецепта
Дык, я наливаю, Наташа?!?!!  
0
ответить
02.02.2019 в 12:20:32
Блин, какой салат! Я бы не отказалась
1
ответить
30.01.2019 в 21:21:38
Kcuxen Автор рецепта
Natali, угощайся, дорогая!! 
0
ответить
31.01.2019 в 11:00:30
Изюминка в виде коньяка? Я согласная!!!
1
ответить
30.01.2019 в 8:32:06
Kcuxen Автор рецепта
Именно.. Ну, я наливаю салат-то, да? 
0
ответить
31.01.2019 в 11:00:14
Kcuxen, да-да-да, вот моя большая кружка!!!
0
ответить
31.01.2019 в 11:41:54
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Салат из кабачков, баклажанов и помидоров

Тушеное мясо с баклажанами и кабачками

Ватрушки из творожного теста с ягодами

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

Баурсаки с луком (на кефире)

Сосиски в тесте по ГОСТу

Томатный суп с морепродуктами

Творожная запеканка с персиками

Оладьи с чёрной смородиной

Томленая курица

Манник на «Снежке»

Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем

Вареники с чёрной смородиной

Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем

Мобильная версия сайта