E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
«Спагетти» из кабачка с заправ

«Спагетти» из кабачка с заправкой из авокадо

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Оригинальный салат из кабачка, натёртого в виде спагетти. Заправляем смесью из авокадо, лимона и чеснока. Вам точно понравится!

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Авокадо - 1 шт.

Огурец - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Базилик - 1 веточка

Кедровые орехи - 1 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 112 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я намеренно взяла в кавычки слово спагетти, ведь это, скорее, салат из кабачка и к классическим спагетти не имеет никакого отношения. Сейчас сезон овощей, и надо усиленно витаминизироваться! Всем любителям легкой и вкусной еды предлагаю приготовить этот оригинальный и освежающий салат.


Для приготовления «спагетти» из кабачка с заправкой из авокадо нам понадобится кабачок (или цуккини), половинка небольшого огурца, авокадо, сок лимона, чеснок. Зелень можно взять любую. Это может быть кинза, петрушка, укроп. Я взяла базилик. При желании можно добавить оливкового масла, но, на мой взгляд, авокадо отлично справляется и без него.

Ингредиенты для «спагетти» из кабачка с заправкой из авокадо


Кабачок (или цуккини) трем на специальной терке для корейских салатов. Получаются тонкие соломинки. Трем только верхнюю плотную часть, рыхлая середина нам не нужна.

Натереть кабачок


Немного посолим и выложим на сито, чтобы стекала лишняя жидкость. Она не нужна, и мы её просто выльем.

Слить жидкость с кабачка


Тем временем готовим заправку для кабачка. В чашу блендера кладем крупно нарезанные авокадо, чеснок, огурец и базилик. Добавим лимонный сок, немного кедровых орешков, соль. Измельчаем.

Измельчить авокадо, чеснок, огурец и базилик


Соединяем кабачковую соломку и авокадно-огуречное пюре. Приправим черным перцем.

Смешать кабачки с соусом


К столу «спагетти» из кабачка с заправкой из авокадо подаём, украсив веточкой зелени и посыпав кедровыми орешками.

Фото «спагетти» из кабачка с заправкой из авокадо


Рецепт «спагетти» из кабачка с заправкой из авокадо

Аймкук
Автор рецепта
  • 109

    Рецептов

  • 5

    Подписчиков

  • 3

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Татьяна
После Вашего чудесного соуса из творога для зелёных салатов, решила посмотреть и другие Ваши рецепты. И вот, опять, удача! Новый, вкуснейший, лёгкий, как я люблю, и, вместе с тем, сытный салат - просто подарок для меня. А для таких жадин, как я, предлагаю безотходное производство, при изготовлении этого салата: режем репчатый лук, обжариваем его на растительном масле (в идеале оливковом), добавляем  нарезанную рыхлую часть кабачка. Яйца взбиваем с отцеженным кабачковым соком, добавляем соль и перец, и заливаем овощи этой смесью. Всё на маленький огонь под крышку до загустения. Вот и готов нежный утренний омлет!
0
ответить
10.04.2016 в 0:11:17
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта