E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты простые
Салат с кабачками, вешенками и

Салат с кабачками, вешенками и картофелем

Все продукты салата подобраны просто идеально для создания интересного и необыкновенного вкуса.

Ингредиенты

Кабачки – 1 шт.

Картофель – 200 г

Вешенки – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Лук зеленый – 20 г

Майонез – 1,5 ст.л.

Чеснок – 1 долька

Соль, перец – по вкусу

  • 70 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Салат получается очень сытным, он легко заменит полноценный прием пищи. Все компоненты салата перед смешиванием подвергаются термообработке — картофель отваривается, остальные ингредиенты жарятся в масле. В майонез для заправки салата добавляется чеснок, его наличие придает пикантность. Блюдо точно нельзя назвать диетическим, оно достаточно жирное и калорийное (как для овощных салатов).


Кабачок ополосните, нарежьте кружками толщиной примерно 1 см. После каждый круг разрежьте на четыре части, получая небольшие треугольники. Кожицу счищать не нужно, она поможет кусочкам сохранить свою целостность во время жарки.


На сковороду влейте несколько ложек масла. Нагрев его, закиньте кабачки. Жарьте 3 минуты, аккуратно перемешивая его, слегка присыпьте солью. Кусочки кабачка должны просто стать мягкими и золотистыми, сильно зажаривать их не нужно.


Вешенки тщательно вымойте от песка, нарежьте произвольно, но не сильно мелко. Жарьте грибы на отдельной масляной сковороде 5 минут, приправьте солью.


Заранее отварите картофель в кожуре, остудите, снимите верхний слой, нарежьте небольшими кубиками.


С головки лука счистите пленку, плод нарежьте длинными полосками, обжарьте их до мягкости.


Все подготовленные элементы полностью остудите, потом сгрузите в один салатник.


Чеснок очистите, пропустите через пресс, смешайте с майонезом. Заправьте салат полученным соусом, присыпьте солью по вкусу, молотый перец добавьте по желанию.


Смесь перемешайте, загрузите на 20 минут в холодильник. За этот период компоненты пропитаются чесночным майонезом и немного охладятся.


Перед подачей присыпьте блюдо измельченным зеленым луком или другой зеленью - салат с кабачками, вешенками и картофелем готов.


Приятного аппетита!


Салат с кабачками, вешенками и картофелем — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта