E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Салат с лисичками

Салат с лисичками

Закусочный салат с жареными лисичками и молодой картошкой - настоящее объедение! Подойдет и как перекус, и как праздничное блюдо.

Ингредиенты

Лисички - 100 г

Молодой картофель - 2 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Лук зеленый - 10 г

Укроп - 5 г

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Для заправки:

Мед - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Горчица зерновая - 1 ч.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

  • 131 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте на обед или на ужин вкусный и сытный салат с лисичками и молодым картофелем!


Такой салат очень питательный и сытный, к тому же пикантный - за счет компонентов заправки. Картофельный салат с жареными лисичками готовится из привычных простых продуктов, но все же он - не обычный! Его можно есть как теплым, так и охлажденным. Пробуйте отличный осенний салатик!

Рецепт салата с жареными лисичками


Возьмите основные продукты по списку.

Ингредиенты для салата с жареными лисичками


Приготовьте составляющие заправки.

Ингредиенты для заправки


Молодой картофель хорошо промойте, нарежьте вдоль ломтиками и отварите прямо с тонкой кожурой - так полезнее: в клубнях сохраняется калий (я это сделала в микроволновке - 8-10 минут на максимальной мощности, добавив пару ложек воды). Лисички обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом, как обычно.

Порезать картофель


Смешайте ингредиенты для заправки и хорошо размешайте.

Сделать заправку


На дно салатника выложите горкой ломтики картофеля.

Выложить в тарелку готовый картофель


Поверх картофеля рассыпьте обжаренные лисички.

Положить грибы


Добавьте тонко нарезанный полукольцами белый лук.

Положить лук


Для вкуса и красоты положите мелко нарезанный укроп и зеленый лук.

Добавить зеленый лук и укроп


Щедро полейте салат приготовленной заправкой: именно она создает вкусовой букет салата.

Полить салат заправкой


Подавайте салат с лисичками как закуску или как отдельное блюдо. Такой салат можно подавать теплым. Можно добавить обжаренные орешки и сухарики, их добавляют по желанию. Приятного аппетита!

Фото салата с жареными лисичками

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
С каким бы удовольствием попробовала твой салат! Могу представить, как вкусно! Очень люблю лисички!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, Тома! ))) уже свежие вовсю пошли, ехать некогда
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с рыбой и грибами

Салат с говядиной и маринованным луком

Фисташковые капкейки

Фисташковый крем

Пармантье с уткой

Маринованная говядина на сковороде

Брускетта с мидиями

Тарт с соленой карамелью и орехами

Макароны с фрикадельками в духовке

Фисташковая паста

Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом
Мобильная версия сайта