Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Армянский салат из печеных овощей

Армянский салат из печеных овощей

Вкусный салат не только утолит голод, но и наполнит организм полезными витаминами и микроэлементами, ведь он состоит из сезонных овощей.

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт. (мелкие)

Кабачок (крупный) - 1 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка или кинза - 5 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 30 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
94 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Армянский салат из печеных овощей можно создать за полчаса. Блюдо к столу подается в теплом виде, но и охлажденный салат неимоверно вкусен, особенно если вы дадите ему пропитаться чесночным ароматом. Чтобы он звучал ярче, вы можете заранее спрессовать или нарезать промытые чесночные зубчики в пиалу и залить их растительным маслом - масло втянет в себя чесночный запах. По желанию помидоры и репчатый лук вы тоже можете запечь, но в отдельной форме, чтобы томатный сок не попадал на другие овощи. Из-за него они будут дольше запекаться.


Вместо свежей петрушки используйте кинзу, если любите аромат такой зелени, укроп или листовой сельдерей - он тоже идеально сочетается с запеченными овощами. Масло допустимо заменить на подсолнечное или кукурузное, но без запаха, чтобы он не перебивал аромат овощей.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Промойте кабачок, срежьте с овоща хвостики. Промойте баклажаны и болгарские перцы. Ножом сделайте проколы во всех указанных овощах несколько раз, иначе они могут лопнуть при запекании и забрызгать духовку. Поместите их в форму. Духовку разогрейте до 220 градусов и поместите в нее форму с овощами.


Запеките около 20 минут до мягкости.


Извлеките овощи и дайте остыть минут 10, затем очистите кожуру с болгарских перцев, удалите семена и выложите мякоть в тарелку. Баклажан и кабачок нарежьте ломтиками. Если кожура у баклажанов пересушилась - извлеките в тарелку только мякоть.


Промойте помидоры и очищенный репчатый лук, вырежьте из томатов зеленые сердцевинки, нарежьте их ломтиками в тарелку. Лук нарежьте полукольцами.


Промойте зелень и измельчите. Также мелко нарежьте промытые и очищенные зубчики чеснока. Посолите салат и заправьте растительным маслом.


Аккуратно все перемешайте и подайте армянский салат из печеных овощей к столу с несладкой выпечкой.


Приятного вам!


Армянский салат из печеных овощей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
:smilehearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, :smile:
0
ответить
Нателла
Добрый день! Алёна, а если в этот салат добавить сыр фета - как думаете, не будет ли он лишним?)
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Нателла, думаю будет невероятно вкусно!:smiletongue:
0
ответить
тоже обожаем этот салат, постоянно готовлю:bestofthebest:
2
ответить
Обожаю с кинзой!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, а мы не очень))) Дело вкуса:smiletongue:
0
ответить
Это песТня!!!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, эт да! Спела за один присест!:laughcry:
0
ответить
Алена Прика, представляю! Когда была в России, такие овощи продавались в армянском магазине, прям в банку закатаны. Покупала и ела, как Света люблю с кинзой. Но вот знаешь, чего тут не хватает? ШАШЛЫКА!!!!!:meat::smile: Шашлык и такие овощи - и пусть весь мир подождет!)))
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, О ДА! И стаканчик винца домашнего, красного, аж бордового!:wine:
0
ответить
Алена Прика, вы хочите вИна? Их есть у меня!!! Бери салат и вылетай! Будет у нас армянский салат, грузинское вино, шашлык попросим сделать азербайджанца (есть тут у нас пара человек из тех краев), фрукты будут вьетнамские, а все это потреблять будут девушки - русско-украино-белорусские:twofingers::meat::wine::hearth::fire:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ОчИнь хочИте! Такой микс - вылетаю!:cool::clapping::bestofthebest:
2
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта