E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты простые
Армянский салат из печеных ово

Армянский салат из печеных овощей

Вкусный салат не только утолит голод, но и наполнит организм полезными витаминами и микроэлементами, ведь он состоит из сезонных овощей.
Аймкук

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт. (мелкие)

Кабачок (крупный) - 1 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка или кинза - 5 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 30 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Армянский салат из печеных овощей можно создать за полчаса. Блюдо к столу подается в теплом виде, но и охлажденный салат неимоверно вкусен, особенно если вы дадите ему пропитаться чесночным ароматом. Чтобы он звучал ярче, вы можете заранее спрессовать или нарезать промытые чесночные зубчики в пиалу и залить их растительным маслом - масло втянет в себя чесночный запах. По желанию помидоры и репчатый лук вы тоже можете запечь, но в отдельной форме, чтобы томатный сок не попадал на другие овощи. Из-за него они будут дольше запекаться.


Вместо свежей петрушки используйте кинзу, если любите аромат такой зелени, укроп или листовой сельдерей - он тоже идеально сочетается с запеченными овощами. Масло допустимо заменить на подсолнечное или кукурузное, но без запаха, чтобы он не перебивал аромат овощей.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Промойте кабачок, срежьте с овоща хвостики. Промойте баклажаны и болгарские перцы. Ножом сделайте проколы во всех указанных овощах несколько раз, иначе они могут лопнуть при запекании и забрызгать духовку. Поместите их в форму. Духовку разогрейте до 220 градусов и поместите в нее форму с овощами.


Запеките около 20 минут до мягкости.


Извлеките овощи и дайте остыть минут 10, затем очистите кожуру с болгарских перцев, удалите семена и выложите мякоть в тарелку. Баклажан и кабачок нарежьте ломтиками. Если кожура у баклажанов пересушилась - извлеките в тарелку только мякоть.


Промойте помидоры и очищенный репчатый лук, вырежьте из томатов зеленые сердцевинки, нарежьте их ломтиками в тарелку. Лук нарежьте полукольцами.


Промойте зелень и измельчите. Также мелко нарежьте промытые и очищенные зубчики чеснока. Посолите салат и заправьте растительным маслом.


Аккуратно все перемешайте и подайте армянский салат из печеных овощей к столу с несладкой выпечкой.


Приятного вам!


Армянский салат из печеных овощей — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1116

    Рецептов

  • 122

    Подписчиков

  • 121

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
тоже обожаем этот салат, постоянно готовлю
0
ответить
17.10.2019 в 12:11:35
Обожаю с кинзой!
0
ответить
16.10.2019 в 9:10:39
Алена Прика Автор рецепта
Лана, а мы не очень))) Дело вкуса
0
ответить
16.10.2019 в 10:33:12
Это песТня!!!
0
ответить
16.10.2019 в 9:09:56
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, эт да! Спела за один присест!
0
ответить
16.10.2019 в 10:33:24
Алена Прика, представляю! Когда была в России, такие овощи продавались в армянском магазине, прям в банку закатаны. Покупала и ела, как Света люблю с кинзой. Но вот знаешь, чего тут не хватает? ШАШЛЫКА!!!!! Шашлык и такие овощи - и пусть весь мир подождет!)))
0
ответить
16.10.2019 в 11:01:37
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, О ДА! И стаканчик винца домашнего, красного, аж бордового!
0
ответить
16.10.2019 в 11:12:41
Алена Прика, вы хочите вИна? Их есть у меня!!! Бери салат и вылетай! Будет у нас армянский салат, грузинское вино, шашлык попросим сделать азербайджанца (есть тут у нас пара человек из тех краев), фрукты будут вьетнамские, а все это потреблять будут девушки - русско-украино-белорусские
0
ответить
16.10.2019 в 11:33:33
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ОчИнь хочИте! Такой микс - вылетаю!
1
ответить
16.10.2019 в 11:36:00
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Уха из головы карпа с пшеном

Лимонад из лимона и лайма

Салат из брокколи с яйцом

Мини-эклеры со сгущенкой

Печенье на дрожжах в духовке (песочное)

Заливной пирог со сливами

Тушеная капуста с лисичками

Соус из крыжовника к мясу на зиму

Плов с кальмарами в мультиварке

Салат с курицей и помело

Оладьи из кабачков с рисом

Пирог с лисичками и картошкой

Вытяжное тесто

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Мобильная версия сайта