E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Армянский салат из печеных овощей

Армянский салат из печеных овощей

Вкусный салат не только утолит голод, но и наполнит организм полезными витаминами и микроэлементами, ведь он состоит из сезонных овощей.

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт. (мелкие)

Кабачок (крупный) - 1 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка или кинза - 5 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 30 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Армянский салат из печеных овощей можно создать за полчаса. Блюдо к столу подается в теплом виде, но и охлажденный салат неимоверно вкусен, особенно если вы дадите ему пропитаться чесночным ароматом. Чтобы он звучал ярче, вы можете заранее спрессовать или нарезать промытые чесночные зубчики в пиалу и залить их растительным маслом - масло втянет в себя чесночный запах. По желанию помидоры и репчатый лук вы тоже можете запечь, но в отдельной форме, чтобы томатный сок не попадал на другие овощи. Из-за него они будут дольше запекаться.


Вместо свежей петрушки используйте кинзу, если любите аромат такой зелени, укроп или листовой сельдерей - он тоже идеально сочетается с запеченными овощами. Масло допустимо заменить на подсолнечное или кукурузное, но без запаха, чтобы он не перебивал аромат овощей.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Промойте кабачок, срежьте с овоща хвостики. Промойте баклажаны и болгарские перцы. Ножом сделайте проколы во всех указанных овощах несколько раз, иначе они могут лопнуть при запекании и забрызгать духовку. Поместите их в форму. Духовку разогрейте до 220 градусов и поместите в нее форму с овощами.


Запеките около 20 минут до мягкости.


Извлеките овощи и дайте остыть минут 10, затем очистите кожуру с болгарских перцев, удалите семена и выложите мякоть в тарелку. Баклажан и кабачок нарежьте ломтиками. Если кожура у баклажанов пересушилась - извлеките в тарелку только мякоть.


Промойте помидоры и очищенный репчатый лук, вырежьте из томатов зеленые сердцевинки, нарежьте их ломтиками в тарелку. Лук нарежьте полукольцами.


Промойте зелень и измельчите. Также мелко нарежьте промытые и очищенные зубчики чеснока. Посолите салат и заправьте растительным маслом.


Аккуратно все перемешайте и подайте армянский салат из печеных овощей к столу с несладкой выпечкой.


Приятного вам!


Армянский салат из печеных овощей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Нателла
Добрый день! Алёна, а если в этот салат добавить сыр фета - как думаете, не будет ли он лишним?)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Нателла, думаю будет невероятно вкусно!
Нравится
(0)
ответить
тоже обожаем этот салат, постоянно готовлю
Нравится
(1)
ответить
Обожаю с кинзой!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, а мы не очень))) Дело вкуса
Нравится
(0)
ответить
Это песТня!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, эт да! Спела за один присест!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, представляю! Когда была в России, такие овощи продавались в армянском магазине, прям в банку закатаны. Покупала и ела, как Света люблю с кинзой. Но вот знаешь, чего тут не хватает? ШАШЛЫКА!!!!! Шашлык и такие овощи - и пусть весь мир подождет!)))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, О ДА! И стаканчик винца домашнего, красного, аж бордового!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, вы хочите вИна? Их есть у меня!!! Бери салат и вылетай! Будет у нас армянский салат, грузинское вино, шашлык попросим сделать азербайджанца (есть тут у нас пара человек из тех краев), фрукты будут вьетнамские, а все это потреблять будут девушки - русско-украино-белорусские
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ОчИнь хочИте! Такой микс - вылетаю!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта