Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Итальянский рисовый салат

Итальянский рисовый салат

Итальянский рисовый салат - простое в приготовлении, вкусное и калорийное блюдо, идеально подходящее для нестрогих дней поста.

Ингредиенты

Рис - 150 г

Вода - 300 мл

Тунец в масле - 1 банка, около 150 г рыбы

Перец болгарский сладкий - 0.5 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Оливки - 100 г, плюс пара ложек оливкового рассола

Каперсы - 1 ст.л. с рассолом

Средиземноморские травы, соль, перец - по вкусу

  • 101 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рисовый салат с тунцом - это, собственно, очень распространенный итальянский теплый рисовый салат. То есть, не то чтобы его обязательно едят теплым, но можно и теплым. Впрочем, холодным тоже можно. По составу ингредиентов - это хорошее блюдо для нестрогих дней поста - оно вкусное и очень нажористое.


Ингредиенты довольно вариативны - главное, чтобы в состав салата входили рис, помидор и перец. Заметьте, я не настаиваю даже на тунце! Когда тунца под рукой нет, мне случалось использовать для этого салата и консервы из красной рыбы. Хотя рецепт-оригинал, конечно, с тунцом, просто вот именно он - не принципиален и легко заменим.


Если рыба консервирована в масле - дополнительного масла не нужно. Если в собственном соку - нужно еще 2-3 столовых ложки растительного масла, в идеале - оливкового. Помидоры на худой конец могут быть и в собственном соку. Болгарский перец - тоже, на худой конец, сойдет консервированный. Оливки - очень желательны. Я люблю использовать еще пару ложек оливкового рассола. Каперсы - тоже желательны, но не обязательны. Если хочется, их можно заменить мелко рубленным маринованным огурцом или вообще не использовать. Приправы - соль, перец, какие-то средиземноморские травы по вкусу.

Ингредиенты для итальянского рисового салата


Рис варим до готовности. Он нам нужен сухим и не разваренным, можно даже чуточку альденте. Поскольку рис у всех разный, сами сориентируйтесь, что сделать со своим. Я держу арборио в удвоенном (по сравнению с объемом риса) количестве воды 10 минут с момента закипания на слабом огне (3 режим керамической электроплиты), а потом - еще 10 минут просто под крышкой, без огня, на остаточном тепле конфорки.

Сварить рис


Пока варится-парится рис, мы успеем подготовить остальные ингредиенты. Консерву нужно просто размять вилкой.

Размять рыбу вилкой


Режем перец.

Порезать перец


Режем помидоры.

Порезать помидоры


Когда рис готов - сваливаем прямо к нему в кастрюлю все остальные ингредиенты и все это дело смешиваем.

Соединить все компоненты


Вот оно и готово. Есть итальянский рисовый салат можно хоть теплым, хоть холодным, хоть приготовить заранее - а потом разогреть, если холодным есть не хочется. Этому салату абсолютно все равно!

Фото итальянского рисового салата


Итальянский рисовый салат, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
У меня не было тунца, зато были мидии, которые пора уже было употребить, а то пройдут сроки годности. Ну что сказать? Мне на хватило какой-то остроты. В следующий раз попробую добавить маринованный лучок. В качестве заправки, так как у меня не было жидкости от тунца, я добавила оливковое масло и лимонный сок. Этого было достаточно. Получился очень лёгкий салат, практически ПП. Может быть, не для мужчин, но для женщин - идеальный. Однозначно буду готовить в различных интерпретациях.
0
ответить
Татьяна
Живу в Италии и подтверждаю, что итальянцы его часто готовят летом и едят холодным:)
2
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна , на родине-то он даже готовым в супермаркетах продаётся, верно?
0
ответить
Подтверждаю: такой салат оч вкусный!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Я им прониклась сразу, как только познакомилась.
0
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта