E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Итальянский рисовый салат

Итальянский рисовый салат

Итальянский рисовый салат - простое в приготовлении, вкусное и калорийное блюдо, идеально подходящее для нестрогих дней поста.
Аймкук

Ингредиенты

Рис - 150 г

Вода - 300 мл

Тунец в масле - 1 банка, около 150 г рыбы

Перец болгарский сладкий - 0.5 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Оливки - 100 г, плюс пара ложек оливкового рассола

Каперсы - 1 ст.л. с рассолом

Средиземноморские травы, соль, перец - по вкусу

  • 101 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рисовый салат с тунцом - это, собственно, очень распространенный итальянский теплый рисовый салат. То есть, не то чтобы его обязательно едят теплым, но можно и теплым. Впрочем, холодным тоже можно. По составу ингредиентов - это хорошее блюдо для нестрогих дней поста - оно вкусное и очень нажористое.


Ингредиенты довольно вариативны - главное, чтобы в состав салата входили рис, помидор и перец. Заметьте, я не настаиваю даже на тунце! Когда тунца под рукой нет, мне случалось использовать для этого салата и консервы из красной рыбы. Хотя рецепт-оригинал, конечно, с тунцом, просто вот именно он - не принципиален и легко заменим.


Если рыба консервирована в масле - дополнительного масла не нужно. Если в собственном соку - нужно еще 2-3 столовых ложки растительного масла, в идеале - оливкового. Помидоры на худой конец могут быть и в собственном соку. Болгарский перец - тоже, на худой конец, сойдет консервированный. Оливки - очень желательны. Я люблю использовать еще пару ложек оливкового рассола. Каперсы - тоже желательны, но не обязательны. Если хочется, их можно заменить мелко рубленным маринованным огурцом или вообще не использовать. Приправы - соль, перец, какие-то средиземноморские травы по вкусу.

Ингредиенты для итальянского рисового салата


Рис варим до готовности. Он нам нужен сухим и не разваренным, можно даже чуточку альденте. Поскольку рис у всех разный, сами сориентируйтесь, что сделать со своим. Я держу арборио в удвоенном (по сравнению с объемом риса) количестве воды 10 минут с момента закипания на слабом огне (3 режим керамической электроплиты), а потом - еще 10 минут просто под крышкой, без огня, на остаточном тепле конфорки.

Сварить рис


Пока варится-парится рис, мы успеем подготовить остальные ингредиенты. Консерву нужно просто размять вилкой.

Размять рыбу вилкой


Режем перец.

Порезать перец


Режем помидоры.

Порезать помидоры


Когда рис готов - сваливаем прямо к нему в кастрюлю все остальные ингредиенты и все это дело смешиваем.

Соединить все компоненты


Вот оно и готово. Есть итальянский рисовый салат можно хоть теплым, хоть холодным, хоть приготовить заранее - а потом разогреть, если холодным есть не хочется. Этому салату абсолютно все равно!

Фото итальянского рисового салата

Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 836

    Рецептов

  • 152

    Подписчиков

  • 102

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Подтверждаю: такой салат оч вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Я им прониклась сразу, как только познакомилась.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Торт «Молочная девочка» на сковороде

Шарлотка с капустой на кефире и майонезе

Панкейки со сгущенкой внутри

Панкейки из льняной муки

Щи из квашеной капусты без картошки

Блины на кефире с бананом

Паста с тунцом и шпинатом

Монастырские щи с грибами

Куриные крылышки в сметане в духовке

Оладьи из куриного фарша и цветной капусты

Морской салат с красной рыбой, кальмарами и креветками

Куриные крылышки с рисом в духовке

Тушеный кролик с овощами в казане

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Мобильная версия сайта