Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с запеченной утиной грудкой

Салат с запеченной утиной грудкой

Сытный и сочный мясной салат с овощами и утиной грудкой будет идеален для обеда или ужина, для перекуса.

Ингредиенты

Утиная грудка (запеченная) - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Шпинат - 0,5 пучка (10 г)

Оливки (маслины) - 50 г

Майонез - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 227 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если у вас есть в наличии запеченная или обжаренная утиная грудка, обязательно приготовьте из нее сочный салат, добавляя различные овощи и зелень. Такое блюдо можно подать как на обед, так и на ужин, главное - грудка должна быть теплой. Для этого ее можно запечь или обжарить заранее, а затем лишь подогреть, но помните, что прожарка мяса должна быть практически Well done («вел дан»). Для овощной подушки используйте помидоры, шпинат, красный лук, зеленый лук, болгарский перец, огурцы и т.д.


Мне больше нравится заправлять салат нежирным майонезом, но это можно сделать и с помощью сметаны любой жирности, а также - оливкового масла. Тем, кто не любит такие жирные блюда и придерживается диеты, можно создать салат на обед, в нем практически нет углеводов, но утиная грудка - жирновата сама по себе.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления салата с запеченной утиной грудкой и начнем кулинарить!


Промойте листья шпината, срежьте стебли, стряхните лишнюю влагу и выложите на тарелку.


Промойте помидор, нарежьте его кружочками, вырезая сердцевину, выложите на листья шпината.


Нарежьте теплую приготовленную утиную грудку слайсами, выложите на тарелку. Присолите и поперчите.


Добавьте маслины или оливки, украсьте майонезом или другим соусом по вкусу.


Подайте блюдо к столу сразу же после его создания.


Приятного вам!


Салат с запеченной утиной грудкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
ох и ах, мне можно просто грудку с первой фотки :laughcry:
0
ответить
ммм, очень в моем вкусе сочетание! :bestofthebest: Буду делать!:sendkiss:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, товарищ пропажа! Делай конечно и выкладывай, ждемС!:smiletongue:
0
ответить
Одни полезности)))) Очень красиво!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, ну окромя утки:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта