E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты простые
Салат с запеченной утиной груд

Салат с запеченной утиной грудкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сытный и сочный мясной салат с овощами и утиной грудкой будет идеален для обеда или ужина, для перекуса.

Ингредиенты

Утиная грудка (запеченная) - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Шпинат - 0,5 пучка (10 г)

Оливки (маслины) - 50 г

Майонез - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 227 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас есть в наличии запеченная или обжаренная утиная грудка, обязательно приготовьте из нее сочный салат, добавляя различные овощи и зелень. Такое блюдо можно подать как на обед, так и на ужин, главное - грудка должна быть теплой. Для этого ее можно запечь или обжарить заранее, а затем лишь подогреть, но помните, что прожарка мяса должна быть практически Well done («вел дан»). Для овощной подушки используйте помидоры, шпинат, красный лук, зеленый лук, болгарский перец, огурцы и т.д.


Мне больше нравится заправлять салат нежирным майонезом, но это можно сделать и с помощью сметаны любой жирности, а также - оливкового масла. Тем, кто не любит такие жирные блюда и придерживается диеты, можно создать салат на обед, в нем практически нет углеводов, но утиная грудка - жирновата сама по себе.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления салата с запеченной утиной грудкой и начнем кулинарить!


Промойте листья шпината, срежьте стебли, стряхните лишнюю влагу и выложите на тарелку.


Промойте помидор, нарежьте его кружочками, вырезая сердцевину, выложите на листья шпината.


Нарежьте теплую приготовленную утиную грудку слайсами, выложите на тарелку. Присолите и поперчите.


Добавьте маслины или оливки, украсьте майонезом или другим соусом по вкусу.


Подайте блюдо к столу сразу же после его создания.


Приятного вам!


Салат с запеченной утиной грудкой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 863

    Рецептов

  • 81

    Подписчиков

  • 79

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
ох и ах, мне можно просто грудку с первой фотки 
0
ответить
12.06.2019 в 0:24:58
ммм, очень в моем вкусе сочетание! Буду делать!
0
ответить
11.06.2019 в 16:33:44
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, товарищ пропажа! Делай конечно и выкладывай, ждемС!
0
ответить
11.06.2019 в 17:23:16
Одни полезности)))) Очень красиво!
0
ответить
11.06.2019 в 8:07:09
Алена Прика Автор рецепта
Лана, ну окромя утки
0
ответить
11.06.2019 в 10:41:58
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта