E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руСалаты простые
Салат из одуванчиков и крапивы

Салат из одуванчиков и крапивы

Вкусный витаминный весенний салат с вареными яйцами и маринованными огурцами!
Аймкук

Ингредиенты

Крапива - 5 веточек

Одуванчики - 7 листьев

Яйцо куриное - 1 шт.

Огурец маринованный - 0,5 шт.

Петрушка - 2 веточки

Укроп - 2 веточки

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 154 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Весной хочется больше витаминов, это вполне объяснимо - организм за зиму ослаб и обеднел. Сочная зелень крапивы и одуванчиков так и просится в тарелку, что тоже оправданно: в ней гораздо больше пользы, чем в тепличных овощах. Поэтому насобирайте по пучку одуванчиковых листьев (прародителей всех салатов) и крапивы (главное, где-нибудь в огороде или на садовом участке, подальше от дороги). Будем делать вкусный витаминный салат!


Для приготовления салата из одуванчиков и крапивы возьмите вот такие продукты.

Ингредиенты для салата из одуванчиков и крапивы


Крапиву и одуванчики хорошо промойте под краном. Веточки крапивы обдайте кипятком.

Залить крапиву водой


Отожмите их и дайте стечь воде.

Слить с крапивы воду


Листья одуванчиков залейте водой, пусть немного постоят.

Помыть листья одуванчика


Нарежьте крупно - можно прямо кухонными ножницами петрушку и укроп.

Порезать укроп


Также порежьте крапиву, оставляя стебли, и одуванчики - срединную жилку тоже лучше не брать, там самая горечь в соке.

Порезать листья одуванчика


Добавьте мелко порезанный огурец - он придаст необходимую кислинку. Можно взять свежий огурец, но тогда добавьте лимонный сок или любой столовый уксус.

Добавить огурец


Яйцо, сваренное вкрутую, остудите и крупно порежьте. Заправьте оливковым или любым другим нерафинированным и недезодорированным маслом.

Положить яйца


Сразу подавайте салат из крапивы и одуванчиков на стол.

Фото салата из одуванчиков и крапивы


Это и правда вкусно, приятного аппетита!

Рецепт салата из одуванчиков и крапивы


Салат из одуванчиков и крапивы — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 362

    Рецептов

  • 31

    Подписчиков

  • 53

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
люба
А он не будет горьковатый?
0
ответить
20.08.2019 в 13:56:57
natalka Автор рецепта
люба, учитывая, что салат сам по себе имеет горьковатый вкус - особенно, прожилки - ведь он имеет происхождение от одуванчика, то одуванчик обладает этой самой первоначальной горьковатостью. Легкая горчинка остается, хоть мы и вымачиваем листочки. Мне нравится, это не неприятно, но на любителя, конечно
0
ответить
21.08.2019 в 7:56:06
И как на вкус такой 
0
ответить
04.06.2018 в 17:08:33
natalka Автор рецепта
может показаться кому-то странным, но салат очень вкусный получился ))
0
ответить
05.06.2018 в 4:00:46
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта